ID работы: 5376800

"Мы"

Гет
NC-17
Завершён
294
автор
Despair34 бета
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 591 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава шестая. Не пугайте нас славными временами!

Настройки текста
Примечания:
      Очередная ночь в старом амбаре семейства Хоппс пролетела незаметно. Ник проснулся с первыми лучами весеннего солнца и потянулся, разминая уставшую шею. Запах пыли и сена плотно въелся в одежду и шерсть, смешавшись с едва уловимыми нотками мускуса. Впереди ждал долгий день, да и необычайно жаркая погода не переставала давить на зверей, а, следовательно, необходимо было принять душ и восстановить свежесть.       Вот только пробраться в ванную комнату и не разбудить при этом половину ушастых обитателей «Норы» явно было задачей не из легких. Раннее пробуждение имело как плюсы, так, собственно, и минусы. Смирившись с полным отсутствием вариантов, Ник снова откинулся на колючую «постель», сложив лапы за головой. Размышляя о предстоящем мальчишнике, лис немного нервничал из-за формата мероприятия: посиделки в баре с приятелями Гидеона не предвещали безудержного веселья, а лишь отнимали драгоценные часы, которые хотелось провести с Джуди. Впрочем, для крольчихи тоже нашлось занятие, а именно девичник, устраиваемый подружками невесты в доме Шейлы, и раз уж они оба прибыли в Малые Норки на свадьбу, то уклоняться от традиционных развлечений не имело смысла.       Провалявшись на сене еще несколько десятков минут, Ник вспомнил слова Стью, радостно сообщившего накануне вечером, что вода в летнем душе прогрелась, и все огромное семейство Хоппс может забыть о проблемах с водными процедурами. Выглянув в небольшое окошко амбара, Николас внимательно оглядел прилегающую территорию и заприметил небольшую кабинку с металлическим баком наверху. — Бинго! — подметил рыжий, попутно запустив лапу в сумку и вынимая мыльные принадлежности.       Спустя несколько минут Ник уже вовсю растирал лисье мыло по скатанной шерсти, насвистывая ненавязчивую мелодию. Хоппс-старший не обманул: вода оказалась весьма теплой, несмотря на первые числа мая. Позабыв обо всем на свете, Николас тщательно приводил себя в порядок, уделяя особое внимание пышному хвосту.       Через несколько минут, когда все необходимые манипуляции были выполнены, лис перекрыл небольшой вентиль и потянулся лапой в сторону петлички, где висело полотенце, вот только, к его огромному удивлению, крючок оказался пуст. Оставшись в гордом одиночестве и полной наготе, лис чуть приоткрыл шторку душевой кабины и увидел улепетывающих крольчат, несущихся по огороду с сине-голубым полотенцем в лапах. — Эй! — выкрикнул Уайлд. — Что это вы удумали?       Вот только крольчатам было вовсе не до разъяренных возгласов рыжего гостя, особенно учитывая то, как весело и забавно его полотенце, крепко зажатое в маленьких лапках, развивалось по ветру. — Да что же это за… — сдержался Ник, пытаясь не ругаться. — Ребят, это не смешно!       А между тем, на крик лиса и визг забавляющейся мелюзги понемногу начали сползаться многочисленные жители «Норы», вышедшие на очередной день работы по огороду. Перешептывания и смешки доносились со всех сторон, пока Ник вынужденно прикрывался старенькой шторкой. — Вы мне не поможете? — лис обратился к паре хихикающих крольчих, стоявших рядом. — Вы уж простите, — отозвалась одна. — Но… если они начали баловаться — их уже не остановить, — она развела лапами.       Поняв, что рассчитывать на помощь со стороны сородичей подруги не имело никакого смысла, Ник решил действовать наверняка. Внимательно оглядев пространство вокруг, лис прикинул возможную траекторию и хитро ухмыльнулся. К тому моменту, когда концентрация ушастых обитателей дома Хоппс достигла своего пика, хищник нашел единственный выход из положения, пусть и довольно радикальный.       Подгадав момент, когда зайчатки оказались ближе всего к душу, Ник резко отодвинул шторку и бросился через поле. Молниеносно передвигаясь на всех четырех, сейчас он напоминал дикого лиса, вышедшего на охоту. Возгласы и смешки моментально затихли, сменившись полнейшей тишиной. Все взгляды были устремлены на зверя, несущегося вслед за добычей. Крольчата, явно не ожидавшие такого поворота событий, в ужасе застыли на месте, выпучив глаза и подкосив лапки. Спустя лишь одно мгновение, Ник уже стоял рядом с ними, недовольно скрестив лапы на груди. — Полотенце, — с ноткой безоговорочной победы в голосе, произнес он, протягивая лапу. — Пожалуйста.       Крольчонок постарше неуклюже протянул рыжему лису полотенце трясущейся лапкой. Ник спокойно принял желанный предмет, бросил безразличное «спасибо» и уже было приготовился удалиться восвояси, но развернувшись в обратную сторону, поймал на себе сотни изумленных взглядов. В тот момент, когда лис, прикрываясь полотенцем, смотрел на удивленную толпу, до его ушей стали доноситься совершенно другие возгласы. «Думали провести глупого, городского лиса?» — пронеслось в его голове. — «Как бы не так…»       Произведя фурор на деревенских жителей, Николас решил окончательно закрепить успех, обозначив себя истинным победителем. Натянув привычную ухмылку, лис убрал полотенце, закинув его на плечо, и медленно зашагал в сторону амбара. Реакция обитателей «Норы» превзошла даже самые смелые фантазии Ника, а до ушей доносились отголоски удивления и смущения. Кролики, что прибыли на место действия последними, недовольно хмыкали и пытались не пялиться на лисью наготу, а вот крольчихам, пусть и не всем, вид дикого зверя, да еще и не обделенного природой, пришелся очень даже по душе. Пройдя мимо изумленной толпы, последним, что услышал Ник, стало «теперь ясно, почему Джуди такая довольная!».

