ID работы: 5377212

Ложки.net

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала. У капрала Персона пропала ложка. Вернее, складной нож, в котором, помимо помянутой ложки, было много других полезных вещей. Неприятности, по правде сказать, начались еще раньше. Вначале лагерь взбудоражила новость о том, что умерла Джей Ло. Собственно, слух запустил сам Персон. Морпехи были порядком взволнованы, а командование ничего не сообщало им о статусе покойной, поскольку и представить себе не могло, чем именно заняты умы обитателей лагеря "Матильда". Окончательно поверив в им самим же распущенный слух, Рэй задал вопрос о безвременной кончине Джей Ло лейтенанту Натаниэлю Фику и, получив зверски серьезный ответ о том, что и тому ровным счетом ничего не было известно о судьбе певички, малость подуспокоился. Персон хоть и был записным троллем, но место свое в армейской иерархии знал четко. Потом была засада на мосту в Мувафакии, во время которой лейтенант скакал между застрявшими в ямах хамви аки горный козел в период весеннего гона, чувствуя себя, по меньшей мере, Нео из "Матрицы", как он впоследствии гордо рассказывал увязавшемуся с ними журналисту. Журналист что-то строчил в своем блокноте и загадочно улыбался. Кстати, у журналиста дела тоже шли неважно. В первый же день фотография подружки, которую этот незадачливый писака одолжил Персону "на посмотреть", перекочевала из взвода "Браво" во взвод "Чарли", при этом сильно потеряв в своем товарном виде. И если Персон готов был смириться с этим своеобычным происшествием (велика ли беда - получить "Dear John Letter" от смазливой двумерной девчонки), то для него была невыносима сама мысль о том, что кто-то дрочит на его славный складной нож. И ложку, которая даже если и не разделяла сексуальные предпочтения своего "друга", была с ним в одной лодке. На привале, когда солнце клонилось к горизонту, головы морпехов - к их коленям, а шаловливые ручонки привычно шарили в поисках члена - своего или чужого, как повезет, Персон отправился на поиски. Первым-наперво он внимательно осмотрел хамви. Во время раскопок обнаружилась заначка сержанта Брэда Колберта: банки со спагетти Chef Boyardi и журнал с сисястой телкой на обложке. Пузо Персона при виде консервов издало голодное урчание, но он был слишком увлечен поисками, чтобы тратить время на еду. Наскоро пересчитав консервы, Персон пришел к выводу, что до Багдада они доберутся в полном составе. Если бы Брэд сомневался в этом, то со свойственной всем евреям бережливостью взял бы на несколько банок меньше. При более детальном осмотре хамви Персон нашел пачку презервативов, анальную смазку (что характерно, не его и не Брэда! - ведь его сержант обязательно сказал бы Персону о своем намерении трахнуть кого-нибудь из командования, хотя Рэй и сомневался, что высшие чины заслужили смазку, презерватив и "натуральный" член, загнав разведчиков на раздолбанных хамви в самый центр Иракской пустыни) и блок Charms, который определенно принадлежал "Малышу Бургеру" Тромбли. Остальные просто побоялись бы хранить Charms в хамви, памятуя о том, что "первый после бога" в экипаже на дух не переваривает эти ни в чем не повинные конфеты. Впрочем, даже наличие нычки с конфетами никоим образом не помогало в раскопках, которые проводил незадачливый радист. Удостоверившись, что, кроме гильз, в хамви ничего не было, Персон порядком пригорюнился. В самом деле, кому мог понадобиться его складной нож? Не то, чтобы он был каким-то особенным, но это был подарок матери, а Рэй по нелепому стечению обстоятельств ценил такие вот небольшие, но полезные вещицы. Если бы они были на базе, в Кэмп Пендлтон или жарились на пляже в Тайланде, Персон сходил бы к гадалке, но здесь, посреди чертовой иракской глуши, гадалок не было, а редкая живность, попадавшаяся на их пути, идти на контакт упорно отказывалась. И в самом деле, не раздолбанных же в говно скорпионов было спрашивать о том, куда запропастился злосчастный нож. Сослуживцы шли на контакт куда более охотно. Впрочем, и они не могли понять всей глубины скорби Персона. "Разве ты не знаешь, что ложки нет? Это всего лишь иллюзия." - с самым загадочным видом отвечал Руди, демонстрируя недюжинное знание философии новомодного фильма и необычайно точно копируя интонацию здоровенного негра из "Матрицы" с погонялом, больше напоминающим одно из имен бога сновидений. "Ложка? Да зачем тебе ложка! Возьми лучше трофейный АК," - по-своему пытался утешить Персона Дейв МакГроу, более известный среди солдат как "Капитан Америка". Он и вправду чем-то его напоминал, только щита с ослепительно белой звездой, да синего обтягивающего трико не хватало. Впрочем, Персон не был уверен, что ДейвМакгроу в трико будет выглядеть так же притягательно, как персонаж комикса. Колберт разразился длинной язвительной тирадой, из которой окончательно расстроенный Персон вынес то, что таким отбросам, как он, донельзя повезло обладать отличным ножом и что, разочаровавшись в своем владельце, нож выбрал себе нового хозяина, а ложка последовала за ним. "Признайся, Брэд", - ласково начал Персон, - "это ведь ты украл мою ложку, потому что хотел на нее подрочить...", но Айсмен шутки не понял или сделал вид, что это так. По крайней мере, его взгляд в этот момент выражал всю гамму эмоций, испытываемую тим-лидером по отношению к своему радисту. И по большей части, эмоции могли быть облечены только в нецензурщину и мат. Вопреки обыкновению, весь следующий день Рэй оставался неразговорчивым и мрачным. Коробка Ripped Fuel, с которой он обычно начинал свой день в Ираке, покоилась на лобовом стекле хамви, рядом с понтовыми черными очками со стразами, которые Персон надевал по особым случаям. Ни к тому, ни к другому, Рэй так и не притронулся. "Эй, Рэй-Рэй?" - Колберт протянул руку и вытащил из-под сидения его - Персона - складной нож. И ложку. - "А я думаю, какого хрена мне так неудобно сидеть. А это мой радист решил поиграть со мной в малоизвестную сказку "Принц на мультитуле". Хамви взорвался смехом. Предыдущая сказка, которую тимлидер рассказывал свистящим шепотом, называлась "Морпех на мине" и вызывала у слушателей гораздо меньше энтузиазма: никому не улыбалось стать ее главным героем. Ложка и нож нашлись, но осадок остался. И эта кровоточащая рана в душе никак не давала Персону покоя. Он раз за разом принимался осматривать утерянный и внезапно обретенный девайс, словно безвинная железяка могла дать ответ на мучивший его вопрос: как, каким образом он, разведчик, мог пропустить этот довольно увесистый предмет, когда рылся в салоне хамви. На второй день Персон подуспокоился, и у Колберта отлегло от сердца. Не мог же он, в конце концов, расстроить своего радиста известием о том, что ложка была одолжена снабженцам и проебана вместе со знаменем и доброй половиной MRE, когда машину роты снабжения подбили?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.