ID работы: 53770

Чужая воля(Ты гори,моя звезда)

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Ты гори, моя звезда. Подо мною темнота, Надо мною неба нет: Поглотил я солнца свет, Поглотил луну и звёзды. Поглотил всё очень просто: Просто духом я был слаб – Преисподней я поддался. Впереди меня ждал ад, Что в душе моей рождался. А я силы не нашёл Сказать «нет» и отвернуться. Я не тем путём пошёл, Но теперь уж не вернуться, Ведь мой дом горит в огне, Вся деревня полыхает. Сердца нет уже во мне. Дым свет божий затмевает. И зачем тогда я жил? Почему я всё сжигаю? Просто не хватило сил Чтобы сделать мир сей раем. Скажет «рай для дураков!» Демон, что в меня вселился «Мир ведь создан для того, Что бы мы повеселились!» Но зачем же всё крушить? Ведь не быть уже здесь счастью… Жаль, что поздно понял я В чём же корень всех несчастий. Понял я, что демон жил В глубине все эти годы. Я его лишь разбудил. Я разрушал те оковы, Что сковали его там – В глубине души моей. Я во всём виновен сам… Становилось всё темней От малейшего движенья Крыльев чёрных роковых. Ещё есть для покаянья Время? Ради всех святых, Боже, дай мне шанс Всё признать и всё исправить, Да хоть здесь, да хоть сейчас Силу на добро направить, Чтобы всё восстановить, Чтобы дети вновь смеясь! «поздно уж добро творить! Как бы мы и не старались, Время нам не воротить! И теперь всё безвозвратно Умерло и не возродить Уж эту жизнь тебе обратно!» Так сказал мне Бог с небес. И тогда я лишь рыдал От бессилия, а бес Хандрою русскою страдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.