ID работы: 5376722

И будет эта песня для тебя

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Третий год. Третий раз подряд я даю масштабный сольный концерт, к которому прикладываю максимум усилий и трачу почти всё своё свободное время. Мне не нужны однотипные концертные программы, годами отточенные движения. Хочется видеть каждый раз в глазах своих поклонников новые эмоции, новые огоньки и искорки, которые так часто вдохновляют двигаться дальше.       Изнуряющие репетиции, прогоны, полная отдача команды — всё это моё расписание на последний месяц. Я уже не помню, когда последний раз был дома, нормально общался с родными, отдыхал с друзьями. Но всё это ради того, чтобы сейчас стоять на сцене и знать, что на тебя смотрит почти десять тысяч человек! Десять тысяч завороженных пар глаз, десять тысяч голосов поют с тобой в унисон, от малого до людей уважаемого поколения. Каждый пришёл посмотреть, чего я добился в свои-то года. Самые важные люди с улыбкой на лице и с застывшими в глазах слезами смотрят, как меня любит публика. Они гордятся мной!       Много песен позади. Я выжат, словно не спал несколько суток (хотя в последнее время это вошло в привычку). Но важнейшая часть впереди. Я боюсь, как никогда не боялся.       — Друзья! Я не знаю, как можно отблагодарить вас за то, что вы сегодня снова со мной, — пробежавшись взглядом по переднему ряду, замечаю нескольких девчонок, шмыгающих красными носами, — но ваша поддержка всегда была, есть и будет моим главным стимулом совершенствоваться и делать более качественный продукт. Возможно, я много раз это просил, но сегодня ваши одобрительные взгляды нужны мне как никогда. Вы все знаете, что выбирать папину дочку — это неотъемлемая часть моих концертов, — дикий шум заполнил весь зал Крокуса. — Но сегодня, к сожалению, никто из вас ею не станет, — радостный гул сменился грустным и расстроенным. — И это не потому, что я перестал как-то любить каждую из вас, я не зазвездился и не изменил своим взглядам. Просто в моей жизни появилась та самая папина дочка, которую я ни на кого не смогу променять, — я тут же поднял указательный палец вверх, предотвращая новый поток разочарования. — Прошу максимальной тишины, она пока ещё боится публики.       Поворачиваю голову назад, замечая, как из-за кулис выходит Катя, крепко держа за руку мою папину дочку. Не сдерживаюсь — улыбаюсь, в уголках глаз немного защипало. Большие голубые глаза с испугом и восхищением одновременно осматривают всё вокруг себя. Маленькие светлые кудряшки словно застыли на одном месте, как и их обладательница. Маленькая ладошка сжимает руку танцовщицы крепче. Заметив меня, она сначала широко улыбается, показывая несколько крохотных зубов, а затем бежит, на ходу запрыгивая ко мне на руки. Глаза застелила прозрачная пелена.       Маленькое чудо — Валерия Егоровна — показывает всем свои ямочки, обнимая меня за шею. Её глаза пробегают по «огонёчкам», сделанным людьми из вспышек на телефонах. Я подношу к пересохшим губам микрофон. Хочется оставить этот момент глубоко в памяти.       — Надеюсь, теперь вы поняли, почему я не выбирал сегодня никого. Хочу вас познакомить с моей дочуркой Лерой. Сегодня ей исполнился ровно год. Первый год её жизни и самый счастливый в моей.       Сзади заиграла нарастающая музыка. Я запел. Запел, как никогда до этого не делал: больше, чем просто с душой; запел, будто бы это последняя песня в моей жизни; запел так, чтобы этот маленький человечек гордился своим отцом; запел, чтобы всегда быть примером для неё; запел, чтобы она во всём была лучше меня.       Заканчивались последние аккорды моей главной песни за всю карьеру. Малышке пора было уходить со сцены, а я уверен, что никто не хотел этого. Этот ангел не может не понравиться. А за сценой её уже ждал человек, который ровно год назад осчастливил меня, подарив долгожданного первенца. И если однажды вы спросите меня, какой один день я бы выбрал, чтобы прожить его сотни раз, то это будет день её появления на свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.