ID работы: 5377896

"Надеюсь, вы танцуете"

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франция, Прованс. Поместье Чистяковых. 1812 год. Ничего не может сравниться с легким и прекрасным утром Прованса. Цветы благоухают, повсюду ароматы нежной весны. Солнце сегодня блистает со всей силой, и небо отражается невероятной голубизной. В одном из многочисленных поместий Прованса сегодня намечается торжество в честь именин одной русской дворянки Полины Чистяковой, дочери знаменитого русского посла г. Чистякова. Дом Чистяковых отличался особым вкусом и стилем: все сделано в изысканных формах и светлых тонах. Имелся прекрасный летний сад, ландшафт которого напоминал лабиринт, в котором стояла беседка, (куда любила ходить наша героиня), также имелись гостевой домик и фонтан. Семья должна была прибыть во Францию из-за поручения императора Александра 1, который считал, что именно отец Полины сможет наладить дипломатические отношения с Наполеоном Бонапартом. Однако, переговоры шли долго, и не предвещали успеха. Но сейчас не об этом. Как было сказано ранее, сегодня мадемуазель Полина празднует свой 21 год. И по настоянию отца, она должна в скором времени найти себе жениха, дабы продолжить их именитый род. Как воспитанная девушка, она не могла перечить отцу. Однако, после многочисленных любовных книг, она мечтала лишь о невинной и чистой любви, которая не подразумевает жизни ради знатности и богатства. Сегодня она встала рано утром и начала готовиться к празднику. Служанки уже намывали дом к приезду гостей, которых будет не менее 200 человека, отец с матерью уже вели светские беседы за кухонным столиком в гостиной, садовники подравнивали великий лабиринт сада, все предвещало атмосферу великого торжества. И лишь одной Полине было немного грустно. Но утренний завтрак, дневной выбор вечернего образа явно исправили ее настроение. Она выглядела, как настоящая нимфа. Легкая, веселая, невероятно красивая – мечта любого француза. Длинное розовое платье аккуратно струилось по легкому женскому телу, роскошные локоны обвивали прекрасный изгиб шеи, легкий макияж подчеркивал весь образ. Ее красила она из служанок, в то время как отец зашел в ее опочивальню. -Добрый день, душа моя! – говорит он, при этом сияя улыбкой, ты сегодня, как и всегда прекрасна! - Благодарю, отец, – сказала с легкой грустью юная особа. - Mon cher ami*, все ли хорошо? – с волнующимся видом спросил отец. - Papa**, все прекрасно, я счастлива. Прошу оставь меня на время, мне нужно чтобы Лизи меня припудрила. – сказала девушка отвернулась к служанке. Отец ничего не сказал, он все прекрасно понимал, но таковы законы светского общества. Он поцеловал ее руку и вышел из комнаты. Время проходило быстро, все уже было готово, яркие цветы украшали все в этом доме, по всему поместью доносился звук оркестра, уже подъезжали гостьи, и семья встречала всех с добродушной и гостеприимной улыбкой. Мужчины не переставали делать комплименты Полине, однако ей было безразлично и, отвечав лишь «Merci», она дальше продолжала встречать новых гостей. Но тут из золоченой кареты выходит высокий, хорошо-сложенный, светловолосый юноша и аккуратно падает руку темноволосой женщине средних лет. Они направляются к семье Чистяковых ровным и неспешным шагом. Когда они подошли, между мадам и г.Чистяковым завязывается разговор. -Salut, mon cher ami!*** – говорит с радостным голосом мадам, - как ваши дела? -Здравствуйте, госпожа Соболева, очень рад видеть вас у себя сегодня в гостях. Рад, что могу лицезреть родную русскую душу во Франции. -Как же я рада! Вы, быть может, не знакомы, это мой сын – Николай. Он приехал навестить меня и заодно улучшить свои навыки французского. -Добрый вечер. Спасибо за приглашение. – говорит шикарным голосом юноша. - Добрый, добрый, Николай, это моя жена – госпожа Чистякова и наша дочь – Полина. И тут, взгляды Полины и Николая пересекаются, они смотрят друг на друга около 10 секунд, но Николай начинает говорить. -Рад встречи, с праздником вас. – Говорит он и целует ее руку. -Благодарю. – Произносит тихо девушка, и гости уходят дальше, во внутрь поместья. После встречи всех гостей семья возвратилась в дом, где все уже танцевали, пили, ели и разговаривали. Но Полина искала взглядом лишь одного гостя – его. Когда началась мазурка, она услышала возле своего уха легкий шепот: -Надеюсь, вы танцуете, я хотел бы пригласить вас на танец. Полина оборачивается и видит Николая, отвечая «Конечно», они начинают двигаться в такт музыке. Кажется, что в доме есть только они, что эта музыка играет только для них. Его крепкие руки держат ее хрупкую талию, каждое касание отдает невероятным шквалом эмоций для двоих. Музыка становится энергичнее, движение сильнее, кажется, они ушли за рамки дозволенного, но сейчас это не имеет смысла. Есть только он и она. Музыка заканчивается, они останавливаются и тяжело дышат. Николай целует ее в лоб и уходит вглубь зала, оставляя свою партнершу наедине со своими мыслями. Она решает на время покинуть шумное мероприятие и уйти в место, где она сможет побыть одна – беседка внутри сада. Она выходит на улицу и ощущает прохладу, которая окутывает ее целиком, направляется к месту назначения и присаживается. Вечером Прованс также красив, как и днем. Рядом с беседкой стоит мольберт, на котором изображен этюд красивого цветка. Через некоторое время она слышит шаги, которые направляются к ней, она видит его силуэт. Полина встает с места и оказывается в двух шагах от него. -Почему вы покинули свое торжество? - Ммм, я немного устала, а это мое место, где можно немного отдохнуть. -Этот рисунок ваш? -Да, но он не закончен… -Он прекрасен. – Сказал Николай и резко обратил взгляд на девушку, - как и вы. -Благодарю. – Говорит она, и на ее щеках появляется нежно-персиковый румянец. -Полина, вы очаровательны, - говорит он, подходит ближе, берет в руки ее лицо и впивается самым страстным поцелуем. Ответ не заставляет себя ждать, Полина теряет контроль над своим телом и чувствами. Она чувствует, что нашла своего человека. Она чувствует, что беспамятно влюбилась в этого таинственного Николая Соболева. Этот вечер подарил ей самый главный подарок – его. *Мой дорогой друг ( фр.) **Папа( фр.) ***Здравствуй, мой дорогой друг ( фр.)      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.