Лис гордо улыбнулся, закрывая за собой ворота амбара.

      Шумиха моментально поутихла, а кролики, пораженные выходкой гостя из «Большого Города» постепенно разбрелись по разным частям бескрайних владений семейства, приступая к рутинным делам. Ник, наконец-то вздохнув с облегчением, подошел к лестнице и, повязав полотенце на поясе, начал подниматься на второй этаж. Ухмылка царила на довольной морде, пока Николас карабкался вверх, наслаждаясь победой. Оказавшись в импровизированной спальне, он, не поднимая морды, поправил немного съехавшую лестницу и уже было направился к сумке с вещами, но едва развернувшись, моментально замер, почувствовав нежное касание между рыжих лап. — Джуди?! — удивленно пискнул Ник. — Что ты…       Но закончить фразу лис уже не смог: вцепившись когтями в перила, он несильно прикусил язык и более не контролировал свое тело. Зайка соблазнительно улыбалась, продолжая аккуратно ласкать пушистый мешочек одной лапой и поглаживать белую шерсть на животе второй. — Доброе утро, милый… — игривым, полным желания, голосом, произнесла она. — Я соскучилась… — Наблюдая за покорным выражением морды лиса, томила зайка. — Ночи без тебя сводят меня с ума…       Тело наполнялось внутренним жаром, сердцебиение и дыхание участились. Лис самозабвенно прикрыл глаза, запрокинув голову назад и протяжно выдыхая. — Знаешь, ты столько для меня сделал в этой поездке, Ник, — шептала Джуди, продолжая доставлять лису невероятное удовольствие. — Подбадривал, был рядом в нужную минуту, терпел все капризы…       Зайка подалась чуть вперед, от чего Ник моментально ощутил горячее дыхание партнерши ниже лапы, приглаживавшей белоснежную шерсть. Возбуждение пронзило каждую клеточку его тела, заставив кровь устремиться к эпицентру удовольствия. — И я подумала, — скользнув лапой чуть ниже, но не прекращая медленные движения, облизнулась она. — Что должна тебя отблагодарить за это… — зайка точно знала, что именно доставит Нику незабываемое удовольствие и убедит в искренности ее намерений. — Тебе нравится, м-м-м? — спросила она, уже получив утвердительный ответ в виде прошедшей по рыжему телу дрожи. — Джу… — оставляя глубокие бороздки в деревянных перилах, лис скреб когтями от удовольствия. — Я… я не смогу сдержаться… — Так не сдерживайся! — моментально парировала крольчиха, учащая ритм. — Ты ведь хочешь… — Прошу… — полустон-полускулеж вырвался из пасти Ника, а лапы аккуратно легли на серые ушки, выпрямляя их и немного притягивая зайку. — Не останавливайся… — Неужели? — хитро улыбнулась Джуди, приближаясь к предмету неподдельного интереса. — Да я только начала…       Свербящее чувство внизу живота сводило лиса с ума, отключив все остальные органы. Он более не мог ничего слышать, видеть или улавливать на запах. Только дикое, неистовое и распирающее желание, требовавшее немедленного удовлетворения, правило бал. Казалось, еще немного и Ник больше не сможет вытерпеть секунд томительного ожидания, силой взяв то, что ему причиталось. Джуди права, он был с ней мил, заботлив и нежен, и определенно заслужил свою порцию ласки. Такой приятной и такой неповторимой… — Ребята, вы тут? — голос Джека прошелся по ушам разгоряченной парочки, словно гром среди ясного неба. — Ау?! — Да вашу ж мать! — не в силах пережить утрату заслуженного вознаграждения, выругался Уайлд. — Вас тут три с лишним сотни живет, но НИКТО из вас не умеет стучаться, да?!       