ID работы: 5377262

Химия

My Chemical Romance, Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли-мысли… Именно они являлись причиной того, что уже битый час парень вертелся рядом с Уэем и не мог снова провалиться в, хотя бы, подобие дрёмы. Брайану казалось, что что-то неправильно, что-то не так. Хотя даже можно было сказать по-другому. Он считал, что с ним что-то не так. И своим не так он сломает кому-то жизнь. Что-то для себя решив, он тихо поднялся с кровати и прошёл на кухню, бросив взгляд на расслабленного, немного запутавшегося в одеяле, но безумно милого парня. В голове уже выстроился план действий, которому он решил следовать. Просто аккуратно бесследно уйти, исчезнуть из жизни этого человека и снова забыться в своем привычном режиме «выступление-выпивка-пьяный секс-сон». Как-то на автомате, будто это не первый раз он на этой кухне, Брайан нашёл банку растворимого кофе и, все так же заученными привычными движениями сделал себе порцию напитка, прекрасно зная, что за день он больше ничего не съест и не выпьет кроме пары рюмок какого-то дешевого коктейля в очередном баре. Но, немного подумав, он быстро приготовил и вторую чашку для Джи. Рано или поздно он проснется, и хоть это, Брайан надеялся, поднимет Джеру настроение. Он видел, что Уэй хороший человек, можно даже сказать, что он ему симпатизировал, не только как человек в общем. Но ему не хотелось портить его своим, как ему казалось, дурным характером и решение сбежать для Молко показалось единственным менее болезненным. Так будет правильно. Во всяком случае, он пытался убедить себя в этом. Уже в дверях квартиры Брайана что-то остановило. Нет, он не может так, не хочет, чтобы Уэй винил в чем-то себя. Руки потянулись к блокноту, что так кстати лежал на полу (что он там забыл — неясно) и карандашу, коих на том же полу можно было заметить не меньше пяти, парень быстро написал на одном из последних листов всего пару каких-то слов, в спешке, еле разборчивыми буквами, и поспешно сбежал, тихо прикрыв за собой дверь. Ему тут делать больше нечего… Спустя пару десятков минут Джерард недовольно скривился сквозь сон и начал ворочаться в постели, пытаясь выбраться из вороха одеял и пледа, в которые он благополучно закутался во время сна. Сонно приоткрыв глаза и несколько раз их потерев, пытаясь унять боль, парень медленно оглянулся, для достоверности провёл руками по кровати и только потом встал на поиски Брайана, надеясь что он в туалете или на кухне. Надежды были разбиты и, прочитав послание, Уэй недовольно цокнул языком, выдохнув что-то матерное. В голову сперва еще пришла мысль как-то догнать, отыскать Молко, но что-то остановило Джерарда. Обида жгла грудь изнутри, но он приказал себе не думать об этом и как можно скорее забыть о таком явлении как Молко, предчувствуя, что больше они не встретятся. Во всяком случае, Джи не будет биться головой о стену, дабы увидится с ним. Ушел — так ушел. Скатертью дорога. А ему надо забыться. И лучше всего это будет сделать в работе. В рисовании.

