Часть 1
24 ноября 2010 г., 17:57
Кажется, тогда я уснул.
В тот момент,когда два пылающих неестественным – несуществующим – для этого мира огнём глаза полностью захватили моё сознание, я, наверное, уснул.Или же просто отключился,чтобы не видеть… не чувствовать… не знать. Даже не смотря на то,что я ещё осознавал,что БУДУ видеть,чувствовать и знать это. Единственное облегчение было в том, что это не должно было быть СЛИШКОМ больно. Таково было обещание со стороны Себастьяна. А ведь я ещё был его хозяином.
В любом случае… моё сознание отказало мне. Погрузило меня в сон,обморок – или что-то иное, о чем мне жутко думать.
Иначе как же обьяснить то,что во мне перемешалось всё,что я мог и не мог испытывать в то мгновение?
Мне было горячо и холодно. Интересно,что испытывают люди без души – жар или холод? Или это последнее,что они способны ощущать?
Мне было темно и светло. Глаза мои были закрыты,но каким-то образом сквозь пелену черноты внутреннего зрения – густой, неподдельной ,настоящей – пробивались волны света.Они переливались и сменяли свои оттенки: красный,жёлтый,белый – пламя; синий – лёд; зелёный – листва; серый,коричневый – земля… Все привычные цвета, бледными вспышками прорезающиеся в памяти. Но самыми чёткими цветами выделялись пылающие глаза,существование которых невозможно в этом мире.
Мне было тяжело и легко. Страх…на какие-то секунды он становился настолько острым,что я физически ощущал тяжесть, медленно расплывающуюся по голове,груди,животу,конечностям. Никогда раньше я не терял контроль над своим телом до такой степени. Когда в определённый момент это стало почти невыносимо,мне захотелось закричать – чтобы убедиться,что я ещё был ТАМ.Что при мне ещё БЫЛА моя душа. Но я не стал кричать. Помнил,что совсем скоро мне никогда уже не нужно будет кричать – и неважно,что выступило бы причиной крика. И вместе с тем… это должно было кончиться, и кончиться быстро. Я лишь считал свои вдохи и выдохи. Ждал.
Мне было горько и сладко. Горько,что однажды я стал таким слабым и одновременно сильным в один день. Я не должен был становиться ни сильным,ни слабым. Я должен был остаться младшим графом Фантомхайвом, сыном Винсента и Рейчел Фантомхайвов. Я должен был остаться маленьким мальчиком, любящим смех, конфеты компании «Фантом»и игры с Лиззи. Но в знании того,что я пережил и познал то,что мне было ещё рано познавать, оставался некий приятный привкус. Привкус того,что я… осилил? Я… уберёг то,что мне досталось?
Не уберёг лишь того,что многие считают самым ценным.
И поэтому,когда я уже ничего не мог вернуть,во мне разом заговорили все мои чувства. Причиняя боль – от того,что их было слишком много. Доставляя удовольствие – потому что они ВСЁ ЕЩЁ были во мне.
Так что мне было больно и приятно.
Мне было…
Было ли? Был ли ещё я?
Или уже?..
Что-то надорвалось,что-то пошло не так. Образ пламенеющих глаз перед моим внутренним взором растаял.
Это конец? Эта тьма – она уже…навсегда?
Пламя,лёд,листва,земля – внезапно всё возвращается. Но как это возможно, если я отныне навечно погружен туда,где всего этого не может существовать?
Неужели?..
Себастьян?..
Кто-то вырывает меня из тьмы.