Накинув полотенце на пояс, Ник перегнулся через перила, попутно переплетая лапы в тщетной попытке скрыть внушительный бугорок на махровой глади. Джуди, быстро проведя пальчиками по уголкам рта и поправив рубашку, подошла следом. — Я опять не вовремя, да? — заранее зная ответ, спросил Джек. — И как это ты догадался?! — развел лапами Ник. — Нет, ну серьезно, что на этот раз, Джек? — Так ведь… — полосатый кролик немного замялся под гнетом тяжелых взглядов сестры и ее парня. — Нам пора выдвигаться к Гидеону. Джуди, вы с девочками уже решили, где будете встречаться? — Да, — кивнула зайка. — Вы же поедете через центр? Закинете меня в Darcy’s? — Конечно, без проблем! — соврал Джек, уже проложив маршрут в объезд центральной части Малых Норок. Гневить сестру пуще прежнего не входило в его планы. — Ну, тогда не торопитесь и занимайтесь тем… чем занимались… — полосатые уши опустились немного назад, а на мордочке кролика появилась глубокая задумчивость, сопровождаемая забавным перебиранием лап в довесок. — Хотя, я, конечно, не знаю, чем вы занимались, но… — Мы поняли, Джек! — недовольно постукивая лапкой по старому полу, съязвила Джуди. — Ты уже можешь идти.  — А? Ой, да, хорошо, — поспешил удалиться Джек. — Уже ухожу… — И ворота за собой не забудь прикрыть! — настоятельно попросил Ник.       Оставшись наедине, Джуди и Ник отомкнули от перил и встали друг напротив друга. Зайка снова потянулась лапкой к полотенцу, немного приподнимая подол, а затем, не убирая лапы, уставилась на Ника. — У нас есть еще немного времени… — с ноткой надежды, произнесла она. — Без шансов, — вздохнул Ник, заваливаясь на стог сена. — Я, конечно, «Машина Любви», но это было слишком внезапно…       Джуди спокойно подошла к лису и села на него верхом. Безусловно, она тоже огорчилась, не сумев реализовать свою «особую» благодарность, но и сдаваться без шанса на утешительный раунд явно не собиралась. Взяв Ника за лапы, она положила их себе на мордашку, а сама наклонилась к рыжей морде. — По крайней мере, — улыбнулась она, глядя в любимые изумрудные глаза. — Помешать мне тебя целовать точно никто не сможет. — Ну, не знаю… — ухмыльнулся Ник. — Мне кажется, сегодня у тебя появилось, примерно… — он отвел взгляд немного в сторону, словно серьезно занявшись подсчетами. — Двести конкуренток, если я не ошибаюсь… — Какая точность, офицер Уайлд! — наигранно удивилась Джуди. — У всех телефончики записали? — Не взял ни одного, — гордо провозгласил лис. — В моей жизни уже есть любимый номер… — Заткнись… — засмеялась Джуди, поддавшись на приторные речи хитрого лиса и «падая» на него с прикрытыми глазами.

***

      Старенький фургон медленно выплыл на главную улицу Малых Норок, распугивая прохожих редкими хлопками недогоревшего горючего. За несколько последних дней Ник вполне привык к шумному транспорту, перестав обращать внимание на прострелы и грохот. Его внимание было сконцентрировано на легком поглаживании серой лапки, лежавшей на рыжем колене всю дорогу от «Норы» и до самого центра. Вторая же лапка Джуди устало крутила регулятор частот старенького приёмника, плавая по волнам радиостанций в поисках приятной музыки. — Ты уже по третьему кругу пошла… — немного раздраженно подметил Джек, покосившись на апатичную мордочку сестры. — От того, что ты продолжишь крутить эту штуку, ничего не изменится. — Бесполезно, — шутливо отмахнулся Ник, кивнув в сторону радиолы. — Я говорю ей тоже самое, когда она бесконечно кликает мышкой на зависшем компьютере, думая, что тридцать кликов как-то помогут ему отвиснуть.       Шофер немного улыбнулся мимолетной шутке, а вот ее автор получил неприятный тычок локотком в бок. — Ау… — наигранно протянул лис. — Вообще-то я сказал правду. — Хар-хар… — Джуд закатила глаза. — Глупая деревенская крольчиха не умеет пользоваться компьютером, только посмотрите… — Я ведь не сказал, что ты не умеешь, — сев вполоборота, отметил Ник. — Да и посыл был вовсе не такой… — А прозвучало именно так… — обиженно буркнула зайка. — Ребят, вы серьезно? — взмолился Джек, давая понять, что он не настроен выслушивать ссоры лиса и крольчихи. — Потерпите еще немного, мы почти приехали…       Выяснение отношений, вызванное спонтанной обидой, не продолжились лишь благодаря вовремя найденной песне. Остановив белую полоску волноискателя на станции K-DUST, зайка сделала чуть громче и откинулась на потрескавшуюся обивку подголовника. Ник продолжил молча смотреть на Джуди, не понимая, чем именно она расстроена. Лис слишком хорошо знал подругу, от чего