ID работы: 53768

Люси vs. Мэри Сью

Джен
R
Заморожен
72
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Затишье перед бурей

Настройки текста
POV Люсьен. Поездка, надо сказать, прошла весьма и весьма спокойно, что не могло меня не радовать. Хоть набрался моральных сил для предстоящего. Вот только Малфой, немного осмелев, вышел из купе и принялся бродить по всему поезду, шпыняя каждого, кто попадался на его пути. Староста он, видите ли. Ему можно все. Однако, где-то через час он вернулся, подавленный. Видимо, нарвался на Мэри Сью. Что же, хоть какая-то от нее польза есть… Во время этого маленького путешествия я повстречался с одной весьма интересной девушкой, Полумна Лавгуд. Увы, толком мы не смогли поговорить, но ,судя по всему, у нее с головой явно не все в порядке. Она может стать верной последовательницей Шеогорат, надо лишь только подтолкнуть ее к Богине Безумия. Слава Ситису, я умею общаться с безумцами, на Дрожащих Островах мне пришлось бывать не один раз. В остальном же, поездка больше ничем примечательным не выделилась и мы спокойно доехали до Хогвартса. Прибыли туда мы поздно ночью. Старшекурсники ,выйдя из поезда, двинулись к каретам, запряженным черными, словно сама ночь, конями. Хотя, можно ли этих созданий с чистой совестью назвать лошадьми?.. Черная шкура, лишенная шерсти, громадные кожистые крылья, сложенные и прижатые к их бокам, головы напоминали обтянутый кожей череп… Красавцы, одним словом. Хотя, с Тенегривой им не сравниться, конечно. И вот еще одна странность: кроме меня, судя по всему, никто этих коней не видел. Хотя нет, похоже, что тот паренек, Поттер, и ненормальная девчонка, Полумна, их видели. Ну, с этим мы потом разберемся. Пока я любовался лошадками, а Мэри, словно завороженная, смотрела на громадный замок, который и был, судя по всему, той самой школой волшебников, к нам сквозь толпу пробилась женщина, представившаяся профессором Граббли-Дерг. Она пояснила, что так, как мы впервые посещаем Хогвартс, нам придется плыть на лодках с первокурсниками. Ну что же, с детишками – так с детишками. Но вот Мэри это решительно не понравилось. Ей хотелось ехать на карете, поближе с своему обожаемому Гарри Поттеру. Мне огромных трудов стоило ее утихомирить, не сорвавшись и не свернув ей голову. Не сейчас, рано еще, терпи, Люсьен… Забравшись в одну из лодок, мы поплыли к Хогвартсу. Тихий плеск волн, расходящихся от ударяющих по черной глади озера, покрытой звездами, весел, умиротворял и усыплял. Я прикрыл глаза и чуть заметно улыбнулся своим мыслям. Нелегкие испытания ждут тебя, волшебная школа… Конец POV Люсьен. POV Мэри Сью. Маленькое путешествие на замечательном поезде «Хогвартс-экспесс» выдалось на славу! Тихо, спокойно, можно немного расслабиться и собраться с силами перед учебой, балами и, конечно, победами на любовном фронте. Вот только одно омрачило поездку – этот мерзкий хорек, Малфой! Староста он, понимаете ли! Будто это позволяет ему бесчинствовать и лезть со своими глупыми претензиями ко мне и моим дорогим друзьям! К счастью, мне удалось научить его хорошим манерам. Несколько подзатыльников и длинная поучительная лекция о правилах морали и этикета кого хочешь научат вести себя с другими вежливо и осмотрительно. Также, когда я выходила из своего купе, чтобы немного размять ноги, я заметила, что Люси о чем-то разговаривает с Полумной. Правда, они довольно быстро разошлись. Наверное, Люси просто не смогла долго выносить общество этой скудоумной бедняжки. Подумать только, носить ожерелье из пробок, редиски как серьги, да еще и одевается она так… так по-дурацки! А когда я сказала ей, что ее одежда – далеко уже не писк моды, она посмотрела на меня как на дурочку и сказала, что ее не волнует столь низменное и быстротекущее движение, как мода. Она просто ненормальная! Но я буду не я, если не излечу ее от безумия! Но в остальном, ничем более это путешествие не отличилось. И в Хогвартс мы прибыли ночью. О, как мне не терпится увидеть этот прекрасный замок, который ночью, освещенный сиянием тысячи огней, должен выглядеть просто ослепительно! И вот, мы вышли из поезда. Люси уставилась на кареты, в которые были запряжены ужасные, отвратительные пародии на лошадей. Лошадь должна быть белой, в меру упитанной, желательно с длинным золотым рогом во лбу и розовыми гривой и хвостом. А эти же просто страхолюдины! И что только Люси в них нашла?.. Мой же взгляд приковала к себе громада замка. На фоне усеянного звездами неба это величественное здание выделялось черным силуэтом, на усыпанным сотнями, тысячами праздничных огней. Воистину, за это зрелище можно отдать и жизнь! Как мне повезло увидеть эту красоту! И, надеюсь, не в последний раз! Но тут нас выхватила из толпы какая-то женщина, которая представилась как профессор Граббли-Дерг. Она заявила, что так как мы впервые в Хогвартсе, нам придется проехать вместе с первокурсниками. Естественно, это меня возмутило! Мне, Мэри Сью, надо ехать в той же карете, в которой будут мои друзья и, конечно же, Гарри! Я выразила свое возмущение в надежде на то, что эта профессор окажется благоразумной и изменит свое решение, но нет! Она оказалась крайне упертой женщиной, к тому же, к ней присоединилась и Люси. Им удалось убедить меня смириться и сесть в лодку, благо, детей в ней было не так уж и много. К тому же, рядом со мной была моя дорогая подруга. Вот только, видимо, она утомилась немного, поскольку она прикрыла глаза и склонила голову… хотя, тихий плеск волн кого угодно усыпит, даже я, Мэри, не могу удержаться от, вне всякого сомнения, благородного и изящного зевка и желания прилечь на дне лодки и уснуть… Но нет, мне нельзя засыпать! Ведь Хогвартс ждет меня с распростертыми объятиями! Будь готова, Школа Магии и Волшебства! Ведь я, несравненная, прекрасная, совершенная Мэри Сью, иду покорять тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.