ID работы: 5375905

Лорри

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Лорри сидела около камина, медленно попивая некрепкий кофе. Сейчас у неё в голове не самые приятные воспоминания: война, тайные встречи, ранения, бои, выстрелы, кома… Она помнит всё, словно это произошло вчера. Черные, отстриженные до лопаток волосы, собранны в аккуратную косу, а непослушная чёлка снова закрыла один глаз. Огромный белый махровый халат скрывает под собой её нежное, бледное тело, «украшенное» шрамами. Прекрасное, но в тоже время пугающее тело. А в шкафу всё ещё висит форма со времен войны. Несмотря на все уговоры старшего по званию, она не решалась её выкинуть. Не могла. Уж столько было связанно с этой формой. По щеке Лорри катиться слеза: она вновь вспомнила что-то из своей прошлой жизни. Слеза с тихим звуком ударяется о блюдце из-под кружки, и стекает вниз по ней. Девушка поставила кружку на туалетный столик, и подошла к огромному шкафу, окрашенному в тёмно-коричневый цвет. Благодаря нему, её квартира выглядела по-старинному. Казалось, будто из 21, ты попал в 18 век. Лорри взяла томик рассказов Диккенса, чтобы хоть как-то отвлечься. Она понимала, что эти произведения не смогут поднять ей настроение. Этого автора очень любил один человек. Человек, которого она пытается забыть с того времени, как чудом вышла из комы. Открыв книгу на совершенно рандомной станице, она увидела рассказ «Большие Надежды». По бледной щеке девушки вновь покатились слезы, и она громко захлопнула несчастную книгу. Перед её глазами появились те изумрудные глаза, светлые бархатистые волосы чуть ниже ушей и тонкие алые губы. Встав, Лорри положила книгу обратно на полку. Зная, что чтение слабо ей поможет, она решила включить телевизор и достать бутылку вина. Но её прервал зазвонивший телефон. На экране высветилось «Генерал Икту» и Лорри сразу же ответила. - Майор Майзер Лорри слушает, - отчеканила девушка тихо, но с выражением. - Здравствуйте, майор. Говорит генерал Икту. Нам срочно нужна ваша помощь. Не могли бы вы приехать в убежище №6. Вспомнив местонахождения этого убежища, она поняла, что дорога будет длинной. - Скоро буду. В трубке послышались короткие гудки, и девушка, быстро схватив свой рюкзак, закинула в него самое необходимое, подбежала к шкафу и протянула руку к форме. Такие родные, печальные, но и приятные чувства окатили её. Она стояла пару-тройку минут, держа форму за рукав, и по её щекам тихо катились крохотные слёзы. Казалось, она могла простоять у этого шкафа целую вечность, но её прервал телефонный звонок. Это был таксист. - Я у вашего подъезда, - проговорил грубый голос с того конца провода. - Уже выхожу. Девушка быстро надела форму и зашнуровала берцы, спускаясь на лифте. Её огромный рюкзак был почти пуст: небольшой набор канцелярии, включающий в себя пару чёрных ручек, один карандаш, ластик и не большой блокнот; маленький портативный аккумулятор на 30000 ампер; лёгкую куртку, которая была свёрнула в аккуратный рулон и пара книг, без которых, казалось, она не могла никуда выйти. Выйдя во двор, она увидела белый Бьюик*. Подойдя к машине, она открыла заднюю дверь, поместив на сиденья себя и свой портфель. Назвав таксисту адрес, он немного удивился, но потом, увидев, в чем пришла девушка, всё понял. - На дворе 2097. Поверить не могу, что кому-то всё ещё нужны войны. Не считаешь глупым, быть девушкой-военным? Не хотела завести семью, а не мотаться на огромные расстояния? - Мне 27 лет. И того, кого я любила забрала война. Как после этого я могу завести семью, если она лежит где-то там, под Вирратом**? Я понимаю вас – простых людей. Для вас главное – ваша семья. Я ни в коем случае не говорю, что это плохо. Но поймите: приоритеты у всех свои. Да и, думаю, вряд ли я кого-нибудь смогу снова полюбить. - Молодая ты ещё, - сказал дяденька и улыбнулся, - очень жаль что вы, молодые, так разочарованны в жизни. Она даётся нам лишь один раз. Остальные 5 часов они молча ехали. Иногда Иннокентий, водитель такси, спрашивал у Лорри о ней. Обычное любопытство не вызывало у нее раздражения. Конечно, всем интересна девушка-военный. Да ещё и с одним из высоких званий. Когда они приехали на место, Лорри отдала таксисту деньги и, выйдя из такси, увидела генерала Икту, ждущего её. - Майор Майзер прибыла на место, - сказала девушка и отдала честь генералу. - С возвращением, Лорри. Прости, что побеспокоил тебя, - у генерала был очень низкий голос, от которого, порой, пробегали мурашки. Казалось, что с тобой разговаривает что-то извне, - я не думаю, что ты знаешь, зачем я вызвал тебя сюда. - Верно, сэр, не знаю. В чём причина? Девушка поправила соскользнувший с одного плеча рюкзак и потуже затянула хвост. - Видишь ли, причина в той девушке, которую приговорили на смерть из-за ваших встреч. Лорри дёрнулась и по её коже пробежали мурашки. Да, это именно та девушка, которую она пытается забыть. Казалось, что все её шрамы разом вспыхнули. Лорри стало очень жарко, но при этом, безумно холодно. Ей казалось, что сейчас она оказалась в том самом месте, где навсегда лишилась любимого человека. - И что с ней? – тихо проговорила девушка, смотря на генерала мокрыми, от поступающих слёз, глазами. - Она жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.