мог смело утверждать одно: в серенькой головушке явно разрастался бурный мыслительный процесс, приведший к хмурому настроению. — А вот мы и на месте! — пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, Джек легонько стукнул лапами по рулю, оттопырив несколько пальцев. — Джуди, тебя, кажется, уже ждут…       На обочине, прямо у входа в spa-салон Darcy’s, стояли Шейла и Нигелина, а также пара незнакомых Нику девушек: симпатичная пантера в белоснежной блузке и синих джинсах, и весьма милая выдра в шортиках и зеленой маечке. Заприметив знакомый фургон, будущая миссис Грей приветливо помахала лапой, а Джек включил поворотник и направил машину на ближайшее парковочное место. Когда пикап остановился, Ник дернул дверную ручку, выбираясь наружу и протягивая лапу Джуди, но зайка проигнорировала жест и выпрыгнула самостоятельно. Будучи весьма ловким от природы зверем, Ник смог ухватить крольчиху за лапку и легонько повернуть на себя. — Джуд, — заботливо спросил лис. — Что происходит? Еще час назад ты… — он осекся, поняв, что может сказать лишнего при посторонних. — Что случилось, Морковка? — Ничего не случилось… — буркнула Джуди, смотря в пол. — Все в порядке. — Ну я же вижу… — протянул лис. — Слушай, мне тоже не льстит перспектива провести весь вечер вдали от тебя, но я же не виноват в том, что так устроены мальчишники! — Все хорошо, Николас, — снова повторила она. — Просто… — Ну да, — хмыкнул лис. — То-то ты меня полным именем назвала. Я чем-то тебя обидел? — Нет, — крольчиха помотала головой. — Что тогда? — настойчиво переспросил Ник. — Так и будешь играть в угадайку?       Джуди обреченно вздохнула, попутно вытягивая лапку из хватки лиса. Разгадать сводивший с ума ребус оказалось несколько сложнее, чем Нику показалось на первый взгляд. Зайка не хотела ничего говорить, а ему оставалось лишь теряться в догадках. — Просто у меня плохое предчувствие… — наконец вымолвила крольчиха. — На тему? — непонимающе спросил лис, но тут же осознал причину. — Ты из-за мальчишника? Брось, Джуд, это не серьезно. Нет, я конечно бывал на подобных вечеринках, где из торта выпрыгивали… — он оборвался на этом слове, решив не нагнетать обстановку еще сильней. — Не суть. В любом случае, ты ведь знаешь Гидеона, так? Ну что может произойти в этом чертовом баре, а? Мы просто напьемся да и все!       Слова Уайлда немного подействовали на Джуди. Зайка наконец-то подняла мордочку и посмотрела на него грустными глазами. — Я тебе обещаю, — улыбнулся лис. — Все будет тихо и спокойно. Пара кружек пива, а потом я отправлюсь спать, честное слово! — Куда отправишься? — спросила крольчиха. — От бара до дома добираться час на машине… — Значит, — Ник моментально огляделся по сторонам. — У вас ведь тут где-нибудь должен быть… Ах, вот же он! — лис кивнул в сторону небольшой вывески. — Мотель «Лайонс Прайд»! Я прямо сейчас пойду и сниму там комнату, чтобы ты не беспокоилась! Ну, — аккуратно положив лапу на серую щечку, улыбнулся рыжий. — Что скажешь, сойдет за какой-никакой план, а? — Да, — потершись о лисью ладонь, ответила Джуди. — Так мне будет гораздо спокойней… — Ну вот и хорошо, — кивнул Ник. — А теперь беги, а то тебя уже заждались, — сказал он, а затем, немного прикрыв пасть второй лапой, шутливо добавил. — И мне уже начинает становиться неловко от того, как на меня смотрит эта лисичка… — Ладно, — рассмеялась зайка. — Тогда… до завтра? — Ага, — поспешил удостоверить крольчиху Ник. — Хорошего вам вечера! — И вам тоже! — сказала Джуди, разворачиваясь в сторону Шейлы и подруг. — Привет, девочки! Извините, что так долго…       Дамы, в свойственной им манере, шумно и горячо поприветствовали друг друга, а затем скрылись из виду в стенах местного салона красоты. Ник еще несколько секунд простоял на тротуаре, нелепо улыбаясь и провожая уже ушедшую Джуди взглядом. — Эй, Ник, — окликнул лиса Джек. — Мы едем или как? Нам еще надо парней забрать! — Да, — отпрянул Николас, запрыгивая в кабину. — Поехали.

