ID работы: 5377498

Последствия

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри перевалило за 20. Он растрачивает деньги на алкоголь и травку. К счастью, переполненный отсек в Гринготтсе позволяет забыть о беспокойстве за светлое будущее. Гарри объясняет свои действия как празднование победы, но его праздник длится уже больше четырех лет. Гарри 25. На смену потребности в выпивке приходит потребность в опасности — его руки дрожат от желания использовать одно из запрещенных заклинаний, и эта ломка куда страшнее эффекта от гашиша. Он бы снова запил, не дай обещание друзьям. Гарри никому не рассказывает, что Темный Лорд преследует его во снах. Что скалит зубы в акульей улыбке и заносит палочку, дабы в следующую секунду послать в Гарри смертельную вспышку. Гарри искрится магической энергией. Он старался выплеснуть ее в шутливых дуэлях с Роном, но сорвавшееся с губ Поттера "круцио" и ошеломленные глаза едва успевшего отразить атаку друга исключили эту возможность. Гарри 30. Его лицо стало испещрено морщинами слишком рано, волосы на затылке начали редеть уже два года назад -- Гарри стареет стремительно и бесповоротно. Вокруг него постоянно снуют дети -- его дети, маленькие дьяволята. Гарри редко играет с ними, предпочитая сидеть в кресле и незряче глядеть в окно, чувствуя себя невыносимо уставшим. Сны Поттера стали беспокойнее. Он каждую ночь просыпается в холодном поту от прикосновения женской руки. Стоит Гарри прикрыть глаза, как перед ними всплывают эпизоды чьих-то смертей: Сириуса, Дамблдора, Снейпа. Гарри хочет оставить все это позади, но война ни для кого не проходит бесследно. Гарри исполняется 57, когда он узнает о кончине своего старшего сына. Его скулы немеют, а глаза опускаются вниз. Гарри тонет в воспоминаниях и горе, все глубже зарываясь в себя. Гарри 80. Джинни уже отошла в мир иной, а ему остается лишь упорно отказываться от лекарств, чтобы скорее с ней воссоединиться. Гарри чувствует себя вымотанным и истлевшим, а сон как и прежде не приносит должного облегчения. Гарри могло бы исполниться 90. Его могила, окруженная сыном, родителями и женой, расположена на кладбище в годриковой впадине. Тедди Люпин, никогда не отличавшийся уместным юмором, ежегодно отпускает шутки об эпитафии над ней. "Мальчик, который выжил". Мужчина, который не справился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.