ID работы: 5376492

Девочка-улыбка

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белла Свон водит старую проржавевшую насквозь красную посудину, которую по ошибке зовет автомобилем, и заправляет за уши темно-каштановые волосы с раздражающей периодичностью в десять секунд. Белла Свон — единственная дочь нового коллеги Элизабет Форбс по имени Чарли с густыми усами и взглядом потухшим так давно, что вряд ли он сумеет вспомнить, в какой момент жизни стал настолько уставшим. Белла Свон и двух слов связать не может и никогда не улыбается, словно только вернулась с похорон любимого пса. Это то, что Елена Гилберт узнает о новенькой, когда за обедом роняет неосторожный вопрос о свежих школьных новостях в присутствии Кэролайн. Елена Гилберт — самая популярная девочка в старшей школе и член группы поддержки. Елена Гилберт — сирота с малолетним братом-наркоманом и неуверенной в завтрашнем дне теткой-опекуншей, бездарно притворяющейся взрослой. Елена Гилберт старательно выпрямляет волосы каждое утро перед большим зеркалом, с фотографиями почившей родни, и дружелюбна с каждым настолько, что временами от нее просто тошнит. Это то, что Белла Свон узнает от сверхактивной одноклассницы-блондинки, которая однажды ловит ее у школы перед завтраком и нападает с расспросами и пустой болтовней, чтобы узнать поближе. Они не имеют лестных данных друг о друге и вообще не должны пересекаться, думает Белла. Над её вечно витающей в облаках головой небо всегда остается серым, но огоньки-смешинки в карих глазах Елены Гилберт, постоянно строчащей что-то в своем дневнике, не покидают её мысли на протяжении целой недели. Они героини историй с похожим сюжетом, но принципиально разным концом, думает Елена, но застенчивый взгляд Беллы Свон, почти никогда не выпрямляющей спину под тяжестью старого рюкзака, слишком сильно заинтересовывает её, чтобы она могла заставить себя забыть о новенькой. — Привет, — Белла вздрагивает, поднимает вечно перепуганные неизвестно чем глаза вверх и съеживается под ненавязчивым теплом взгляда самой популярной девочки школы. — Могу я сесть рядом? Белла только кивает. Их первый совместный урок биологии заканчивается слишком быстро, по крайней мере, для вечной мерзлячки Беллы, не успевшей достаточно насладиться маленькими разрядами манящего тепла своей неожиданной соседки по парте. Ей совсем не хватило легкости ягодного аромата девочки-улыбки, как она успевает прозвать свою напарницу по лабораторной работе. Ей не хватило тихих смешков и улыбчивых взглядов, заставляющих краснеть без особой причины. Но, несмотря на большие надежды, Белле не хватает всего этого даже спустя месяц соседства и коротких разговоров между уроками в битком набитых школьниками коридорах. Ей не хватает этого и через два месяца плотного общения и пары ночевок, с разбросанным по комнате попкорном и кучей просмотренных до дыр мелодрам. Ей не хватает этого и спустя полгода. Потому что Елены Гилберт — самой популярной девочки школы и члена группы поддержки — никогда не бывает много и редко бывает достаточно. Потому что девочка-улыбка смешит её как никто другой и греет руки поздним холодным вечером, когда они шагают домой из кинотеатра. Потому что в её глазах целый чертов мир, который Белла не планировала увидеть когда-нибудь в глазах человека, которого называет лучшей подругой. Трусливо и лицемерно, но Белла никогда не посмеет признаться в том, что жаждет вовсе не дружбы с девочкой-улыбкой с манящим ненавязчивым теплом взгляда и легким ягодным ароматом. В то время как Елена всегда будет бояться спугнуть вечно заправляющую за уши волосы Беллу идентичными желаниями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.