ID работы: 5377355

Могло быть и хуже

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудо!..ли?

Настройки текста
Тёмное и холодное утро, начавшееся, как всегда, с фальшивого пения тёти Роэ ́ль. На сей раз соседка распелась не на шутку, переходя чуть ли не на ультразвук при попытках взять верхние ноты. Дабы не усугублять свой слух и дальше, я надела наушники и включила песни старой группы Sixx A.M., ставшей уже классической, какой во время её существования считали группу The Beatles. Вставая с кровати, мысленно пробегаюсь по сегодняшним делам: купить зелени, выпить в кафе чашку чая, незаметно свалив без оплаты счёта, проверить почтовый ящик, поставить кипятиться воду, бросив туда купленную зелень и кости выловленной несколько дней назад рыбы, после чего разместить объявление о продаже дройда. Хоть последнее и необходимая мера, я всё равно пытаюсь себя переубедить, ведь этот дройд хранит себе память о моём прошлом, в его составе есть детали, сделанные ещё дядей Айки из подручных материалов, вдобавок ко всему он стал мне как родной. Пускай это лишь машина с прописанной программой, созданная ещё до открытия современных технологий, пускай это лишь хлам, как говорит тётя Роэль, пускай хранить его нет смысла, но я всё равно не могу отдать его…хорошо, если ответ на моё прошение придёт сегодня, дройд останется. Днём, когда часть запланированных и несколько «побочных» действий были выполнены, я пошла на поезд,чтобы добраться до почты. Размышляя на тему странностей в общественном транспорте, я добралась так.Перед зданием меня остановила относительно старая афиша, влетевшая мне прямо в лицо. На ней была уже заезженная фраза «Хочешь изменить свою жизнь? Напиши нам!». Собственно, моё прошение и было отправлено этим аферистам. Ходят слухи, что это просто попытка собрать побольше денег с тех, кого жизнь загнала в угол, как и меня. Те, кто погряз в долгах, нищете и иных проблемах, надеясь на лучшее, пишут в эту компанию, называющую себя Ask for future. Многие просили у них помощи, но я не слышала, чтобы кто-то её всё-таки получил. «Что ж, терять мне больше нечего», - подумала я и зашла в здание. Всё ещё не веря своему счастью, рухнула на диван, пытаясь привести мысли в порядок. Моё прошение приняли. Я снова смотрю на слегка помятый листок с ярко-зелёной печатью. «Дорогая мисс Уолисс, мы ознакомились с вашей заявкой и посчитали причину вашего обращения достаточно обоснованной для предоставления вам помощи. В ночь с 26 на 27 к вам прибудет обещанная помощь. С наилучшими пожеланиями М. Р. Воул». 26 – сегодняшняя дата. Неужели, их «помощь» реальна? Что ж, нет смысла гадать, всё выяснится сегодня ночью. 02:45. Ну, когда же уже прибудет эта «помощь» …мозг отказывается поддерживать бодрость, заставляя мои веки закрыться, но я пытаюсь ему противостоять, ведь надо дождаться. Мне нельзя упустить эту возможность, это – мой последний шанс. Если я его упущу, придётся принять предложение Поэро и вернуться работать, как это раньше называли, на панель. Странно, что подобные услуги сохранились, ведь современные технологии позволяют утолять и не такие потребности без взаимодействия с материальными объектами. Раздался стук в дверь, вырвавший меня из размышлений. После недолгого замешательства и попытки привести себя в порядок, я подошла к двери и спросила «кто там?». Ответа не последовало. В глазок была видна пустая площадка перед квартирой. «Неужели это проделки каких-то шутников? А ведь я так надеялась…» - с этими мыслями я было направилась обратно, к дивану, но в дверь снова постучали. Резко повернувшись, я схватилась за ручку двери и, повернув её, потянула на себя. На пороге стоял человек на вид лет 20, в одежде разнообразных, преимущественно зелёно-красных тонов, и со странным украшением в форме рогов на голове. -Могу я пройти? – спросил он. На удивление, его голос был выше, чем я предполагала, больше напоминал детский или же голос из старых японских фильмов. -Простите, но вы, кажется, ошиблись адресом -О, мои извинения, я не представился. Я Гуини Лун, сотрудник организации Ask for future, заявку в которую вы подавали примерно две недели назад. Вы ведь мисс Циона Уолисс? -Д-да – слегка опешив ответила я – но мне сообщили, что пришлют помощь… -А не какого-то беспардонного индивида, хотели сказать вы? Что ж, давай присядем. За кружечкой чая я расскажу вам подробнее о помощи, что предоставляет моя компания -Но у меня нет чая После этих слов, Гуини помахал перед моим лицом взявшейся из неоткуда упаковкой малинового чая. Он держал её всё время? А может она была у него за спиной? Ладно, не стоит заморачиваться такой ерундой. Взяв чай из рук гостя, я пошла его заваривать. Лун тем временем устроился на диване, нахально закинув ноги на столик. Неужели он и правда сотрудник организации Ask for future? Неужели там и правда работают ТАКИЕ индивиды? Если так, то, думаю, на какую-то особенную помощь рассчитывать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.