ID работы: 5376676

Вы наш гость!

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чаепитие задерживается, — недовольно протянул Черный Король, и уголки его рта стремительно поползли вниз, сделав лицо больше похожим на вычурную театральную маску, нежели обычное человеческое. Кажется, именно такой сувенир Чуя привез когда-то из Венеции. Выудил по дешевке аккурат перед сезонным карнавалом. А потом в ней же пристрелил особо настырного ушлепка — поставщика, что пытался взять на понт их снабдителей и урезать количество получаемого Портовой мафией оружия. Голова же сейчас, правда, болела прямо как тогда после изрядной порции дешевого местного алкоголя, который Чуя влил в себя эксперимента и веселья ради. А потом треклятые выходные валялся в номере вместо того, чтобы ознакомиться с близлежащими достопримечательностями. И примечательностями, конечно же, которые трясли своими юбками прямо под его окнами. Легкий звон десертной ложки, соприкоснувшейся с краем изящной кофейной чашечки, заставил вновь содрогнуться от невыносимой мигрени. Чуя уткнулся лбом в стол и застонал. — Вот видишь, — донесся до него наставительный голос Белого Короля. — Наш гость тоже против приступать к трапезе, минуя знакомство с остальными гостями. А ты, раз так голоден, мог бы и поесть, прежде чем сесть за стол. Ого, да тут еще и кормят! При мыслях о чем-то горячем и съедобном Чуя даже повеселел. И сел прямо, с любопытством поглядывая по сторонам — на расписные высокие стены с колоннами, на длинный стол, сплошь уставленный пустыми тарелками и ничейными приборами. На ровный ряд безмолвных лакеев, каждый из которых напоминал почему-то чертова Дазая. И даже на королей, что теперь, совершенно позабыв о Чуе, препирались между собой. Почему только в его сне до черта как много знакомых лиц?! Как будто Чуе и в реальности их недоставало! — Чем быстрее мы закончим, тем быстрее начнем, — до скрежета зубов уныло провозгласил Черный Король. И, коротко хлопнув в ладоши, потянулся к ближайшему кофейнику, наполненному чем-то таким черным и жутким, что живот Чуи засомневался: а хочет ли он вообще в ближайшее время что-то в себя принимать? — Не обращай на него внимания, — только и махнул на своего соправителя Белый. Губы его расплылись в довольной, широкой улыбке. — Знаешь, почему он никогда не ест ничего белого? Когда-то давно, еще в детстве, он едва не захлебнулся в молоке! Вот ведь смеху-то, да? Помня об этикете, Чуя лишь кисло улыбнулся. Но машинально скользнул взглядом по выбеленным кончикам волос, так контрастирующим со всем остальным обликом Черного Короля. Какой-то из Дазаев расшаркался рядом и громыхнул прямо у Чуи над головой широким подносом. — Пудинг! — объявил он и тут же метко получил той самой десертной ложкой в лоб. Видимо, срывать злость на гостях у Черного Короля принято не было. А вот на слугах — сколько угодно. Чуя едва сдержался, чтобы не заржать, когда униженный, расстроенный такой неудачей Дазай поплелся прочь, на ходу разговаривая с чем-то пористым, белым, подозрительно ему отвечающим… Черт, кажется, все-таки не стоило запивать бакарди водкой, а потом догоняться всем остальным, найденным в недрах отельного бара. И когда Чуя только научится пить по-человечески? Видимо — никогда. Очередной Дазай уже направлялся в его сторону с очередным «посетителем». Правда, извлеченное из-под крышки восхитительно пропеченное мясо оказалось вовсе не радо порыву Чуи как можно скорее познакомить его поближе с ножом и вилкой. — Я не для того сюда прибыла! — голосило оно, кокетливо потряхивая румяными луковыми локонами, на которые у Чуи и без того невежливо текла слюна. — Да как вы смеете поднимать на меня нож! Вы, сударь, хам! Мязогинист! Моральный урод! — Госпожа Лопатка, — скорбно прошелестел у Чуей над ухом какой-то там Дазай, — как сильная и независимая часть тела, с некоторых пор предпочитает существовать отдельно от своей… прямой половины. Кажется, вы задели ее до костей. — Твою же мать! — не выдержали у Чуи нервы. Он лично захлопнул на этой голосящей стерве крышку, придавил ее посильнее, стараясь не вслушиваться, как громко булькали где-то под ней обращенные к нему ругательства. И только затем обратил полный мучения взгляд на притихших в скорбном молчании монархов: — Что это еще за еба… — Но гостей тоже можно понять! — в примирении вскинул свои руки Белый Король. — Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть? — Съесть можно все, что угодно, кусок же ты идиота! — припечатал его голодный, а потому злющий до чертиков Чуя. Мысль глотнуть прямо из носика кофейника Черного Короля, к которому тот уже без зазрения совести прикладывался несколько раз, становилась все более и более заманчивой. До того момента, пока тот, благодушно и насмешливо, не предложил: — Раз такое дело, съешь одного из них. — И махнул рукой в сторону испуганно притихшего рядка Дазаев. Чуя почувствовал даже, как напрягся тот, что стоял позади него. Кажется, перспективе сгинуть в желудке Чуи не был рад никто из них. — Да-да, точно! — мгновенно отозвался Белый, восторженно подскакивая на своем месте. — У нас все равно их целая куча, не знаешь, куда лишнего деть. Эй, вы, давайте, раздевайтесь быстрее! Не будете же вы морить уважаемого гостя голодом? Дазаи медленно переглянулись. Окинули Чую внимательными, одинаково подозрительными взглядами. И синхронно потянулись к идеально затянутым на шее бабочкам. Одна из них, видимо, принадлежащая тому Дазаю, что до сих пор стоял позади кресла, упала Чуе прямо на колени. Теплая, показавшаяся на ощупь до удивления настоящей. — Ну как же вы могли так подумать, — примирительно отозвался Дазай своим хозяевам и твердо наложил свои руки на дрожащие отнюдь не в предвкушении плечи Чуи. — Это же наш гость. Для нас будет счастьем позаботиться о нем. Представляя, как именно будет выглядеть вся эта забота, Чуя застонал. И тут же крепко зажмурил глаза, едва только заметил, как нетерпеливо добрались руки некоторых Дазаев уже к брюкам. Кажется, сон этот, с самого своего начала будучи тем еще невыносимым бредом, теперь уже постепенно превращался в настоящий кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.