ID работы: 5376928

«Мост»

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Рок в заливе надежд

Настройки текста
В стремительно наступающей темноте ясно вырисовывался длинный висячий мост, пересекающий залив Ла-Эсперанса. Со стороны огромных, курящих ледяных кондиционеров ехал полицейский автомобиль. Ник глядел на пустынную, покрытую желтым светом дорогу. Лицо его кажется устало настолько, что не могло сопротивляться натянутой маске беспристрастия. Даже при желании. И хотя машина ползла как улитка, нога полицейского не спешила покидать тормоз. Наверное, его изнуренное тело сейчас требовало лишь одного — расслабиться. Глотнуть завораживающего хмеля и распластаться на гостиничном диване. Вдруг, что-то за вычетом плывущих по лобовому стеклу огоньков заставило его резко затормозить. Спешно прижав машину к обочине, Ник покинул автомобиль. Всего в паре метрах от него какая-то крольчиха упрямо пыталась перебраться через стальной бортик. Звук торможения привлек ее внимание и заставил поторопиться. Миновав препятствие, она испуганно посмотрела на стремительно подступающего к ней офицера. — Не подходи! Я прыгну! — с дрожью в голосе предупредила она. Ник остановился с протянутой лапой. Он пригляделся к девушке. Розовая рубашка была запачкана в отвратительно-желтых пятнах. Когда-то белые брюки превратились в посеревшие тряпицы с порванными коленками. Пепельная шерсть безобразно свалялась. Если не внешний вид, то помутневший взор немедленно вызывал к ней жалость. Кончик рыжего хвоста нервно подергивался. Там, внизу, двухсотметровая пропасть, а в конце — черная стена воды. Нельзя дать ей прыгнуть. Набрав в пульсирующие легкие воздуха, он сказал: — Все в порядке, мэм! Я из полиции, — Ник приблизился. — Зовите меня Мартин. — Какого черта он решился назваться чужим именем, Уайлд похоже сам не понимал. Он ненавидел это имя. — Вам нужна помощь. — Ничего мне не нужно! — истерически выкрикнула девушка. Но тут же ее голос стал тихим, словно внутри что-то лопнуло. Она отвернулась. — Пожалуйста, Мартин... просто уезжайте. — Если я это сделаю, вы прыгните, — офицер шагнул вперед. — Как ваше имя? — Неудачница. Какое ваше дело? — она пригвоздила его взглядом и крепче сжала в лапах стальные прутики. — Если вы прыгните, мне придется писать рапорт — соврал Ник. Шерсть на загривке поднялась от напряжения. Дамочка хмыкнула. — Что-ж, тогда запоминайте! Наивная, сельская дурочка, грезившая что может изменить мир к лучшему! — А покороче? — Уайлд зло прикусил язык, наказывая себя за остроту. — Я, конечно, не знаю всех деталей, но раз у вас не получилось остепениться здесь, может вместо небытия лучше назад, в деревню? — Я не могу. — Почему? Она посмотрела на офицера, на этот раз с интересом, и все же в ее стеклянных глазах присутствовала какая-то туманная отстраненность. — Я всю свою жизнь шла против воли родителей! Вернуться — значит признать что они все 24 года были правы, а я нет. — Так вы та самая героиня? — наигранно удивился Ник. — Первая кролик-коп? — Уже нет, — она вновь отвернулась. Ник шагнул. — Из-за меня погиб гражданский. — Простите, не хотел делать вам больно. Лунный диск выскользнул из-за темных кулис. Едва сияние прикоснулось к лицу девушки, как стали видны примятые дорожки слез. — Вы лжете, — ее голос вновь осел. — Просто... вас могут отчитать за мой сознательный уход. Ник нахмурился. Видимо от того, сколь спокойно эта дамочка интерпретировала слово «самоубийство». — Все лгут, — он посмотрел на воображаемые часы. — Знаешь, моя смена закончилась пятнадцать минут назад. Я дико устал, но все же остановился. И знаешь почему? Потому что мне не плевать. Она молчала, опустив