ID работы: 5377096

История двух волшебниц

Джен
G
В процессе
9
автор
Etou Kai соавтор
murine mink бета
A. F. бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Распределение и новые друзья

Настройки текста
К моменту прибытия поезда «Хогвартс-экспресс» на конечную платформу, ночь опустилась с вышины звездной бездны на землю, укутав все вокруг тенями. Но даже в темноте все было прекрасно видно, ведь волшебные фонари освещали дорожки, пристань, лодки и гигантскую тень величественного замка, который, казалось, грозно возвышался над миром. Глядя на оплот магов, едва ли кто-либо мог усомниться в незыблемости волшебного мира, который, сторонясь угроз маггловских государств, с их меркантильной экономикой и политикой, скрывал свое существование от обычных людей. В воздухе пахло свежестью пресной воды, которая исходила от огромного озера, через который плыли новоприбывшие. Серокаменный величественный замок встретил с отчуждением, отчего юной рыжей ведьме становилось не по себе. С каждым шагом ее страх все усиливался, никак не давая девочке сосредоточиться и начать думать о чем-нибудь радостном. «А что, если все пройдет плохо? Вдруг я всем не понравлюсь?» — откуда только такие странные мысли? Благо, рядом шла Лисия, и заметив волнение новой подруги, та ухватила ее за руку и уверенной посмотрела в глаза рыжеволосой. — Все будет хорошо… — шепчут губы Малфой. И почему-то Юурус становится немного легче. Двери замка вскоре распахнулись и оттуда показалась пожилая женщина в черной шляпе и суровым взглядом. Однако на Юурус она не произвела никакого впечатления, так как ее воспитатели из приюта были намного строже и серьезнее. Профессор Макгонагалл произнесла вступительную речь, немного объяснив прибывшим про распределение шляпы по факультетам и баллы. Рыжая девочка уже была наслышана об одном из таких, и это был — Гриффиндор. «Вот бы мне туда попасть» — подумала она и заулыбалась, уже представляя себя в роли великой волшебницы. — Чего встала?! — неожиданно вдруг послышался голос от одного из поступающих на первый курс обучения, — Ну же, пошевеливайся! — поторопил ее незнакомец, толкнув в плечо. Юурус смутилась, ведь она задумалась прямо на ходу и проворонила переход в Большой зал. Вскоре девочка догнала своих и стала идти на ровне со своими одногодками. Когда все оказались возле преподавательского стола началось само распределение. Многие из находящихся рядом с Поттер волновались, что было вполне нормально. Некоторые, наверняка, как и Юурус даже не знали о магии и волшебном мире. Первое время девочка тоже боялась и тряслась, однако когда на голову ученика надевали шляпу, а та просто определяла его на нужный факультет — страх рыжей волшебницы пропал. Она снова углубилась в свои мысли и начала представлять о том, как станет великой волшебницей, и эти мысли придали ей уверенности и храбрости. Она вышла вперед, рассматривая всех, кто садился под шляпу и молча ждала своей очереди. — Юурус Поттер! — раздался голос женщины в шляпе, которая своим острым взглядом рассматривала толпу и пыталась заметить там волшебницу с этим именем. Галдеж учеников резко прекратился, а над залом нависла мертвая тишина, о которой до этого момента можно было лишь мечтать. Но и она продлилась недолго, так как со всех сторон зашептались ученики. Оно и понятно, ведь прозвучала фамилия известного волшебника, который победил Темного Лорда, являясь при этом младенцем. Вот только о Юурус почти никто не знал, и она не была такой известной, как ее родственник, о котором девочка тоже услышала совсем недавно. Внезапно легкая дрожь посетила Поттер, а на лбу выступили капельки пота. Она неуверенно сделала шаг вперед, выходя из толпы. Прикованные взгляды находящихся тут людей давили на нее, создавая для рыжей самую неприятную обстановку. Наконец-то она преодолела этот путь до стула и уселась, пытаясь не обращать внимание на учеников, которые увидели что-то странное и непонятное для их восприятия. Шляпа тоже постаралась на фоне всего происходящего. Она долго думала и что-то бубнила про себя, будто специально выделяя девочку среди остальных. — Трудолюбия и тягу к знаниям здесь явно не вижу, хммм. Зато сколько смелости и желания стать великой. Так куда же… — никак не могла понять старая шляпа. Для Юурус это время было самым болезненным и тяжелым, как душевно, так и физически, ведь непонятный предмет сейчас копался в голове, отчего ей было совсем не по себе. — Гриффиндор… — губами шепчет девочка, подняв свой взгляд вверх. — Хм, ты уверена? ну что же, пусть будет… Гриффиндор! — выкрикнула шляпа на весь зал, после чего за столом гриффиндорцев раздались радостные аплодисменты и крики. Образовавшийся шум, напрочь уничтожил неприятную тишину. Юурус стала первой, кого распределили на этот факультет, так как до этого шляпа выкрикивала такие факультеты, как Хафлпафф и Когтевран. Она спокойно спустилась вниз и села на свободное место за столом Гриффиндора, более не думая о важности своей фамилии. Теперь девочку окутывали другие эмоции, переполняющие ее голову. Окружающие ее дети более не смотрели на Поттер так, будто она невиданная зверушка, сбежавшая из зоопарка. Наоборот, все желали с ней познакомиться и узнать поближе, чему девочка была несказанно рада. Когда прозвучало имя Лисии Малфой, она тут же повернула голову к тому самому табурету, на котором находилась и сама. Белокурая волшебница заняла место и надела шляпу, однако распределяющая шляпа думала совсем недолго, и вскоре прозвучал факультет, на который была определена Лисия. Лицо Юурус помрачнело, а сама она слабо улыбнулась, в одно время и радуясь за подругу, и жалея, что они теперь по обе стороны баррикад, ведь Лисию отправили на Слизерин.