***

      Спустя двадцать минут, Джек и Ник уже подъезжали к дому Греев. Гидеон и Трэвис ждали парней как раз к этому времени, от чего заранее вышли на улицу, болтая о чем-то и громко смеясь. Поравнявшись с лисом и хорьком, Джек притормозил пикап, дав им возможность запрыгнуть в кузов. — Ну что, вся бригада в сборе! — Гидеон похлопал лапой по крыше. — Едем в бар! — Нас будет четверо? — спросил Ник, через маленькое окошко между кабиной и кузовом. — Еще один мой приятель будет ждать нас в баре, — подметил Грей. — А так, да, больше никого. Ладно, Джек, помчались уже! — Ты здесь босс! — хохотнул кролик, вдавливая педаль.       Дорога до бара пролетела весьма быстро, а пейзаж за окном пикапа пленял внимание лучше любого блокбастера. Ник совсем не заметил, как на улице уже стало темнеть, а температура довольно быстро начала падать. Добравшись до места, звери выбрались из машины и направились в заведение под названием «Пайн Ридж».       Бар представлял собой довольно просторный паб в кантри-стиле: огромнейшая стойка из массива дуба, характерная для подобных мест музыка, несколько небольших компаний по разным углам, попивающие пиво и уставший бармен-лось, монотонно потирающий пивной бокал. Атмосфера в заведении царила весьма приятная, хоть и немного скучная, но предпосылки к неплохому времяпрепровождению все же нашлись. Так, Ник заметил небольшую сцену, на которой любой желающий мог спеть в караоке или же, умея играть на музыкальных инструментах, попробовать себя в развеселой и задорной мелодии или же грустной и протяжной блюзовой импровизации. — О, а вот и он! — радушно раскинул лапы Гидеон, двигаясь в сторону столика, за которым скучала одинокая пантера. — Бобби, мать твою, Кэтмулл, ты ли это?! — Гидди! — обрадовался кошак, поднимаясь со стула. — Рад тебя видеть, приятель! — Бобби оглядел остальных зверей. — Трэвис, Джек и… — Ник Уайлд, — протянул лапу лис. — Рад знаком…       Не ожидав столь теплого приветствия, Ник растерялся, когда Бобби, ухватившись за рыжую лапу, не просто крепко ее пожал, а потянул зверя на себя и довольно тепло обнял. — Здорово, Ник! Рад познакомиться! — Да-да, — неуклюже протянул лис, все еще недоумевая от таких жарких объятий. — Я тоже очень рад…       Но Кэтмуллу уже было все равно на реплики лиса. Выпустив его лапу столь же молниеносно, как и схватив ее, пантера переключила внимание на бармена. — Эй, Арчи, — громогласно рыкнул кот. — Тащи нам бутылку своего лучшего виски! Будем провожать старину Гидди в последний путь! — повернувшись к слегка недоумевавшим друзьям, Бобби залился звонким смехом. — Ха-ха-ха! — А зачем так орать-то?.. — закатив глаза, протянул лось. — Я в трех метрах от тебя… — Что ты там ворчишь, старая развалина?! — сделав вид, будто он не расслышал фразу, отмахнулся Кэтмулл. — Давай-давай! Мы пришли сюда напиться и мы, мать вашу, напьемся!       Рассевшись за самым большим столиком в центре паба, звери не успели и глазом моргнуть, как по центру появилась бутылка «Шеймус Ригал» двенадцатилетней выдержки, а также несколько тарелок с закусками и всевозможными нарезками. Ловко откупорив бутыль острым когтем, пантера принялась разливать горячительное, явно перебарщивая с дозировкой. — Слушайте, я думал, мы просто пива попьем… — протянул Ник, глядя на наполняющийся бокал, предназначавшийся ему. — Начинать с виски — не лучшая затея, нас ведь снесет через полчаса… — Ну и славно! Значит, будет весело! Ха-ха-ха-ха! — залился смехом Бобби.       Поняв, что спорить с перевозбужденным котом нет никакого смысла, Ник молча согласился как с форматом вечеринки, так и с количеством крепкого напитка в бокале, уже мчавшегося к нему через весь стол. — Ну, — шумный здоровяк все никак не мог угомониться. — За собралово!       Звон стаканов, легкая музыка на фоне, Арчи, смотрящий исподлобья — мальчишник вырисовывался весьма и весьма странным.