***

В планах Брайана было просто пойти домой и закрыться в квартирке, монотонно наигрывая что-то в минорном мотиве на гитаре. Но жизнь имела на него свои планы. Для себя парень почему-то решил, что пора бы ему завязывать таки с наркотой, а деньги, которые он получал от выступлений тратить не на колеса и всякие «увеселительные» порошочки, а на аппаратуру, купить, наконец, новую хорошую гитару, а не играть на своей старой полусломанной. Плетясь по улице, опять витая в своих мыслях он не заметил и не узнал своего «дружка», Стива, с которым они периодически шастали по клубам в свободное время в поисках приключений на свой зад. Нельзя было назвать этого Стива настоящим другом, ведь Брайан ему нужен был так, на крайний случай, когда совсем не с кем оттянуться. Парень поймал Молко за тонкое запястье и несильно дернул на себя. — Молко? Ты что ли совсем уже обдолбался? — парень мерил взглядом Брайана и его наряд. Да, одет он был странно для обычного парня, но в абсолютно свойственной для Брайана Молко манере. А именно в маленькое черное платье, эдакую мечту, наверное, каждой девушки. — Кстати, из тебя неплохая девочка…- рука Стива медленно поползла вниз. Брайан поймал себя на мысли, что это ему совсем не нравится и даже отторгает. В отличие от тех же самых движений Уэя. Мысленно парень чертыхнулся, уловив себя на мыслях о Джерарде. — Убери от меня свои руки. Противно. — процедил Брайан, практически отдирая руку парня от своего бедра. — Я завязал. — Хм… А может, давай, напоследок тогда где-то найдем дури и закинемся? — не смотря на слова Молко рука Стива легла на талию парня. — Ну и покажешь заодно свои девичьи умения, ведь только бабы носят платья. Брайан решил удержаться от ответа, а только скинуть с себя назойливую руку ударом другой руки. Но попытку пресекли, поймав эту самую руку и сжав, больно впечатав в стену подворотни, в которую как-то занесло парня. — Ну, что молчим? Молчание знак согласия, ведь так? И да, можешь не отнекиваться, что это тебе не нравится. Ты бухой много чего рассказывал. И о первых и последних отношениях. И о том, что это был парень. И о своей ориентации. — сквозь зубы шипел уже порядком взбесившийся парень. — И да, я видел тебя вчера с каким-то мужиком. Обслужи тогда и меня, как его. — ему ничего не мешало одной рукой держать оба тонких запястья Бри, а второй задирать подол и без того короткого платья. Дальше Брайан почти ничего не помнил. Помнил удары, когда он пытался вырваться, помнил мерзкое ощущение чужих губ на себе и много, безумно много боли. Пролежав в отключке не понятно сколько времени, парень очнулся, сжимая свою сумку в руках и чувствуя лишь дикую слабость и собственную ничтожность. И вот зачем он ушел из дома Джи? Сил на то, чтобы подняться не было, но их хватило, чтобы попытаться найти в сумке телефон. Который он успешно забыл дома. Собрав все остатки силы и воли в что-то цельное Брайан таки поднялся, цепляясь саднящими пальцами о все, что было на его пути, будь то выпирающий из стены кусок кирпича, что-то схожее на скамейку или же мусорный бак, чем делал достаточно много шума. В голове гудело, было чёткое понимание, что ещё чуть-чуть и он опять окажется в отключке. Но надо выползти отсюда. Хоть на четвереньках, но выползти. Ему и так безумно холодно, если он тут останется до утра — организм просто не выдержит. Кое-как он преодолел большую часть пути, добравшись до места, где было более-менее светло и его не приняли бы за бомжа или человека под кайфом. Сил практически не оставалось. Брайану удалось лишь крикнуть «Помогите, пожалуйста» и, упав на и так кровящие колени, вновь отключиться.