***

Игривые осенние лучики солнца проникали сквозь обширные окна, что располагались в длинном коридоре. Запах был свежим и чистым, однако на улице еще чувствовалось лето. Замок кипел жизнью прибывших учеников и новичков, которые знакомились с школьной жизнью в стенах Хогвартса. Новые предметы, новые учителя, новые знакомства, в конце концов, новая жизнь. Все это было для рыжей волшебницы самой настоящей сказкой. Она мечтала попасть в такую с ранних лет. И вот, казалось бы, ее мечта сбылась. Девочка перенеслась совершенно в другой мир, что сильно отличался от того, в котором она жила все десять лет. Одинокая, странная, потерянная. Именно такой она была там, в приюте, где дети отказывались с ней дружить, считая ее другой. Юурус и в самом деле оказалась другой, ведь ее родители были волшебниками, погибшими от рук Темного Лорда, а сама малышка переняла от них дар к магии. Этим она и отличалась от магглов, так как могла колдовать и творить вещи, которые обычный человек не сможет объяснить. С поступлением в Хогвартс девочка увидела много разных и интересных вещей: картины с двигающимися людьми, призраков, летающие предметы и многое другое. Вокруг кружила магия, даже стены были ею пропитаны, она была повсюду. Поттер все еще не могла поверить в происходящее, но на ее бледном личике сияла счастливая улыбка. Она еще не нашла себе приятелей, да и все было ей так незнакомо, что девочка терялась. Она была совершенно одна, но это одиночество было совсем не таким, как в приюте. Тут были довольно приятные ребята, готовые в любой момент протянуть руку помощи, добрые учителя, обещающие сделать из каждого ребенка настоящего волшебника. Рыжая не жаловалась, она уже хотела завести себе друзей и вместе с ними идти только вперед! Неожиданно Поттер кто-то подцепил под руку, а затем резко увел ее в сторону от прохода. Вскоре девочка оказалась возле окна в коридоре, а сверху на нее смотрели двое мальчишек, которых ей уже доводилось встречать на платформе девять и три четверти. — Ты чего стоишь одна в проходе? — Может быть ты потерялась? — А я сразу подумал, что тебя определят в Гриффиндор. — Я тоже. Мальчишки говорили так быстро и четко, будто заранее приготовили речь. В то время как растерянная Юурус не могла за ними поспеть и очень смущалась, что было видно по ее растерянному взгляду, который метался из стороны в сторону. — Я… я… — пытаясь подобрать слова, она наконец-то подняла глазки вверх, но, не успела выдавить из себя и слово, близнецы вновь перебили ее. — Точно. Ты же тут совсем одна и ничего почти не знаешь про магию и волшебный мир, так? — спросил один, уставившись прямиком на Поттер. — Так. — Хочешь мы проводим тебя до гостиной Гриффиндора? — проговорил второй. Юурус помялась, она не знала даже, что и сказать в ответ, не знала их толком, да и такого рода внимания совсем не привыкла получать, особенно от противоположного пола. Ранее ее только дразнили и смеялись, но сейчас рыжей предложили что-то вроде помощи. Но, даже в этом безобидном вопросе она чуяла подвох и не спешила тут же соглашаться. С другой стороны Юурус очень хотелось хоть с кем-то поговорить, кому-то открыться и все же получить полезные советы. В отличии от этих двоих она узнала о магии совсем недавно, и не могла еще нормально адаптироваться в школе волшебства. — Ну же! — снова заговорил один мальчик, бегло осматривая девочку с головы до ног. — Точно, Фред и Джордж, было бы неплохо, если вы мне все покажете тут. — вежливо ответила Юурус. — Тогда мы проводим тебя к нашей гостиной? — хором проговорили братья, наблюдая за реакцией Поттер. Девочка уже не выглядела растерянной. Мило улыбнувшись, она кивнула им, а затем ответила: — Я буду не против, если вы поможете мне добраться и до гостиной. Хогвартс такой большой, что я никак не могу запомнить пути. — Ответила Поттер, явно соврав. Она отлично помнила дорогу: как в гостиную, так и в большой зал. У девочки была хорошая память, можно сказать самая лучшая из всех детей, которые были с ней в приюте. А к замку, что теперь звался ее школой, она приглядывалась тщательно и запоминала любую мелочь. Но, чтобы сблизиться с близнецами и не ходить одной, девочка решила подыграть тем, выставив себя запутавшейся первокурсницей. — Тогда мы проведем тебя. — Если ты все еще плохо ориентируешься по Хогвартсу, то можешь ходить с нами. — подметил Фред. — Пожалуй, — хихикнула рыжая, — мне и правда придется следовать за вами все это время. — Тогда пошли! — ответили Уизли, и, развернувшись в противоположную сторону, пошагали к месту обитания гриффиндорцев.