***

— Джуди! — недовольно прикрикнула Шейла. — Брось ты этот телефон, и идем уже играть! Тебя одну ждем! — Никак не могу дозвониться до Ника… — взволнованно протянула зайка, вновь поднося мобильник к уху. — Ну давай же, бери трубку…       Партия в «Свадебное Бинго» изрядно затянулась, но Джуди не сильно волновала игра, чего нельзя было сказать о рыжем лисе, никак не желавшем отвечать на ее звонки. — Серьезно, Джуди, — обратилась к ней Памелла. — Бобби тоже в том баре, но я же спокойна. Что может случиться?       Полностью проигнорировав слова пантеры-подружки Бобби Кэтмула, крольчиха снова ткнула лапкой в «перезвонить». — Не думаю, что с ними могло что-то случиться, — добавила Крис. — Тем более, я здесь, с вами, а значит сексапильная выдра не уведет никого из ваших парней!       Шейла, Памелла и Кристина залились звонким смехом, но Джуди продолжала пропускать слова подружек мимо ушей. Впрочем, зайка была не единственной, кому на этом празднике порядком наскучило. Нигелина сидела чуть поодаль от разложенных на полу карточек, где среди подушек лежали пантера, овечка и выдра, и безучастно разглядывала собственные коготки, прикрывшись пышным хвостом. — Алло?! — выкрикнула Джуди, перепугав смеющихся подруг. — Ник? НИК! Хвала небесам, ты ответил! Я места себе не нахожу… — Мр-мр-мр… — игриво промурчал в трубку Ник. — Мр-р-рковка! Ты знаешь, что я тебя люб… ИК…лю? — Ого, — удивилась Джуди. — А ты, похоже, изрядно навеселе? — Ну-у-у т’ак… — запинаясь, ответил лис. — Пропустил пару стаканчиков… — Куда пропустил-то? Мимо кассы разве что… — вздохнула крольчиха. — Бу-бу-бу… — передразнил Ник. — Не гневайся, мой мр-р-рковный пир-р-р-ожок… — У вас все в порядке? — пытаясь успокоиться, спросила она. — Ты снял номер в мотеле, как и хотел? — Да-а-а… — гордо протянул лис. — Слу-у-ушай, а Гидеон славный парень! — не унимался рыжий. — Да и вообще все… ИК… славные ребята! — Ладно, — немного хмыкнула Джуди. — Раз у вас там все так хорошо, не буду мешать. Только обещай мне, что не будешь больше пить и пойдешь спать, договорились? — Чес-с-сное слеподок… нет, подожди… следопокы… ай, все не то… — пьяный Уайлд не мог произнести это слово. — Слекодопытское, во! — Болван… — рассмеялась зайка. — Ладно, веселись дальше. Люблю тебя! — Ай-я т’бя… — пробурчал Ник и положил трубку.       Джуди убрала телефон в карман, а затем повернулась к подружкам, отойдя наконец-то от окна. — Ну что, — с надеждой спросила Шейла. — Теперь-то мы можем продолжить игру? — Думаю, да, — довольно кивнула зайка. — Извините… — Да ладно, — отмахнулись девочки. — Мы понимаем, любовь и все такое.       Немножко посмеявшись и вернув хорошее расположение духа, они хотели продолжить партию, но когда все четверо оказались вокруг игральной карты, Нигелина внезапно прервала их планы. — Девочки, — произнесла она. — Мне что-то нехорошо. Не возражаете, если я вас покину? — Что с тобой? — взволнованно спросила Шейла, испугавшись за сестру будущего мужа. — Да… — задумчиво протянула лисица. — Что-то мигрень разыгралась, и живот как-то странно болит… — она указала лапой на источник дискомфорта. — Ох, милая моя, — улыбнулась Памелла. — Да у тебя «эти дни». — Скорее всего, — кивнула Нигелина. — В общем, я думаю, будет лучше, если я отправлюсь домой. Тем более, тут не так далеко. — Ты уверена? — спросила Шейла. — Может, останешься? Ложись в моей комнате, а мы с девочками останемся тут, в гостиной. — Нет, — помотала головой лисичка. — Спасибо, Шелли, но не стоит. Сама знаешь, каково в этот период… — Это уж точно… — понимающе протянула овечка. — Ну ладно, спокойной тебе ночи. Только позвони, как доберешься, хорошо? — Да, конечно, — улыбнулась Нигелина. — Пока! Лисица покинула комнату, махнув подружкам на прощание, и направилась наружу.