***

Творчество всегда было тем, в чем Уэй всегда успешно забывался. Рисовать он мог долго, коротая дни за любимым занятием, лишь изредка отрываясь на естественные нужды и приготовление очередной чашки кофе. Так, в принципе, было и сейчас, Джерард уже несколько часов неотрывно выводил что-то в скетчбуке, какого-то очередного персонажа, даже не задумываясь о том, на кого это похоже. Оторвался парень только тогда, когда его уже откровенно задолбал надоедливый звон телефона, лежащего рядом. Звонил Фрэнк, готовый немного загрызть Джерарда за то, что его прекрасной задницы до сих пор нету на репетиции. От дела пришлось оторваться и в срочном порядке собираться на прогон. Любимое дело любимым делом, но и музыка не последнее место занимала в его жизни. В конце концов, именно группа уже который год была тем, что давало ему средства на жизнь. Спустя полчаса Джи был на месте, и репетиция пошла своим чередом. До середины ночи Джерард рвал глотку под аккомпанемент трех гитар и барабанов, и все это время упорно лажал. Причиной тому был Брайан, а точнее воспоминания о нем. Каждый раз выпадая из реальности в грезы, он сбивался с ритма. Парни матерились и просили его собраться, Торо трижды спросил, в чем дело, но Уэй ограничился лаконичным «иди нахуй» и, попрощавшись со всеми, вышел вон. Прогуливаясь по пустым улицам, он сильнее кутался в пальто и надеялся, что эта невыносимая тоска быстро пройдет, и он сможет нормально дышать. Блуждая, парень и не заметил, как оказался в незнакомом районе, который больше походил на неблагополучный район из какого-нибудь боевика, чем на реальное место. Втянув голову в плечи, он старался идти по освещенным участкам дороги, постоянно оглядываясь. Услышав крик о помощи, который на деле был не более чем скрипящим и отдающим слезами хрипом, он на секунду подумал, что это он сам невольно произнёс слова о помощи, потому что это место ужасно пугало его, но увидев вдалеке непонятную движущуюся вещь, он быстро побежал навстречу этому существу, с опаской оглядываясь по сторонам. Кажется, в подобной ситуации оказался Майки, а потом он три недели пролежал в больнице с разбитым черепом, но не помочь человеку Уэй просто не мог. Слишком сильно разогнавшись, он не успел нормально затормозить, а увидев знакомое лицо, инстинктивно начал падать на колени. Проехав добрых пять метров на коленках, стирая в пыль джинсы и кожу, он оказался возле Молко и бегло оглядел его. — Эй! — позвал его Джерард, бережно беря изуродованное лицо в ладони и заглядывая в глаза. — Эй, я здесь, я Джерард. Все будет хорошо, я вызову помощь. — опустив одну руку, Уэй потянулся в карман джинсов, но не обнаружил там свой телефон. Трезво рассудив, что кричать бессмысленно, он сообщил Брайану, что сейчас вернётся и, подхватив с земли камень, разбил окно на первом этаже какого-то дома. Хозяин пострадавшей квартиры, незамедлительно вылетевший из дома дабы наказать хулигана, был сбит с толку, когда Джерард первый заорал на него и в приказном порядке сообщил, что нужно вызвать скорую. Шокированный мужчина не стал пререкаться с этим безумным человеком и сделал то, что его так «ласково» попросили, даже забыв о ущербе, нанесённом пару минут назад. А Джерарду было страшно. По настоящему страшно за этого хрупкого парня, который сейчас лежал на носилках в машине неотложки. Всю дорогу в больницу, он не мог унять быстро бьющееся сердце. Сжимая в ладони тонкою руку Брайана, он мысленно молился о том, чтобы все закончилось хорошо. Сразу по прибытию в больницу, Молко на каталке увезли не то в операционную, не то ещё куда, а Джерарда перехватила медсестра и пыталась добиться от него ответов, перед этим дав парню стаканчик с каким-то успокоительным, дабы хоть немного успокоить его нервы. Ничего, кроме имени и примерного возраста так и не узнав, девушка отпустила Уэя, даже сочувствуя ему. Спустя какое-то время врач вышел к Джерарду, сообщая о том, что в целом Брайану повезло, ничего