***

Вскоре вся рыжая троица оказалась в гриффиндорской гостиной. Девочка все еще пребывала в легком удивлении, ей не верилось, что с прибытием в Хогвартс она начнет так активно знакомиться с ребятами. Единственное, что печалило Поттер — это отсутствие ее родного брата, которого она никогда не видела, лишь в глубоком детстве. Вздохнув и улыбнувшись юная леди повернулась к близнецам. — Спасибо вам за помощь, — проговорила Юурус, посмотрев сначала на одного, потом на второго. — Не за что. — в оба голоса ответили мальчишки. Казалось бы, на этой ноте стоило попрощаться, только вот девочка чувствовала легкое смущение. Не хотелось ей так обрывать знакомство с двумя братьями-близнецами. Кажется, Фред и Джордж заметили это. — Эй, давай дружить, — сказал Джордж, сделав первый шаг. Юурус, которая хотела было уже идти, вдруг неожиданно остановилась и распахнула глаза. Кажется, она этого явно не ожидала. — Вы не шутите? — с недоверием спросила Поттер, слабо улыбаясь. Братья переглянулись, а после уставились на мелкую девчонку, чуть ли не смеясь над ее выражением лица. Все знали, что братья те еще шутники, но сейчас оба были настроены серьезно. Хотя, ранее они не допустили бы дружбу с девчонкой, особенно такой робкой и застенчивой, как Юурус. Неужели тут снова сыграла ее знаменитая фамилия? Кто знал, а вот Юурус была рада приобрести таких друзей. — Ну ты и дуреха. — подметил Джордж. — Так что, Поттер? — спросил Фред, хитро прищурившись, — Не откажется ли ваше сиятельство стать частью нашей банды? Рыжая не смогла сдержать улыбки. На ее бледном лице появился румянец. — Раз вы так настаиваете, то, пожалуй, я не смогу отказать вам в вашей просьбе, — усмехнулась девочка, мило жмуря глазки и лучезарно улыбаясь. — Да ты само очарование. — восхитился Фред. — Прям как наша Джинни, — подхватил Джордж. Девочка и сама была в восторге от компании близнецов и их комплиментов. Она была наивной и все принимала близко к сердцу, но почему-то сейчас Юурус не чувствовала фальши в словах этих ребят. — Ладно, я пойду к себе, уже поздно. — попрощалась Поттер, быстро убегая с места к себе в комнату. Братья проводили девочку взглядом. Даже когда она скрылась, эти двое все еще смотрели в сторону, куда убежала рыжая. — Мне кажется она неплохо впишется в нашу команду, Фредди, — проговорил Джордж. — Это точно. — согласился Фред. Когда Юурус прибежала в комнату, она тут же переоделась и легла на кровать, укрываясь одеялом. Хотя сама еще не отошла от переполнявших ее эмоций. Такой радостной она себя не чувствовала долгое время. Ей не верилось, что она наконец-то нашла друзей, о которых раньше могла лишь мечтать. Пребывание в Хогвартсе однозначно нравилось Поттер. «И все же я не ожидала, что здесь так круто. А Фред с Джорджем такие милые, надеюсь я не разочарую их». С этими мыслями Юурус провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.