***

      Закончив телефонный разговор, Ник убрал мобильник обратно в карман и вернулся за стол. Парни, пока лис болтал с возлюбленной, затеяли какой-то спор, громко отстаивая свои точки зрения. — О чем бухтите, здоровяки? — раскинув лапы, поинтересовался Ник.       Гидеон и Бобби переключились на лиса, пристально разглядывая пьяное выражение морды, а затем, опрокинув залпом по очередному бокалу, Кэтмулл обратился к Уайлду: — Слушай, Ник, — как-то подозрительно начал кот. — Помоги нам разрешить спор, а? Мой глупый друг, — Бобби указал лапой в сторону Гидеона, на что тот высунул язык и зажмурился, изображая некий умственный недуг. — Короче, он считает, что парни из «Большого города» не умеют развлекаться! Я ему говорю, мол, ты славный парень, явно знаешь толк в лютейшем отжиге! Я ведь прав, да? — Ой, да че он там может знать?! — протянул Гидеон. — Ник, ты уж без обид, но такое веселье, как бывает у нас, в деревне, тебе даже и не снилось! — Парни! — выкрикнул Уайлд, раскинув лапы и положив их каждому из зверей на плечо. — Парни, парни, парни! Зря вы затеяли этот спор… — Ник смотрел то на Гидеона, то на Бобби. — А знаете почему? — Почему же? — удивленно спросил Кэтмулл. — Потому что вы напомнили мне о том, как я зажигал по молодости! — Ха! Вот видишь! — в победоносном жесте, Бобби стукнул лапой по столу. — Я же тебе говорил, он «свой парень»! — И что же ты там отжигал? — скептически перебил Грей. — Рассказывай, раз уж начал! — У меня есть идея получше! — выпалил Ник, убрав лапу с плеча собрата, а затем, взяв стоявший рядом бокал и осушив его, добавил. — Сейчас я покажу вам, что такое «настоящее веселье»!       Вернув стакан обратно на стол, Ник направился прямиком к сцене. Обхватив стойку с микрофоном, он несколько раз постучал черным когтем по серебристой поверхности: — Раз-раз, эта штука работает? — услышав собственный голос из колонок, лис улыбнулся. — Специально для моих новых друзей из Малых Норок, песня о том, как развлекаются большие мальчики! Эй, а кто-нибудь из вас умеет играть на этой штуке? — Ник указал лапой на старую гитару, стоявшую рядом с ним. — Мне потребуется музыка… — Я могу! — отозвался Бобби. — В школьные годы я отвечал за музыку на всех спектаклях. Лапы еще должны помнить… — схватив инструмент, пантера принялась перебирать когтями по струнам, издавая странные звуки и загадочно прикусив язык. — Что будем играть? — «Переполох на Танцполе», — без запинки сообщил Ник. — Помнишь их «Не пугайте меня славными временами»? — Обижаешь! — протянул Кэтмулл. — Сейчас забацаем! Готов? Три-четыре!       Ловко перемещая лапу по грифу, Бобби принялся искусно высекать знакомые Нику ноты, от чего лис начал кивать головой в такт музыке, возвращаясь к микрофону и натягивая фирменную улыбку. — Вот так, вот так… — сладким голосом, приговаривал лис. — Вот так, вот так…       Звери, оставшиеся за столом, с интересом наблюдали за разошедшимся лисом, упивавшимся собственной минутой славы. Внезапно, Бобби начал играть несколько интенсивнее, а Ник схватил микрофон, сцепил его со стойки и резко подпрыгнул. — Вот так, вот так! Это сладкое чувство, бро!       После динамичного вступления, темп снова немного сменился, замедляясь для предстоящего куплета. Лис подошел к стулу, за которым на сцене сидела пантера, и облокотился на него, продолжая петь. — Кто все эти звери?! И почему я проснулся в одном белье? Недопитая бутылка на столе... Хорошо, я хоть помню, как меня звать… Эх, видели бы вы, во что я вчера был одет! Точно помню, у меня была трость и колпак. И почему-то все звали меня королем этой вечеринки, где все шло четко по плану.       Окончательно расслабившись и почувствовав музыку, Ник начал щелкать когтями в такт, отпрянув от стула и вернувшись к микрофонной стойке. Крутанувшись вокруг нее, он спрыгнул со сцены и направился к барной стойке, откуда за действом наблюдал недовольный Арчи. — Воспоминания всплывают в моей голове… пьяные студентки-медики и куча резиновых перчаток, какие-то мажоры с модной синтетикой… Черт, я не думаю, что когда-то смогу от такого устать!       Перевалившись за стойку бара и застав лося врасплох, Ник играючи выхватил бутылку шампанского со стеллажа и откупорил ее, разбрызгивая алкоголь во все стороны. Бобби, поняв настрой друга, подскочил со стула и принялся затягивать припев. — Девки, тачки и бухло, и много что еще! — Ник подскочил к столу, лапой опрокинул стул, на котором сидел Трэвис, и пока хорек пытался сохранить равновесие, лис уже заливал в него шампанское прямиком из бутылки. — Упрем из маркета тележку мы, сигнализации все сорваны! Ночь накаляется, шум поднимается…       Накачав Трэвиса, Ник ехидно посмотрел на Гидеона, открывшего рот от изумления, и, подойдя к собрату, повернул его морду к себе, злорадно допевая последние строчки припева: — И если ты слабак, то сгинешь в сточной канаве. А нас хорошими временами не напугаешь!       