ID работы: 5377014

Кошка , у которой не было имени.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошка , у которой не было имени.

Настройки текста
Холод, одиночество и голод. Мокрые от дождей улицы Москвы переплетаются и сливаются во едино. Всю свою жизнь я была одна. Свою мать я помню смутно… ,да и друзей у меня особо не было . Только я находила какое-то убежище от дождя или просто , где перекусить , спрятавшись от людских глаз, как меня прогоняли другие коты , отбирая мою еле добытую еду . Я помню… помню старушку, что однажды взяла меня к себе, но… помимо меня там оказались и другие кошки, которые были мне не рады. Не выдержав давления, я сбежала . Уверена, ты даже не заметила моего отсутствия…Мне было плохо . Я опять стала дворовой кошкой. Помню парнишку, что забрал меня с этой помойки и приютил у себя. На этот раз , я старалась быть более терпеливой и не сбегать, но по каким-то причинам, он начал срываться на мне… бить…., бить тяжёлыми предметами. Я не понимала, что я сделала не так…. Он выбросил меня с третьего этажа и скрылся в окне. Я уже почти не верила людям, но всё же…. Я помню мужчину… с густой бородой, всего потрёпанного и грязного. « Кыс-кыс . Ну иди сюда! Поди, не бойся!» - сказал он, хлопая по колену. Я была не уверена…., но немного помявшись , выдавила каплю доверия и подошла к нему. Но его лицо вдруг переменилось, словно он вспомнил что-то плохое и он…. Он пнул меня….. Я отлетела в стену , а незнакомец ушёл. Ещё никогда мне не было так больно….Больно от того, что все люди такие ! Такие жестокие и эгоистичные…. Я поджала хвост. Холод, одиночество и голод. Мокрые от дождей улицы Москвы переплетаются и сливаются во едино. Всю свою жизнь я была одна. И буду одна….. всегда…. Нет! Не верю! Я не верю больше людям! Горячая слеза смочила мою грязную шёрстку . Я свернулась в клубочек и согревала сама себя чуть тёмным дыханием. И тут появилась ты. -Ты такая милая! Или милый.. – произнесла ты подходя ближе. Я устало подняла голову на тебя. Ты улыбнулась и потянула руку. Испугавшись, я зашипела и ты одёрнула руку назад. -Ай… Подожди –ка тут. – улыбнулась ты и куда-то убежала. У меня не было сил находить новое место для ночлега … Я была голодна. И вновь, свернувшись в клубок, согревала себя. Прошло не много времени. Ты прибежала с каким-то странным пакетиком в руках и маленькой коробочкой. Подойдя ко мне с лёгкой опаской, ты поставила коробку на сырой от дождя асфальт и открыв плосковатый пакет , выдавила странную массу в коробку. -Вот , ешь!- мило улыбнулась ты и отошла от коробки на три шага назад. От массы приятно пахло. Я с опаской подошла к коробочке и принюхавшись, попробовала на зубок. Это было вкусно…. Я начала жадно есть массу, а когда доела, облизнувшись от удовольствия , подняла голову на тебя . Ты улыбалась . Так шли дни. Ты каждый день приходила ко мне , накладывая в ту коробочку столь вкусную массу. Но в один день , ты пришла без всего и мило улыбнувшись , присела и протянула ко мне обе руки . Я не уверенно и скромно подошла к тебе. - Пошли домой.- улыбнулась ты и взяла меня на руки. Меня?... Грязную и сырую на твои чистые, нежные , тёплые и ухоженные руки? … На душе было как-то спокойно… Я …Похоже я верю тебе . Ты принесла меня в странное место. Всё было так чисто и бело. Ты вновь накормила меня и понесла в бело-голубое место. Там стояла огромная и глубокая белая миска. Ты поставила меня в неё . Я не понимала , что происходит и начала сопротивляться. Ты погладила меня по голове. Вдруг меня окатила тёплая вода. Вниз побежала вся грязь , что была на мне. Потом ты полила меня каким- то веществом и прижала рукой мне уши. Я зажмурилась . На меня снова полилась тёплая вода. Через пару минут я уже стояла на дощечке , а ты меня вытирала. –Ты такая красивая! – радостно и нежно сказала ты и поцеловала мне нос. Я вздрогнула . Мы вышли в белоснежную комнату. Ты положила меня на мягкое полотенце и легла рядом. Я начала вылизывать себя , а ты смотрела на меня и улыбалась. Шли года. Я полюбила тебя. Когда ты плакала- я приходила к тебе и мурчала, а когда я была не в настроении – ты прижимала меня к себе и чесала за ухом. От этого становилось так тепло на душе и светло…. Я помню это… Тепло, любимая хозяйка и сытость . Сухие и тёплые Московские улицы переплетаются во едино. Всю жизнь я была одна, но с твоим появлением- у меня появилось всё , о чём я мечтала. И это всё- любовь. Я люблю тебя. И сей час , ты держишь меня на своих нежных , тёплых , как и в тот день руках. Плачешь…. Мне тяжело дышать…, но я так хочу сказать тебе СПАСИБО! Спасибо за всё, что ты сделала для меня, спасибо за счастье! Возможно… мы встретимся вновь , когда –ни будь. Когда ты вырастешь и у тебя будут дети. Твоя дочь покажет пальцем на маленького бездомного котёнка и скажет « мама, смотри , какой миленький ! Давай возьмём его себе!» И ты согласишься. Не плачь, пожалуйста! Я .. люблю…тебя… . Я прижалась к тебе на последнем дыхании. И…. Темнота….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.