ID работы: 5376530

Иногда мне задают вопрос: зачем я служу Ноиторе-сама...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне задают вопрос: зачем я служу Ноиторе-сама? Разве есть что-то, что удерживает меня подле него? Разве не могу я найти себе иного хозяина из числа Эспада? Того, кто, по их мнению, оценит меня по достоинству? Но разве оценить по достоинству значит позволить тратить время на удовольствия или, того хуже, со снисхождением относиться к промахам и неуместному поведению? Разве оставить Ноитору-сама и предпочесть ему другого Эспада не значит предать собственное понимание о верности своему господину? Я был дан господину, чтобы служить ему. Даже если он станет Привароном Эспада, я отправлюсь вслед за ним. Я буду защищать его до конца. Так я понимаю воинскую верность. И потому я запрещаю себе обижаться на невнимание и пренебжение господина, потому что я считаю его порицание и его похвалу оправданными. Однако мне пока трудно судить, в какой момент я нужен Ноиторе-сама более всего. И потому я избегаю праздных разговоров и бессмысленных споров, следуя повсюду за моим господином. Я знаю, моя жизнь целиком и полностью принадлежит ему - и потому нет смысла тратить ее впустую. Я стараюсь исполнять свои ежедневные обязанности хорошо, какими бы бесконечными или трудными они ни были, ибо так предписал мне Ноитора-сама. Хорошему фраксьону надлежит научиться предугадывать желания своего хозяина. Это равно касается и того, как и когда подать чай, и что именно предпринять в бою. И если при неправильно поданном чае единственное, что может пострадать, это твое собственное лицо, то в бою при неправильных действиях или неверной оценке ситуации может пострадать как честь твоего господина, так и он сам. Именно поэтому умение подчиняться начинается с малого: с верно поданного чая. В Уеко Мундо сложно сказать, что может принести моему господину завтрашний день. Кроме того, также трудно судить, что может произойти между мной и Ноиторой-сама. Если полагать, что мир останется неизменным и впереди достаточно времени, чтобы закончить все дела, то неизбежно превращаешься в утомленного жизнью, слабого духом, небрежного и беспечного арранкара. И потому мне жаль тратить отведенное мне время на развлечения. Когда у меня выдается свободное время, я практикуюсь в искусстве воина. Ноитора-сама говорит, что я делаю определенные успехи. И его похвала значит для меня гораздо больше, чем похвалы остальных. Я знаю, он не станет хвалить из лести. Он всегда говорит правду, какой бы она ни была. И за это я горжусь им еще больше. Он не злословит и не порицает других Эспада за их спинами. Его боятся и ненавидят, не понимая, что в этом и есть воинская честь: говорить о недостатках открыто. Это равно справедливо как для самих Эспада, так и и для их фраксьонов. То, как ведут себя фраксьоны Эспада или то, как они отзываются об Эспада, которым служат, говорит об их Эспада больше, чем их собственное поведение. Фраксьон поневоле становится похожим на своего Эспада, как если бы Эспада был сосудом, определяющим форму находящейся в нем воде. И потому я с осторожностью отношусь к другим фраксьонам. Среди них нет ни одного, кого бы я мог выбрать на роль своего друга с тем, чтобы иметь возможность полностью положиться на него в случае необходимости или спросить у него совета. И потому я во всем советуюсь со своим господином. Но если случится так, что Ноитора-сама укажет мне на одного из фраксьонов и прикажет служить вместе с ним, я не стану ставить под сомнение правильность его выбора и буду служить с этим фраксьоном и помогать ему, чтобы сообща, лучше исполнить свой долг. Так же, как это делает мой господин. Я стараюсь во всем быть похожим на Ноитору-сама. Он ищет смерти. Смерти в поединке с сильным противником. Он хочет умереть достойно, так, чтобы своей доблестью поразить врага, чтобы о его смерти пожалел Айзен-сама и другие Эспада. Я ищу смерти вместе с ним. Я живу с его именем на губах, и с его именем на губах я умру, когда придет время. Если он позволит мне умереть. И тогда мое служение будет окончено. Верность. Храбрость. Пренебрежение к смерти. Самосовершенствование. Правильное поведение. Вот те качества, которые ценит Ноитора-сама. И которые он старается всеми силами привить мне. Ничего сверх этого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.