ID работы: 5377233

Ангел мой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Маменька, а кто такие ангелы? — маленькая девочка, лет пяти, оторвала взгляд от книжки, лежащей у нее в руках. — Ангелы... — женщина ненадолго задумалась, как бы ответить ребенку на вопрос, но пришла к одному. — Это добрые и светлые существа, помощники Бога, которых мы не видим, но они оберегают нас от опасностей. У каждого человека есть свой ангел-хранитель, который всегда рядом. — Всегда-всегда? — в глазах девочки загорелась надежда. Мать согласно кивнула головой. — Значит и у меня есть такой ангел? И у тебя? Ах, как бы я хотела их увидеть! — девочка мечтательно прикрыла глаза и приложила руки к сердцу.

***

— Ты веришь в сверхъестественных существ? Как это мило, — усмехнулась одноклассница, увидев её рисунки в тетради. — Поспешу тебя огорчить, они не существуют, они - выдумка таких же сумасшедших как ты, просто плод воображения ненормальных, — она продолжала перечислять гадкие вещи, пытаясь разрушить её надежды и мечты. — Прекрати! — девочка со слезами на глазах отобрала тетрадь и выбежала из кабинета. Добежав до туалетной комнаты, она закрыла дверь на щеколду и скатилась вниз по холодной стенке. Вытирая слезы с глаз, ученица уткнулась головой в поджатые под себя колени.

***

— Мама! Мамочка! Открой глаза! Ну же! — девушка трясла бездыханное тело, в надежде что мать просто спит, и всё это просто сон. — Скорую! Вызовите скорую! — закричала пожилая дама, подбегая к девушке. — Что произошло? — Её сбила машина! Она переходила дорогу на зеленый цвет, как появилась машина, — с болью вспоминала дочь пострадавшей. — Номер...ты запомнила номер? — К сожалению, нет. Автомобиль несся так быстро, что разглядеть его было невозможно. — девушка держала за руку свою мать, нашептывая что-то вроде "всё будет хорошо, мамочка, не умирай". / Я верю в вас. Пожалуйста, спасите мою маму! /

***

— Ли Ынсон, так ведь? — парень деловито поправил очки. Он был одет во всё белое: белый костюм, такая же обувь. В руках были перо и какие-то листки с записями. Он что-то очень долго проверял, а затем оторвался и повторил вопрос, приподняв одну бровь. — Вас Ли Ынсон зовут? — Да, я Ли Ынсон, а вы, собственно, кто? И где я нахожусь? — девушка осмотрелась. Они были в какой-то белой комнате, не имеющей конца, окон, дверей. /Я что, умерла? / — Нет, вы всё ещё живы, — Тогда почему я здесь? Это вы мои мысли сейчас прочитали? — девушка испуганно приоткрыла рот, закрыв лицо ладошками. — Как я здесь оказалась? И почему вы не представляетесь? — Это не так важно, - незнакомец начал что-то искать в стопке записей. — А что важно? — А вот это мы сейчас и решим! — парень отыскал листок, на котором черным по белому было написано "Договор". — Что это такое? — Ли выпучила глаза и подошла поближе к незнакомому парню. — Вы просили помочь. Ваша мать при смерти, — в голове Ынсон сразу пронеслись недавние события. Глаза начинали предательски слезиться, но она держала себя в руках, не дав слезам скатиться по щекам вниз. — И как вы можете мне помочь? — Мы сделаем так, чтобы ваша родительница выжила, — он пожал плечами. — Но есть одно "но", — он тяжело вздохнул. — Какое? — Давайте перейдем на "ты"? — девушка согласно кивнула головой. — Ты должна стать ангелом, — незнакомец посмотрел на Ынсон. / Я? Да еще и ангелом? Серьезно? / — То есть, я умру? — тихо прошептала Ли. — Как же тогда мама... — Можно сказать и так. У тебя есть выбор: либо ты умрешь, и твоя мама будет горевать об этом всю жизнь, либо она забудет о тебе навсегда, — У меня есть время подумать? — Нет, отвечай сейчас же, — его взгляд очень пугал, он был серьезным. Мысли девушки были сбиты с толку. Она прикусила губу и прикрыла глаза в раздумьях. — Я выбираю второй вариант. Что дальше? — Ли всегда хотела, чтобы мама была счастлива. Поэтому она посчитала нужным выбрать именно этот вариант. — Тебе нужно умереть, — И тогда я больше никогда не вернусь к прежней жизни? — Ынсон вздрогнула. Её никто не удерживал, кроме мамы, но ей стало страшно. — Нет, — в это время из ниоткуда появился еще один незнакомый девушке человек. — Ты как раз вовремя! — Что здесь происходит? — второй незнакомец выглядел более дружелюбным. — Обряд посвящения в наши ряды. Готовься, — Давно я этим не занимался, — он щелкнул пальцами, и в воздухе появился ножик. — Последнее слово, — Что, простите? — Предсмертные слова, говорю, произнеси, — Можно обойтись без этого? — Ынсон с великим трудом принимала реальность. Всё казалось выдумкой, фантазией её разума. Девушка сделала глубокий вздох. — Мама, я люблю тебя, — и нож тут же был воткнут прямо в сердце. Девушка чуть покачнулась и потеряла сознание. Её ждала тьма, раскрывшая свои объятия для очередной души, покинувшей свое тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.