критического, не считая следов побоев и изнасилования, но это хотя бы не ножевое или чего похуже. Парень высоты полёта врачебной шутки не оценил и прошёл в палату, садясь напротив парня, который уже пребывал в сознании. Молко уставился в потолок, пытаясь собрать воедино двоящуюся в глазах лампу. Шум в голове был, но уже не насколько сильный как изначально. Глубоко дышать было неприятно, но нельзя сказать, что больно. Просто саднящее чувство в ребрах, да и по всему телу. Повернув голову в противоположную от стены сторону, он наткнулся на взгляд Джерарда, сидящего рядом. Что в нём это вызвало? Он ответить не мог. А, может, просто не хотел. — Джи? Как ты тут оказался? — голос сел, потому слова не были похожи на нормальный тон, а больше походили на хрип. Уэй невольно хмыкнул, растягивая губы в едкой ухмылке. Что он тут делал? Действительно, что? Зачем он добрых три часа дожидался пока Брайан приходил в себя? Зачем травился больничным кофе и отсиживал задницу на жёстком стуле? — Иду я, значит, как-то вечером по улице, а в далеке валяется тело и просит о помощи. Я, как истинный джентльмен, не смел отказать человеку в просьбе и решил удостовериться, что с ним все будет хорошо, дабы не терзать совесть. — преувеличено наигранно сообщил Джерард и, оперевшись на спинку стула, со стоном встал с него, упирая руки в поясницу и прогибаясь в спине, стараясь не слишком громко афишировать как затекла спина и зад. Пройдя к окну, он заглянул за жалюзи на восходящее солнце и сонно зевнул. Нужно наладить режим сна. — Ты должен обратиться в полицию, Брайан, — с серьёзным выражением лица произнёс Уэй, поворачиваясь к больному, — То, что с тобой сделали неправильно, и они должны ответить за свои действия. Я позову врача, чтобы он осмотрел тебя, — развернувшись, Джерард медленно пошёл к двери. — Постой! — воскликнул Бри, громко, насколько можно, что сказалось болью в горле и ребрах. — И потом осмотрят… Останься, пожалуйста — парень посмотрел на Джи взглядом, соединившим в себе загнанность, страх, но, в то же время доверие и даже какую-то привязанность. В то же время он стал тереть кончики пальцев — еще одна привычка, с головой выдающая его эмоции. Молко действительно не хотел, чтобы Джи уходил, даже за врачом. Он хотел бы рассказать ему, что же его сподвигло уйти. Извиниться. Просто выговориться. Именно сейчас. Уэй же молча развернулся на пятках, невольно сжав губы в тугую полоску. Посмотрев на Брайана, он испытал смесь эмоций из жалости, боли и желания удушить. Обида жгла грудь, а мозг, словно в насмешке, повторял «А вот если бы остался!». Но это был выбор Брайана и Джи не мог ему перечить. В этом не было никакого толку и это было основным правилом его жизни — отпускать, если уходят. Его достоинство не позволяло ему унижаться и вымаливать у кого-то что-то. В этом плане он был неприступен, но сейчас, в груди теплилась надежда, что Молко не хотел уходить, поэтому Джерард может постараться удержать его. — Хорошо, я здесь.- присаживаясь обратно на неудобный стул, произнес мужчина, упираясь локтями в бортик кровати, всем своим видом намекая, что он готов слушать. — Джи… — парень сглотнул и уставился Уэя. — Прости, что так некрасиво ушел. Именно некрасиво. Я не привык оставаться, оставляя за собой хоть какой-то след. Единственный раз, что я остался, закончился плачевно. — он тонко намекнул о рассказанной пару дней назад истории. — Обычно я и до утра-то не задерживаюсь. Но ты — что-то другое. Я не хотел так сбегать, но посчитал, что так будет лучше. Просчитался. — парень криво ухмыльнулся. После случившегося было откровенно глупо говорить о том, что Молко не хотелось бы терять Джи, человека, которого он знает всего-то без года неделю, но хотелось. Прямо дико хотелось. — Я не хотел, да и не хочу чернить собой такого человека, как ты. Но в то же время, ты постоянно всплываешь в мыслях. Черт, да я, даже когда этот ублюдок лапал меня, ловил себя на мысли, что