ID работы: 5377707

Не успел

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слезы катились из глаз, смывая подводку и оставляя разводы. В конечном счете, он не успел сказать то самое важное…

***

— Марко! — Стар схватила его за руку: сзади надвигалась орда монстров. Она не могла отпустить своего друга — поднять же его у нее сил не было. — Беги, Стар, отпусти меня и беги! — с грустью смотрел он на подругу, из глаз которой ручьем текли слезы. — Ты не можешь умереть, не по моей вине, слышишь, Диаз? — она снова попыталась вытащить его, потянув на себя, но подошедший тут же монстр ударил ее по голове так, что она слегка потеряла ориентацию в пространстве и — о, ужас — выпустила руку. — НЕТ! Она горько зарыдала, смотря на слишком быстро удаляющуюся красную точку. Обрыв без дна… Теперь ей было плевать на палочку и мировое господство Людо, она лишь хотела вернуть друга, которого только что потеряла. Послышались звуки горна, и, монстры в страхе разбежались. К ним направлялся принц преисподней на своем коне и с армией. Спрыгнув с лошади, Том подлетел к рыдающей девушке и прижал ее к себе. — Где Марко? — он обеспокоенно осматривался в поисках красной толстовки, но её нигде не было. — Старшип? — Это я виновата-а, — заливаясь слезами, она все разглядывала обрыв. Рыдания не прекращались, и до Тома постепенно начало доходить ужас всего того, что произошло с его Марко. — Нет… Нет, нет, нет, нет! — как заведенный повторял принц и резко вскочив, собирался прыгнуть за парнем, но поперек живота его схватил собственный подчиненный. — Отпусти! Я не верю! Он не мог умереть! Не верю! Не верю… Не верю… Он так и остался сидеть на краю обрыва. Глаза застилала пелена. — Пойдемте, Господин, — поднял его все тот же подчиненный, посадил на коня и, взяв за поводья, повел своего господина в портал.

***

— Убить! УБИТЬ ИХ ВСЕХ! — все вокруг горело, Том рвал и метал, даже Стар была не в состоянии его успокоить — никакая магия на него не действовала. Огонь пожирал все вокруг. Но стоило его окружению уйти, он грузно опустился на свой трон и устало склонил голову. К нему подошла его лучшая подруга. — Мила… Ты же суккуб?.. — сквозь слезы он посмотрел на нее. — Я тебя поняла, — и вот уже руки Марко обнимают худые поникшие плечи и красная толстовка облегает изменившееся тело суккуба. Том зарывается руками в каштановые волосы и вдыхает аромат Диаза. — Прости меня, это я виноват, надо было прийти раньше. Будь я ближе, этого не случилось бы. — Ты не виноват, — сбоку послышался голос Стар: она грустно смотрела на эту картину и по ее щекам текли слезы. — Можно, я тоже? Она посмотрела на суккуба и Мила, улыбнувшись, протянула руку в сторону Стар. Смахивая слезы, та бросилась в объятья «не Марко», а Мила продолжая грустно улыбаться, поглаживала по голове этих детей, потерявших в одно мгновение самое дорогое, и тихо напевала песню.

***

— Ты любил его, — Мила снова пришла к нему в обличье Марко и села к нему на кровать. — Больше жизни, — Том схватил руку суккуба и прижался к ней щекой. — Но я так боялся ему об этом сказать… Он прижал к себе прилегшего рядом «не Марко» и стал гладить того по каштановым волосам, стараясь не смотреть в глаза. Как бы не был силен суккуб, но он не может передать всю ту доброту и любовь, которые всегда были в глазах Марко.

***

— Пожалуйста… В последний раз, дай побыть с ним, — Мила покачала головой, но все же выполнила просьбу друга. Завтра он женится на какой-то принцессе, о которой ни слухом, ни духом понятия не имел. Он зарылся в родные каштановые волосы, в последний раз, в последний раз он проводит по ним рукой и в последний раз вдыхает их аромат… И в последний раз видит эту красную толстовку…

***

— Папа, смотри, что я нашел в твоих старых вещах, — маленький демоненок тремя глазками смотрит на отца и протягивает ему фотографию, с запечатленными на ней весело улыбающимися Стар и Марко — эту фотографию ему дала Стар, когда он пришел к ней и заплакал у нее на плече. — Это, сынок, мои друзья, которых я очень люблю, — Том грустно рассматривал фотографию и гладил сына по голове. — А почему я их никогда не видел? — Это… — его не начавшийся монолог прервала статная женщина, что зашла в комнату — мальчик подбежал к ней и она, взяв его на руки, покинула комнату мужа. А Том неотрывно смотрел на фотографию, помяв уголок и сильно сжав ее. — Совсем я забыл про тебя… Прости, пришла пора тебя навестить.

***

Сын задел неприятные воспоминания и вот уже, владыка преисподней идет по кафельному полу больницы. — Как она? Доктор в белом халате грустно улыбается: — Все так же. Пройдемте в отделение. И вот Том идет к двери, надпись наверху гласит: «Психиатрическое отделение». Зайдя в палату, он услышал звонкий смех Бифлай: — О, Том! Марко, Том пришел к нам, наконец-то, а мы тебя уже заждались, думали, что ты забыл про нас. — Привет, Стар, привет, Марко, — Том с грустью наблюдал, как та разговаривает со своим воображаемым лучшим другом. — Том, ты же видишь его, да? А все мне говорят, что нет его, ты представляешь? Они говорят, что он мертв, а вот он, Марко, живой и здоровый. — Да, конечно, а теперь давай расчешем твои волосы? Стар с готовностью подставила голову, а Том, мягко улыбаясь, стал расчесывать ее волосы. Из глаз текли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.