ID работы: 5376055

Как я

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он впервые её увидел, то едва ли обратил внимание, но азарт догнать убегающую девушку был всеобъемлющим. Десять секунд - и он на вершине холма, песок ускользает из-под ног, грозит скинуть отсюда нахрен, но цель перед лицом маняще близка. Она останавливается, ухмыляется, чувствуя превосходство, глаза горят, адреналин бьёт в голову обоим. Кимберли пытается что-то сказать, но девчонка даже слушать не хочет. Играюче отталкивается ногами от земли и перелетает через пропасть. Сумасшедшая, прекрасно понимает, что может оступиться и упасть, но прыгает. - Она сумасшедшая! Как я! - и Зак туда же. Эта собственная фраза врезалась в память на веки. А ведь правда, у обоих в глазах искры безумия, вечно лохматые, безбашенные, готовые на любой риск. Родственная душа, не такая как все, и он, не от мира сего, но до чего же разные. Он пытается понять, быть понятым, влиться в компанию, а она даже понимать не хочет. Куда уж здесь быть понятой... Или пытается. Но по-своему как-то, странно, криво, неумело, но пытается. Но остальные этого не видят. Понимают, что их судьбы, знакомства и жизнь находятся в шатком состоянии, им нет дела до какой-то девушки, которой страшно. Да всем страшно, но ей особенно. Страшно, что так и не поймут, страшно, что все кончится, страшно, что придется стать опять обычной, как этого хотят родители. Но ей это даже нравится. Тренировки, попытки морфировать, не спалиться со способностями, что растут с каждым днем... Все это забивает голову, не давая думать о фигне. Когда Трини рассказывала о себе, Зак слушал с небывалым вниманием. Кван была ему интересна психологией, действиями. Её нельзя прочитать как открытую книгу, как других, к этой книге надо сначала ключик подобрать. И он подбирал. Смотрел на неё на тренировках, изучал движения. Вся она в движениях, во взглядах, полу жестах. Может молчать, но взглядом и жестом понятно пошлет по известному адресу. Но даже такая нелюдимая как она может привязаться. Привязанность Трини выражается не в словах, а в заботе. С каким отчаянием она просила не отключаться там, в зордах, только её голос, что слышал только он, по внутренней связи, не дал ему вырубиться посреди битвы. Но с каким счастьем она потом замазывала трещины в стене, как смотрела на друзей. Теперь друзей. Вот так вот, пошатайся по рудникам, и друзей найдешь, и мир спасешь, и внутреннее равновесие обретешь. Она впервые улыбнулась ему возле кафе, где компания отмечала победу. Только ему. Одному. Это заметили все, но вежливо помолчали. А её глаза сверкнули желтым. Таинственно, и эту тайну Зак обязательно разгадает. А она его. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Она как он. За улыбкой может скрыть всё. И если скроет, это никто не узнает. У сумасшедших свои причуды. Будь то прыжки через пропасти, безумные предложения заночевать в карьере, и спасение мира между делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.