ID работы: 5376682

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таларист наблюдает из окна за своими детьми и любимой женой. Дайнерис, так звали младшую дочь, была точной копией своей матери. Только глаза у неё были другого оттенка, они были как у отца, светло-сиреневыми. Её старший брат Адер, названный в честь хорошего друга Элоди, совсем не походил на своего отца. Он был точной копией своего деда, даже отца голубые. Сама же Элоди тоже изменилась за годы правления. Она превратилась из хрупкой и можно сказать миниатюрной принцессы в величественную королеву, за которой хотелось следовать хоть на край света. Народ любил свою королеву, даже не смотря на то, что она была люменом и причём довольно мощным. Чего только стоила смерть Тогами. Даже дворяне в тайне немного побаивались королевской мощи. Но та старалась не обращать внимания на подобные вещи и продолжала поддерживать люменов, даже с самым маленьким и можно сказать мизерным талантом, что бы она когда-нибудь смогла вернуть былую мощь её королевству. Таларист невольно поморщился из-за сильного порыва ветра. Он тяжело вздохнул и снова посмотрел на любимую жену. Ему невольно вспомнились те времена, когда они только-только начинали общаться и узнавать друг-друга как личности. В особенности хорошо он помнит их первую встречу.

***

После того, как до Талариста дошли слухи о том, что юная королева Новы, пока-что принцесса Элоди, приняла его обручальное ожерелье и решив проверить самостоятельно, он прислал туда оповещение о том, что намеревается приехать в ближайшее время. В замке его ждал радужный приём, весть о том, что Элоди просто понравилось украшение, не слишком уж и сильно разочаровала его, ведь будущая королева оказалась вежливой и довольно умной особой. С ней точно было о чём поговорить и Таларисту девушка тогда просто понравилась, не более того. Хотя через когда через несколько недель к нему пришло приглашение на бал, он почему-то был слишком рад. Слишком рад для того, кто радуется будущей встрече с хорошей знакомой. Уже тогда он начал подозревать в себе странную манию к юной королеве. Но он конечно же махнул на это рукой, в конце-концов девушке было всего четырнадцать, а ему уже двадцать пять. О подобном ей ещё слишком рано думать. Но почему-то на том балу, когда Элоди решила потанцевать с Адером, это задело Талариста. Ему хотелось оттолкнуть маленького «мерзавца», хотелось пришибить или просто отобрать у него Элоди. Подобную ненависть к детям Таларист обнаруживает у себя в первые. Это начинает злить его, ведь как же можно так относится к маленькому мальчику? Который даже по возрасту подходит к Элоди и они могли бы быть прекрасной парой. Но почему же тогда он отдаёт приказ своим шпионам отравить отца Адера, а затем уже и его самого? Таларист уже знает ответ. Это всего навсего ревность. Ревность взрослого мужчины к молоденькой девушке, которая просто пообщалась с другим мальчиком. Не более того. Но Таларист до сих пор не может забыть это чувство. Стоило увидеть их вместе или услышать хоть какое-то напоминание об этом Адере, сразу же хотелось, что-нибудь разбить или кого-то ударить. Просто хотелось выплеснуть ненужный гнев. Хотя Таларист быстро смог со всем этим справиться. Он научился контролировать свою ревность и когда стал графом Элафа, он начал всячески ухаживать за Элоди, надеясь, что всё-таки сможет заполучить сердце молодой королевы. И у него это в правду вышло. Он смог, он добился любви дорогой ему девушки. Но какой ценой? Он убил невинного ребёнка от которого можно было избавится и другим способом. Но, что было сделано когда-то уже не исправить. К сожалению такова жизнь.

***

Таларист снова вздыхает и отходя от окна, он направляется в королевский сад, что бы присоединиться к своей семье. Но стоило ему выйти наружу, как увидел, что их гость Банион, как-то странно поглядывает на королеву. И Таларист узнаёт этот взгляд. У него самого был когда-то такой же. В груди появляется уже знакомое чувство и именно в этот момент бывший герцог Талласа начинает понимать, что скоро все владение от Баниона перейдут его сестре Брин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.