ID работы: 5376686

Легенда о Лёдоглазе

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря себя

Настройки текста
Это был прекрасный период юных деревьев.Тогда,еще маленький Льдинка,мирно спал в палатке оруженосцев.Ощущая что кто-то пихает его в бок,он открыл глаза.Перед ним стоял сильный, поджарый воин,шерсть которого была темнее ночи. - Льдинка,вставай,пора на охоту.Сказал воин. - Уже встаю,пап. -ответил Льдинка. Встряхнув остатки сна,котенок осторожно высунул нос из палатки оруженосцев.Утренний прохладный ветерок защекотал ноздри. - Доброе утро,Льдинка! - послышался уже знакомый голос.Это была Лисоцветик. - Доброе - ответил кот,и быстрым шагом направился за наставником.Но подруга не хотела его покидать. - Подожди меня!Я должна тебе кое что сказать. - Что-то случилось? - Нет,но моя наставница просила передать,что мы присоединимся к вам на охоту. "Лисий помет!А я так надеялся поохотится сам.Хоть она - единственный кот,которому я верю(кроме родителей),постоянное ее присутсвие меня угнетает" -Ладно,идем.- Ответил котенок, и они вышли на поляну,где их уже ждали.И вот,отряд который составлял из себя двух воинов и двух оруженосцев,вышел в лес.Если пропустить все прелести охоты,то в конце,на земле уже лежала добрая куча дичи.Когда они уже собирались уходить,сзади начал доносится чей-то рёв.Барсуки!Это была не просто стая барсуков,а целое стаище! Какими сильными не были бы Ночношерст и Вечерница,им не выиграть. - Льдинка и Лисоцветик,бегите в лагерь и зовите помощь.- крикнула наставница Лисоцветки. И котята побежали в сторону лагеря.Но тут,маленький черный котик остановился."Может,моя подруга струсила и покинула поле боя поджав хвост,но я не такой!Я помогу родителям и стану воином." - подумал он,и кинулся на поляну где уже во всю разгорелась битва. Первым вступил в бой Ночношерст. Он набросился на спину барсуку и вцепился зубами за загривок.Маленький оруженосец хотел было помочь отцу,но тут, Льдинку опрокинул и полоснул когтями один из барсуков.Пытаясь встать,котенок с ужасом понял,что их было больше,чем он мог предположить. И тут услышался истошный вопль его отца,но потом он резко прервался..Оруженосцу открылся обзор,и ему пришлось лицезреть полную ужаса картину.Его наставник лежал и не двигался.Только ручеек крови струился из глубокой раны на боку.Он погиб.Застыв от ужаса,Льдинка не сразу понял, что на него бежит несколько барсуков.В последний момент,дорогу барсукам перегородила чья-то Дымчатая шкура. - Беги,и не оборачивайся.- Послышался хриплый голос кошечки.Придя в себя, он помчался сломя голову.Пробежав довольно долго,Льдинка остановился что бы перевести дух."Что..что это было?!О звёздные предки,за что вы так со мной.. Я..я не спас родителей.Это из-за меня они погибли!Это моя вина..Как я буду смотреть в глаза соплеменникам?..Нет,я не имею права возвращаться.Теперь у меня остался единственный и правильный путь - жить одному до конца моих лун." После недолгих обдумываний сложившийся ситуации,котенок побрел дальше.Он не знал что делать.Убежать из леса к двуногим,или же отдаться на суд Звёздному племени, бросившись под лапы чудищу.Погруженный в свои мысли,Льдинка не заметил крутой спуск и кубарем покатился вниз. Когда он пришел в себя,перед ним стояла пещера,с довольно узким проходом.Наверное только коты Скрытного племени могли туда пролезть.Не долго думая,он вошел. Это была довольно просторная пещера.С небольших отверстий в ней,сочился дневной свет."А здесь довольно уютно" - подумал про себя Льдинка - "Тут я и останусь,да и мне все равно некуда податься". Подумав так,котенок начал обхаживать новое жилище.Устелив пол листьями и мхом,от усталости у него подкашивались лапы,и он провалился в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.