глаза в воду. Рядом пронеслась фура родившая теплый порыв ветра. Уши девушки, покоящиеся на плечах, вяло задурачились. — Слушай, — полицейский встал в обманчиво-спокойную позу. — Я знаю, каково тебе. Этот мир несправедлив к тем, кто пытается жить не как все. И в двойне не справедлив к тем, у кого вытянутая челюсть и на пару острых зубов больше. Но посмотри на меня, — Он растопырил лапы в стороны. — Лис в погонах. — Ник замолчал, видимо, желая унять дрожь в голосе. Он подошел к бортику и взглянул на блики отражающиеся от воды. — Я читал о том происшествии. Ты не виновата в ее смерти. Не ты сбила пончик. — Но... у меня был выбор! — горячо возразила девушка. — Арестовать вора или спасти... возможно, если бы я не начала погоню, все было иначе? — Ты делала свою работу. Поддерживала порядок. Как любой офицер. — Нет! — она всхлипнула. — Другой бы поставил жизнь выше мешка клубней! —...Думаешь, твоя смерть вернет ей жизнь? — Чт... Он повторил. — Или ты хочешь искупить вину? — продолжал напирать Ник. — Никто не винит тебя в ее смерти кроме тебя самой, не так ли? — Он посерьезнел, но хвост продолжал выдавать его страх. — Значит так, если хочешь избавится от чувства вины у тебя есть два варианта: — прыгнуть вниз, я не буду тебе мешать. И второй — вернуться в полицию, начать стажировку заново. Я помогу. Обещаю. Некоторое время она смотрела на серебристые блики. Позади проехала еще одна фура. «Хоть бы ни у кого не хватило ума остановиться» — пробормотал Ник. Наконец, девушка проронила: — Вряд ли капитан возьмет меня обратно. Он был безумно счастлив, когда... — Кажется я сказал, что помогу? — прервал ее Ник. Она вновь уставилась вниз. Иногда шмыгала носом. Дрожала от перевозбуждения и холодного ветра, а, быть может, еще и от голода. В какой-то момент ее лапы ослабили хватку стальных прутьев. Она выпустила из сжимающихся легких облачко пара и посмотрела в сторону Мартина. Ник застыл всего в паре шагах от нее, испуганно округлив глаза. — Лжец! — истошно завопила она и напружинила ноги, готовясь к прыжку. Ник рыжей молнией рванул к ней. Нырнул в просвет металлических лиан и даже не поморщился, когда одна из них вырвала мех на шее. Он успел. Заключив девушку в цепкие объятия, он замер. Та извивалась, молотила его грудь кулаками, покрывала спасителя несвойственными ее языку проклятиями. Он не слышал. Его сковал ужас. Через минуту девушка оставила попытки вырваться и, уткнувшись лицом в теплую грудь, зарыдала. Ник вздрогнул. Недоверчиво посмотрел на прильнувшую к нему головку, ткань его рубашки стремительно намокала от вытекающих слез. В его голове сейчас мог быть лишь один вопрос: «Я правда успел?». Только когда луна ушла в очередной антракт, он отвел девушку в машину, усадил на заднее сидение и накинул серым пледом — его выдают всем патрульным Тундратауна .(Пьяниц часто необходимо отогревать по дороге в вытрезвитель.) Он предложил ей чаю. Кажется, она кивнула. Из под сидения показался серебристый термос. Пара движений и он протянул ей стаканчик. — Джуди, — робко произнесла она принимая напиток. — Что? — не понял Ник. Она повторила. — Меня так зовут. Он кивнул. Затем перебрался на водительское кресло. Запер все дверцы и, заведя мотор, плавно двинулся с места. Он часто посматривал в зеркало, наблюдая за своей пассажиркой. Джуди сидела не шевелясь, уставившись глазами в стакан. То, что в этой оболочке еще теплиться жизнь, можно было понять лишь по молчаливым слезам. Она ни разу не всхлипнула, ни разу не шмыгнула побелевшим носом. — Куда мы едем? Ник отвел глаза от зеркала. — Туда, где ты сможешь продолжить борьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.