ID работы: 5377454

Оранжевый свитер

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой случаются плохие дни. Они просто плохие, с самого начала. Вы открываете утром глаза, еще не подозревая о том, что настал он, но это проясняется почти сразу, уж поверьте, надо быть отбитым оптимистом, чтобы ничего не заподозрить. Вы спросонья пытаетесь выключить огромный черный будильник, который орет как подстреленная куропатка, вы делаете неосторожный жест и роняете его на пол. Стекло разлетается вдребезги, но сам будильник продолжает упорно звенеть, как звенит сигнализация где-нибудь в Лувре или Овальном кабинете. Сна уже ни в одном глазу, вы отчаянно долбите это чудо техники, пока оно наконец не замолкает. “Зато не проспал”, - думаете вы, и идете чистить зубы, но в ванной выясняется, что ваш друг, с которым вы снимаете квартиру, закончил зубную пасту, и вам остается разве что рот с мылом ополоснуть, что очень некстати, когда у вас на сегодня назначена ультра важная презентация в совете директоров компании, которая является единственной, подходящей для финансирования вашей идеи. Вы кое-как справляетесь и идете на кухню, где узнаете, что ваш любимый друг слопал все шоколадные хлопья, точнее, ладно бы все, но он оставил на дне коробки какие-то жалкие крошки, чтобы показать, что он вас любит и ценит. “Ладно”, - думаете Вы, - “зато он тихо ушел на свою работу”. Вы включаете чайник, ставите хлеб в тостер и возвращаетесь в спальню, чтобы достать себе одежду. Знаете, что дальше? Именно, вы наступаете на гребаные осколки гребаного будильника, вам в ступню вонзается кусок (куски) жженого кварцевого песка и вы истошно орете на весь дом, что ебали этот мир. И вот в этот самый момент нужно срочно залезть обратно в кровать и проспать весь день, оставив его ужасы позади. Но вы думаете, что “ну, хуже уже не будет”, и продолжаете в том же духе. Порой случаются плохие дни, и если вам хочется сейчас поспорить со мной, то вы или безнадежно глупы, или притворяетесь безнадежно глупыми. Да и вообще вы порядком нарываетесь, потому что если вы еще не поняли, у меня сегодня как раз такой день. Ну, то есть, моя самая крутая рубашка оказалась почему-то не стиранной, я порвал штаны, когда наклонился, чтобы поправить носок, я забыл про тосты, и они превратились в чистый углерод. Естественно, это были последние куски хлеба в этом доме. Если вам интересно, я в итоге позавтракал теми самыми крошками, которые были призваны убедить меня в том, что я любим и обласкан заботой. Я забыл флешку с презентацией, я надел неподходящий галстук, у меня выскочил прыщ как у мальчишки, который я не заметил дома, потому что у зеркала отвлекся на отсутствие зубной пасты. Я еле доковылял с израненной ногой и, само собой, опоздал на собственную презентацию. Чтобы вы поняли весь масштаб ситуации, меня, всего лишь обычного двадцатисемилетнего парня, ждали двенадцать невозможно влиятельных бизнесменов с реальными компаниями и реальными заботами. Да, от них быть, может, уже не пищат девочки в клубе (я вообще-то привлекателен, когда успеваю заметить прыщи вовремя), но зато от них пищу я, ведь только они могут проспонсировать мой новый медиа проект! Могли бы, точнее, если бы я не забыл презентацию. Мне пришлось на словах доказывать всю свою привлекательность, то есть, привлекательность своего проекта, конечно же, но беда даже не в этом: не было моей тщательно подготовленной за несколько недель компьютерной презентации, и поэтому все двадцать четыре глаза сосредоточились на моем прыще. Я краснел как помидор под палящим солнцем Тосканы, затем бледнел, как льды Антарктики, и затем снова краснел. После презентации ко мне подошла секретарша и беззвучно засунула в ладонь консилер, и в этот момент я был готов разреветься от стыда. Словом, когда после провальной презентации я увидел, что мой любимый апельсиновый напиток в автомате на станции метро закончился, где-то внутри я уже был готов к этому, так что даже не удивился, смиренно опустил купюру и выбрал холодный кофе. Думаю, не стоит говорить, что ушел я без кофе. В самом начале я сказал, что как только вы понимаете, что плохой день настал, нужно вернуться в кровать и позволить плохому дню незаметно пройти мимо. Что ж. Я немного соврал, так, для эффектности. Это не совсем правда, ведь никогда не знаешь, когда закончится плохой день: после сгоревших тостов, после порванных брюк или после сломанного автомата. Почти сломанного. - Мужчина, постойте! Я обернулся и увидел, как мило улыбающийся парень в закатанных по щиколотки джинсах и галюциногенно оранжевом свитере бежит ко мне, держа в руке бутылку мокачино. - Я видел, как вы стояли у автомата и не взяли свой кофе. Вот, держите. Он снова мило улыбнулся и отдал мне кофе; я поблагодарил его. - Меня зовут Кибом, но все зовут меня Ки. Вы тоже можете меня так звать. - Эээ, хорошо. Я Джонгхен. Он протянул мне руку, на этот раз для рукопожатия. Я ответил. Рука у Ки была какой-то холодной. Я подумал, что это из-за холодного кофе. - Еще увидимся, Джонгхен-сси? Я молча кивнул. Оранжевый свитер. Я обескураженно стоял и смотрел, как он растворялся в толпе спешащих людей. Маленькое солнце среди серых людей. Я доехал до дома в целости и сохранности, поезд не останавливался между станциями, было не так много пассажиров, я не сел на жевательную резинку, в вагоне было не жарко и не холодно. Я зашел в магазин, купил шоколадных хлопьев, которые еще и продавались по скидке, молока и любимого печенья. На кассе не было очереди, и я не забыл взять сдачу или забрать покупки. Я ни разу не споткнулся по дороге, а раны на ноге почти не причиняли боли. Я встретил соседку, гуляющую с собакой, и пес не стал лезть ко мне и пачкать мои штаны, а соседка, кажется, не заметила наспех замазанный прыщ. Консьержка была необычайно приветливой. Лифт работал. У дверей квартиры я с удивлением обнаружил, что не потерял ключи, открыл двери, не уронив пакет с едой и зашел вовнутрь. У входа на зеркале была приклеена голубая бумажка - записка, суть которой была в том, что мой друг-сожитель уехал на выходные. Впереди было два дня одиночества, и я был рад. Мои хлопья останутся безраздельно моими. Я разулся, прошел в гостиную и устало опустился на диван. Отпил молока, глядя на стену. Никогда не думал, что она такая красивая. Внутри было очень спокойно и хорошо, и отчего-то хотелось улыбаться. Отчего-то. Сегодня я видел солнце, и оно обещало мне еще одну встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.