ID работы: 5376655

С вас один поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опускается кромешная тьма, а высоко в небе, загораются яркие звёзды. Окна в домах гаснут одни за другими, а фонари на улице загораются ярким светом. Чонгук идёт по давно знакомой ему дороге, до круглосуточного магазинчика, в котором работает в ночную смену. Поворот направо, прямо и ещё раз направо, пять шагов и он уже стоит у дверей магазина. Он дёргает за ручку и по всему помещению раздаётся звук колокольчиков. Как банально. Но это лучше чем слушать скрип старой двери. - Опаздываешь, - говорит за прилавком розововолосый мальчишка. - Что поделать, Чимин, - Чон поднял плечи вверх и прошёл вглубь магазина. - Всё никак не могу избавиться от вредных привычек. - Продолжил он, уже меняя верхнюю одежду на рабочий фартук. - Ты и не пытаешься, - съязвил мальчишка, накидывая на себя кожанку. - Меня, между прочим, дома Юнги ждёт. Ты же знаешь, что он не любит, когда я опаздываю. - Ага... - Чонгук уже устроился на рабочем месте и начал залипать в телефон. - Ох, опять он за своё, - проговорил розововолосый в пустоту и махнул рукой. - Я ушёл! Удачной смены. - Ага... По магазину вновь разнёсся звук колокольчиков и хлопок двери, но вскоре всё затихло и было слышно только, как пальцы щёлкают по экрану телефона. Пролистывая ленту вновь и вновь, Чон понял, что ничего там не появится, ибо все нормальные люди уже спят и никто ничего обновлять не будет. Откинув телефон на прилавок, задрав свою голову и прикрыв один глаз, Чонгук начал раздумывать зачем он устроился в этот магазин, да ещё и в ночную смену. Да, деньги ему нужны, ибо квартира и еда сами себя не оплатят. Но ведь есть ещё множество других подработок. Например, официант или курьер. Там уже денег точно больше платить будут. Про этот магазин мало кто знает, тут днём-то народу мало, а ночью человек от силы пять придёт. И при том что купит только один. Да, Чонгуку точно пора увольняться. - Мдаа... Завтра же уволюсь... - Простите? Услышав чужой голос, Чон вскочил со стула, приложил правую руку на свою грудную клетку и ошарашенными глазами начал смотреть на неожиданного гостя. Он даже чуть не визгнул, но потом вспомнил, что он всё же мужик и должен держать себя в руках. Неожиданным гостем оказался, никто иной, как Ким Тэхён. Высокий и худой мальчишка, с тёмными волосами и потрясающе глубоким голосом. Да, Чонгук знает его. Они вместе посещают курсы по вокалу. Хотя Чонгук не понимал, зачем Тэ эти курсы, ведь он отлично поёт и даже выступает на многих мероприятиях. В отличие от самого Чонгука. Он всего-то выступал пару раз в школе. Ну да ладно, что мы всё ходим вокруг да около. Давайте уже скажем правду, всё равно все свои. Да, Чонгуку нравится Тэхён. Стоило им один раз встретиться взглядом, как у Чонгука в голове забегали тараканы, крича об опасности, а в животе запорхали бабочки, пытаясь выбраться наружу... Ну и сердце чуть не пробило грудную клетку. Только вот заговорить с Тэхёном ему так и не удалось. Даже несмотря на то, что они ходят на одни курсы и видятся четыре раза в неделю, уже в течение месяца, они всё ещё ни разу не говорили. Всё на что способен Чонгук, так это наблюдать со стороны. В любую свободную, да и несвободную минуту он, откровенно говоря, пялился на Тэхёна. Но стоило тому повернуться в его сторону, как Чонгук сражу отводил глаза, один раз даже под парту залез, мол я тут ручку где-то потерял. Нет, вы не подумайте. Чонгук не неудачник там какой-нибудь. Он, вообще, альфа-самец. Просто это Тэхён так на него влияет. - Простите, - прочистив горло, проговорил Чонгук. - Чего ты... Вы, хотели? - Посчитайте пожалуйста, - мило улыбнувшись, Тэхён вывалил всё из рук на прилавок. Один продукт за другим Чонгук пробивал через компьютер. Две шоколадки, два сока, два мороженых... Всего по два. Чонгук подумал, что у Тэ наверное сейчас свидание и где-то там его ждёт красивая девушка. И какая разница, что сейчас почти два часа ночи. От этой мысли уголки его губ поползли вниз, а глаза потускнели. Что, кстати, не скрылось от покупателя. - Всё в порядке? - немного тревожным голосом поинтересовался Тэхён. - М? - Чонгук поднял свою голову и встретился с чужим взглядом. Сердце невольно стало биться сильнее, но он взял себя в руки. - Да, всё в порядке. Пробивая последний товар, Чонгук смотрит на монитор компьютера, который показывает, что он должен взять 25 вон с покупателя. И вот он уже поворачивается, чтобы сказать сколько Тэхён ему должен, однако "спотыкается" своим взглядом об чужие губы и выдаёт самую тупую (или не самую) фразу на свете. - С вас один поцелуй, пожалуйста. Когда до него доходит, что было сказано, он даёт себе мысленно тысячу подзатыльников и готовится свалить из магазина, потом из города, а лучше, вообще, из страны. Главное, чтобы больше не видеть этих ошарашенных глаз, что сейчас смотрят на него. Ну и, конечно, чтобы не слышать насмешек и не получить тумаков, которые сейчас обязательно будут. Однако следующие действия Тэхёна заставляют его повременить с его решением. Ибо Тэ тянется через весь прилавок, хватает его за воротник, притягивая ближе, и впивается в его губы страстным поцелуем. На самом деле поцелуй получается смазанным и по-детски невинным. Но Чонгук соврёт, если скажет, что ему не нравится. Это, вообще, наверно самое лучшее, что с ним когда-нибудь происходило. Когда этот недопоцелуй был закончен, Чонгук приводит себя в порядок и выпаливает неожиданно даже для себя: - Тэхён, на самом деле... ты мне нравишься. Чонгук стоит спокойно, однако в голове только и вертится: "Чёрт, Чонгук, ты решил побить все рекорды по глупым поступкам. Ну, кто так сразу признается. Теперь мне точно ничего не светит... Прощай, моё светлое будущее с Тэхёном на двоих". Только вот у самого Тэхёна другие планы. Он улыбается своей квадратной улыбкой и смотрит Чону в глаза. - Я уж думал, ты никогда не признаешься, - в его голосе слышится насмешка, но вовсе не обидная, а даже по-своему тёплая. - Серьёзно, достал уже пялиться. Со мной не так сложно заговорить. - Тэхён берёт одну из "купленных" шоколадок и протягивает её Чонгуку. - Ты тоже мне нравишься. Может, нам всем порой стоит говорить глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.