ID работы: 5376137

Твой перевернувшийся мир

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С тех пор, как я съехала от родителей прошла неделя, длинная, мучительная. Почему мучительная? Переезд — дело не из легких, особенно если учитывать то, что вещей у меня не так уж и мало. Благо хоть выходные сейчас, и в школу только завтра. — Так, документы приготовила, форму повесила, рюкзак сложила. — Тайком перевожу взгляд на наручные часы, которые мне когда-то подарила мама. 12:23. — Теперь можно и отдохнуть… Я живу в небольшой квартирке, которую мне, можно сказать, подарила мамина подруга. Здесь есть две довольно просторные комнаты, обе сделаны в черно-серо-белых тонах, светлая кухня, которая переходит в гостиную, и ванная. Вполне неплохие апартаменты, но иногда кажется, что для меня одной места слишком много. Всего-лишь кажется. По телеку ничего интересного, лишь мультфильмы да сериалы. Впрочем, я никогда всерьез не занималась просмотром телепередач, так что просто нажала на красную кнопку на пульте и экран большой плазмы потух. Делать нечего. Я пошла к себе в комнату за книгой, и вернулась в гостиную спустя несколько минут, но уже с увесистым переплетом в руках. Обложка была фиолетового цвета с серебристым узором в углах, посередине, таким же серебристым цветом, зияла надпись «Любовь в созвездии стрельца.» — очередная история о любви. По мне и не скажешь, но читать такие книги мне нравится, хотя в реальной жизни такие ситуации выглядели бы слишком банально и смазливо. За чтением я и не заметила как прошел день, на часах 18:38, а я сижу и смотрю в одну точку. «Завтра важный день.» — проскальзывает мысль, а затем ловлю себя на том, что на самом деле мне всё равно. Оставив книгу в одиночестве на столе я побрела на кухню. Открываю дверцу белого кормильца, а там — мышь повесилась. Я лишь вздохнула и закрыла ее. — Ладно… — Шепчу я и направляюсь в коридор. Там быстро накидываю на плечи черное весеннее пальто, обуваю кеды и захватив ключи выхожу из квартиры, не забыв ее закрыть. Как только вышла из подъезда в лицо ударил весенний, но все еще прохладный ветер. От этого я поежилась и сунула руку в карман, где мирно покоились наушники и телефон. Воткнув наушники в уши я открыла плейлист в телефоне, нажала на первую запись и заиграла спокойная классическая музыка. «Пойдет…» — подумала я и пихнула телефон и руки обратно в карманы. По тротуару сновали толпы людей, а машины на проезжей части со скоростью улитки передвигались по своей полосе вперед. Пробка. Где-то впереди слышен вой сирен и громкие возгласы недовольных водителей и пешеходов. Наверное авария… Эх, нужно быть осторожнее… Но я сворачиваю влево и захожу в магазин, все что меня не касается мне не интересно. Направляясь к мясному отделу, я заметила, что людей необычайно мало, не то что на улице. По продуктовому я бродила лишь пятнадцать минут, зато в корзине покоились съедобные продукты: макароны, сырые куриные крылышки, некоторые овощи, пакет апельсинов и бутылка молока. Ну что ж, остается хлеб и вафли и вот я уже бреду к кассе, доставая левой рукой деньги из кармана. Да, я такой человек, который терпеть не может кошельки. Расплатившись, я вышла из магазина, но пройдя несколько метров, остановилась. Мимо, по проезжей части пролетела скорая, обернувшись заметила, что на углу здания стоит полицейская машина, около которой «борец за справедливость» допрашивает какую-то молодую женщину. — Меня это не касается. — Убеждаю себя, и возобновляю движение в сторону своего дома. Каких-то десять минут и вот я в тихом районе, где, собственно, и живу. Захожу в подъезд и поднимаюсь на лифте на свой, шестой этаж. Открыв дверь ключом, захожу в квартиру и снимаю верхнюю одежду. Продукты сразу же отправляются в холодильник, а я бреду в ванную дабы помыть руки. Спустя час я закончила кулинарить и села за стол дабы поглотить свою стряпню. «Вполне неплохо.» — с такой мыслью я и съела свой ужин. Когда с мытьем посуды было покончено я устало направилась в ванную. Я повернула краны и прохладная вода тонкими струйками потекла по волосам, спадая на лицо, шею и вниз по телу… Как приятно, после долгого дня смыть с себя всю грязь гнетущих мыслей. Так как я очень люблю сидеть в ванной, вышла лишь спустя полтора часа. Посидев ещё немного на диване за чтением книги я таки отправилась спать. Помню лишь, что часы показывали 23:14, вскоре я уже спала крепким сном. Вот так прошел обычный, от того неимоверно скучный, день нашей героини, но кто мог знать, что скоро все изменится, правда вот в какую сторону?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.