Оставив изумленного Грея в покое, Ник вернулся на сцену, где разошедшийся не на шутку Бобби изворотливо выкручивал собственные лапы, продолжая виртуозно играть мелодию. К этому моменту две небольшие компашки, сидевшие по углам заведения, начали синхронно прихлопывать в ладоши и притопывать лапами по полу, переключив все внимание на заводного рыжего лиса. Снова замедлившись, парни вернулись к тому, с чего начали: — Что это за следы вокруг? Кому вообще такие могут принадлежать? — Ник помотал головой, словно он находится в самом центре ситуации. — Я опять проснулся черти где… Ох, да еще и утренний стояк в самом разгаре!       Лис прижал лапу к паху, прикрываясь хвостом, словно неуклюжий казус происходил здесь и сейчас. — Как мы оказались у соседского бассейна, и почему я вижу все вверх лапами?! — Ник наклонил голову, переворачивая картину паба лишь для себя. — Помню, мы осушили весь бар со скоростью звука, и на веселых лапках через весь город… Эх, кажется, еще было свадебное платье… — лис помотал головой, улыбаясь во все клыки. — Не думаю, что я когда-то это пойму!       И снова пантера вдарил по струнам, а посетители бара принялись подрываться с мест, двигаясь к сцене. — Девки, тачки и бухло! — пропел Ник, направляя микрофон в зал. — И много что еще! — подхватила компания молодых зверей, сидевших за одним из дальних столиков.       Гидеон продолжал даваться диву от происходящего: городской лис моментально стал центром вселенной для деревенских, рассказывая историю своей молодости. — … И если ты слабак, то сгинешь в сточной канаве. А нас хорошими временами не напугаешь!       Разлив остатки шампанского по пустым стаканам зверей, что столпились у сцены, Ник ловко перебрался к рыжему повару и присел с ним рядом, приобняв и продолжив последние строчки песни чуть более спокойно: — Да, я образованный и воспитанный лис, — улыбаясь Грею, напевал Ник. — И я, обычно, не падаю, когда напиваюсь в хлам! Я как-то раз проиграл спор волку в юбке, но заставил-таки его надеть бабские туфли!       Гидеон начал улыбаться в ответ, побратавшись с Ником и приобняв его в свою очередь. — И я тебе говорю, приятель, я стекл как трезвышко!!! Я еще могу продолжать! Я упаду, только когда солнце покажется на горизонте… — протянул лис. — Ну, а пока, знаешь, почему я держусь на лапах? — он ткнул микрофоном в морду Грея. — Потому что это сладкое чувство, бро? — Вот так, вот так, это сладкое чувство, бро! — синхронно пропели два рыжих лиса, закрепив узы новоиспеченной дружбы братским похлопыванием по спине. — Девки, тачки и бухло! И много что еще! Пока ребята запевали, Арчи, первый раз за вечер, улыбнулся. — Упрем из маркета тележку мы! Сигнализации все сорваны! Бармен приготовил дюжину кружек и разливал по ним свежераспечатанную кегу с пивом. — Ночь накаляется, шум поднимается! И уже весь бар подпевал двум рыжим зверям, столпившись у их столика и протягивая каждому из приятелей по кружке. — И если ты слабак, — Ник немного дернул Джека за уши, но кролик продолжал пребывать в отключке уже несколько десятков минут. — То сгинешь в сточной канаве! Все звери, что находились в баре, схлестнули кружки, заставив пенный напиток разлететься по всем направлениям, и вместе закончили славную песню: — А нас хорошими временами не напугаешь! — Ю-ху! — протянул Бобби, вернувшись за стол к друзьям. — Никки, детка, это было просто о-пу-пен-но! Ты прирожденный талант, тебе кто-нибудь говорил об этом?! — Ага, — гордо кивнул лис. — Пару раз даже в телевизоре мельк… ИК…ал! — поняв, что столь динамичное выступление не пошло пьяному организму на пользу, Ник поднялся из-за стола. — Ребята, это было очень круто, но с меня, кажется, хватит… — Эй! — досадно протянули Кэтмулл и Гидеон. — Ты что, все? — Увы, — оттопырив одну лапу в сторону и склонив голову в поклоне, Ник продолжал находиться в образе. — Шоу окончено. Леди и джентельзвери, мистер Уайлд покинул здание!       Распрощавшись с приятелями и другими посетителями «Пайн Ридж», Ник вышел на улицу и побрел в сторону мотеля. Шатаясь и с трудом держась на лапах, рыжий все-таки смог добраться до номера, вставить ключ в замок и даже отпереть дверь. По пути к кровати, он начал было расстегивать рубашку и снимать галстук, но запутавшись в собственных лапах, рухнул на застиранное покрывало и уткнулся мордой в подушку, попутно немного придушив себя любимым аксессуаром. — Мне нужна Джуди… — простонал он. — Морковка-а-а, этот галстук меня душит! Арестуй его!..       Находясь в пьяном угаре, он не сразу услышал легкую поступь лапок по полу комнаты. Кто-то легкий и обладающий чарующим ароматом, столь притягательным для рыжего лиса в разгар весны, сел на него сверху и нежно провел лапами по спине. — М-м-м, Морковка, — протянул лис. — Я знал, что ты придешь… — Я не твоя крольчиха… — соблазнительно протянула Нигелина. — Но обещаю: когда я с тобой закончу, ты про нее больше не вспомнишь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.