ID работы: 5375877

Last Hope

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Быстрый взгляд на экран телефона. Света делает вид, будто просто смотрит время, однако, сама того не замечая, украдкой взглядывает на непрочитанное собеседником сообщение. Он высвечивается "Онлайн" уже довольно долго, но до сих пор так и не заглянул в их диалог. Неужели всё и впрямь кончено?.. Пальцы неосознанно набирают сообщение. Ещё одно, которое также будет проигнорировано. Но Света не привыкла сдаваться: ей хотелось во что бы то ни стало сохранить дружбу их маленькой уютной компании. Она чувствовала вину и жгучий стыд из-за того, что своим неосторожным сообщением нарушила царящую в их тусовке хрупкую идиллию. Но ещё большее смятение в душе вызывало молчание собеседника. Света не могла признаться в этом даже себе, но она была неравнодушна к нему. Хоть он и никогда не говорил о себе ничего, даже шутливо замечал, что вообще предпочитает, когда его зовут Невидимкой, хоть он и часто не гнушался откровенной лжи ради забавы, но девушка не могла просто выкинуть его из головы и забыть о его существовании. Ей нравилось общаться с ним долгими вечерами, когда ей было грустно и не к кому было больше пойти. Она любила наблюдать его реакцию, отправляя ему аудиозаписи со столь нелюбимым им дэт-металом. Она обожала смотреть вместе с ним аниме и поддразнивать его в это время. Света не чувствовала разделявшие их тысячи километров; в такие моменты ей всегда казалось, что собеседник сидит прямо перед ней и что она видит его лицо со всеми эмоциями, даже не имея представления о приблизительной внешности человека. Очередной взгляд на экран, и из груди вырывается непроизвольный вздох. По-прежнему нет ответа. Это молчание напрягало её. Зная его характер, Света боялась, что он тяжело переживает из-за ссоры... если они с друзьями и впрямь для него что-то значат. Девушка вновь ушла с головой в воспоминания. Их отношения больше напоминали отношения брата и сестры. Даже сам "Невидимка" когда-то сказал, что из Светы вышла бы отличная сестрёнка. И девушка отлично справлялась с этой ролью, то заботясь о нём, то беззаботно дурачась, то морально поддерживая и помогая. Иногда её подмывало сказать, что он ей небезразличен и даже немного нравится, однако она понимала, что её собеседника абсолютно не интересует любовная тема, да и самой ей было как-то не по себе от подобных мыслей: влюбляться в человека по интернету казалось глупым. Но нельзя сказать, что девушку не устраивало такое положение вещей. Она очень дорожила их дружбой, ведь когда-то он говорил, что у него почти нет друзей. Снова вздох и пиликанье мобильника. Света, вздрогнув, моментально хватает в руки телефон, узнавая звук уведомления о новом сообщении. Неужто он и впрямь написал ей? Кое-как справившись с волнением, она начала читать сообщение. Для человека, который в ответ отправлял послания не больше, чем из пары строчек, оно было довольно длинным. "Света, ты очень милая, я говорил тебе это не раз. Я верю, что ты действительно переживаешь за меня и нашу дружбу. Я очень дорожу тобой и всегда хотел бы общаться с вами. Вы так много сделали для меня, и я искренне благодарен за всё это". Девушка закрыла глаза, чтобы отвлечься от письма. Несмотря на благодарственный и позитивный тон этого отрывка сообщения, она представляла себе далеко не радужную картину. Перед глазами маячило укоризненное лицо приятеля. Он как бы пытался задать вопрос: "Зачем? Зачем ты разрушила нашу прекрасную дружбу? Что я сделал тебе такого плохого?" Но девушка надеялась, что в этом виновато её пылкое воображение, ведь её друг не очень любил намёки. "Я не держу на тебя зла. Это ты должна меня простить за то, что я ушёл от вас. Ведь вы были моими лучшими друзьями. Наверное, зря я вам не сказал этого тогда, когда мы ещё не поссорились. Что ж, это целиком и полностью моя вина..." Она не верила ему. Его, видимо, это печалило. — Света-а... Он протянул руку вперёд, пытаясь потрепать её щёку и едва заметно улыбнуться, но Света инстинктивно отшатнулась от воображаемого парня. "Прости ещё раз... и прощай навсегда"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.