намного лучше было бы, если это был бы ты. Это странно, да? — Бри монотонно дергал покрывало, которым он был укрыт, уже давно перестав смотреть на Джи. Было стыдно. Откровенно стыдно. — Странно, даже для меня. — он снова перевел взгляд на Джерарда, посмотрев тому буквально секунду прямо в глаза. — Ты говоришь так, словно я ангел, но реальность далека от твоего воображаемого образа. — спокойно ответил Уэй. Он не стал подковыривать Брайана тем, что ему, действительно, не стоило уходить и что прежде чем решить, что все вокруг святые, а он один тут грешник, нужно поделиться своими мыслями с окружением, чтобы быть уверенным в своих догадках. А ещё не помешает перестать сравнивать всех кто есть с тем, кто был, потому что да, говно случается с каждым, но это не значит, что на себе нужно ставить крест. — Моё прошлое было не самым радужным и, поверь, я могу поступить с тобой так же как тот парень, что изнасиловал тебя, но я этого не хочу. Ты нравишься мне, ты милый и забавный, экстравагантный и ты заслуживаешь хорошего отношения, а не того к чему ты привык, но ты очень глупый… — Джерард вновь сжал губы, прикрывая глаза и стараясь пережить что-то в себе, не вынося это за рамки своего рта. — И я позову врача.- стараясь избежать продолжения разговора, он встал и отправился на поиски доктора. К счастью тот быстро нашёлся и они вместе отправились в палату к Молко, обсуждая когда его можно будет забрать из больницы. Проводив доктора, Джерард пару минут постоял в коридоре, смотря на белую закрытую дверь. Хорошо, опытным путём они выяснили, что Брайан жалеет о содеянном и делал это исключительно в благородных целях, но вышло все несколько иначе, чем он предполагал. Уэй не умел, да и не хотел, вечно обижаться. То что было — уже прошло, незачем было омрачать себя подобными мыслями и переживаниями. Пару раз глубоко вздохнув, он вошёл в палату, присаживаясь на треклятый стул и неловко улыбаясь. — Тебя выпишут через неделю. Ты не хочешь поговорить с психологом об этом инциденте? — неуверенно спросил Джерард, только сейчас понимая, что Молко изнасиловали и неизвестно как это могло отразиться на его психике. Возможно, ему нужна была срочная помощь специалиста, а он вынужден лежать здесь и оправдываться. — Нет, психологов мне вот точно не надо. — он повернул голову в сторону Джи, но смотрел как будто сквозь него. — Оно забудется. А копаться в своём мозгу незнакомому человеку я не дам. Нет. — Брайан снова стал кусать губы, будто сдерживая себя от чего-то. — Джи, вот скажи, реально ли привязаться и почувствовать симпатию к человеку за небольшой срок, пару недель? — он посмотрел опять в глаза Джерарду. Какого они у него цвета? Оливкового? Каро-зеленого? Серо-зеленого? Не понятно. Просто красивые. Джерард согласно кивнул, не решаясь настаивать. Возможно, Брайан намного сильнее, чем кажется. Не всякий мог бы вести себя так спокойно после подобного, но судя по реакции Молко, складывается впечатление, что такое для него не впервой. Что ж, дальше с расспросами лезть было просто не этично. И возможно, болезненно, для пострадавшего. — У тебя очень странный способ сказать, что я тебе нравлюсь. — усмехнулся Уэй и сжал руку Брайана в своей, после чего поднёс тонкую кисть к губам и оставил трепетный поцелуй на костяшках пальцев, прикрыв при этом глаза. Просидев так пару секунд, он открыл глаза и мягко улыбнулся Брайану, поднимаясь с места и прикладывая ладонь к его щеке, поглаживая разбитую скулу. — Ты тоже мне нравишься. — тихо сказал он, нагибаясь к парню. Короткий поцелуй в губы. Всего касание, без попыток сделать что-то большее. Но он что-то перевернул. Что-то клацнуло в головах у обоих парней. И почему-то, стало как-то спокойнее. И перестало так колотиться сердце. Может, так и должно было произойти, чтобы им дошло, что-то, что между ними — не мимолетное знакомство с единичной связью. Это что-то большее. Это — Химия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.