ID работы: 5376539

Разум и чувства

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 477 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хотите - верьте, хотите - нет

Настройки текста
В этом месте я должна прерваться. Ненадолго. Но для начала я расскажу о том, где я сейчас нахожусь и что вижу вокруг себя. Передо мной лежит поле, широкое заснеженное поле. Его окружает поваленный ураганом лес. Ещё несколько лет тому назад здесь стояли вековые красавцы-деревья, сейчас — непролазный бурелом и хлам. За лесом — обширные вырубки. Несколько лет назад ветер разогнался на них, положил остатки лесов и пошёл на село. Сорвал крыши с домов, выбил окна, разрушил школу, смял сады. Дома потом отстроили, школу восстановили. Но вскоре вода стала уходить из колодцев, река обмелела и стала заболачиваться. Край опустел. Но то поле по сей день прекрасно. Когда я впервые оказалась на нём, я удивилась — сколько же над ним неба! Гигантский голубой купол, из края в край, покуда хватает взора. Тогда я лежала на земле, не в силах оторвать глаз от этой мощи и красоты. И я пообещала полю сделать для него что-то очень-очень красивое. Сейчас над ним уже поднимаются молодые, ещё совсем маленькие деревца. Некоторые из них только едва виднеются из-под неглубокого снега, другие уже уверенно раскинули свои ветви и пережили прошлую чересчур длинную морозную зиму и холодное дождливое лето. Сейчас трава серебрится от инея, а по краю поля журчит ещё не замёрзший ручей. Когда-то он был глубокой речкой, теперь я пересекаю его в один шаг. Он попросил посадить по его берегам дубы, побольше дубов. Я поклялась выполнить это. Я хочу, чтобы этот край жил. * * * Здесь и сейчас я хочу высказать благодарность моим читателям, тем, кто был со мной от начала и до конца, и тем, кто познакомился лишь с некоторыми главами повествования, всем, кто читал или продолжает читать этот фик. Признаться честно, для меня стало полнейшим сюрпризом то, что произошло с героями, и то, где они оказались. Шерлок на Украине, Шерлок и Российский президент? Серьёзно?! Я не ожидала такого поворота событий. Не ожидала встреч, не ожидала тех предложений, которые поступят Шерлоку. Не ожидала, того, как он на них отреагирует. Даже встреча с инопланетянами была более предсказуемой. Её, я, по крайней мере, хотела увидеть в его исполнении. И он не отказался. Это очень интересно, когда даёшь персонажам полную свободу действий и не мешаешь им своими собственными фантазиями и пристрастиями. Они создают и показывают историю такой, какой ты вообще не ожидал её увидеть. Не знаю, как кому, мне лично было чертовски интересно с ней знакомиться. Прокатиться на летающей тарелке и побывать в инопланетном городе? Узнать, каково это, когда тебе дарят в полное распоряжение целую страну? Класс. Шерлок, ты сработал образцово и не дал им себя убить. Ты сообщил мне массу полезных и интересных деталей. Спасибо. Надо сказать, что этот фанфик — код. В каждой его фразе заложен код-ключ. К разрешению проблем сегодняшней жизни людей, и тем, с которыми мы столкнёмся в ближайшем будущем. Должна передать, что в описанных здесь персонажах, событиях и пр. выдумки минимум или её нет вообще. В историях об инопланетянах нет выдумки, они таковы, как здесь представлены, в описаниях взаимодействия с растениями, возможностей человека и так далее — нет выдумки. Разумеется, я не настаиваю на этом и верить в это или нет — дело каждого. Но продолжу ещё немного: изменение климата нашей планеты не за горами. Реально существуют на Земле описанные обсерватории. И всё-всё-всё остальное прочее, так или иначе упомянутое в фике. Он суть — инструкции для применения. Как противостоять инопланетному оружию, что необходимо знать о деятельности инопланетян, как относиться к их визитам, что делать с собственной планетой. На сегодняшний день фанфик уже выполнил свою задачу минимум. Он передал достаточное количество информации, необходимой здесь и сейчас. Ее можно взять на вооружение, а можно посмеяться и причислить лишь к полёту странно разыгравшейся фантазии автора. Я ни на чём не настаиваю и спокойно приемлю оба варианта. (дружелюбные смайлики) * * * Я же пока возвращаюсь в поле. В разных частях края уже не один раз появлялись огни летающих тарелок. Они довольно часто сюда заглядывают. Для чего они прилетают? Когда меня брали с собой на какую-то звезду, мне, наверное, об этом рассказывали, но я позабыла. Я чувствую себя немного глупой, когда не могу вспомнить ответы на простейшие вопросы. Но, видимо, это так нужно — забывать что-то на какое-то время. Это не страшно. Чертоги разума хранят всю информацию. Когда будет нужно, мы обязательно вспомним, всё вспомним, каждый из нас. Я каждый день хожу вспоминать и слушать шелест ветвей деревьев. Если хорошо к нему прислушаться, можно услышать очень интересные вещи!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.