ID работы: 5377986

привязанность на крови

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это случается неожиданно для всех, потому что Юуки не была воспитана как чистокровная, а остальные, кто знал и даже ждал, банально упустили момент. А после, чтобы не пугать саму Аи и не нервировать королеву, делали вид, что это нормально, что так принято, что Канаме одобрил бы. Первым донором у Аи становится Такума, и это пугает их двоих до дрожи. Первая проба крови — как первый поцелуй, если это не мама, не папа или брат. Аи остаётся в гостях у Ичиджо, когда приступ первой жажды настигает её и толкает прямо в руки опешившего от такого рвения Такумы. Аи маленькая, но сильная. Такума успокаивающе гладит её по дрожащей спине, игнорирует боль в месте укуса и мысли о последующем за всем этим чувстве привязанности. Аи ещё ребёнок, а некоторые аспекты воспитания были намеренно упущены, чтобы не утруждать единственное чадо короля. В конце концов, отсутствие некоторых знаний не помешало её матери стать достойной королевой. В конце концов, лучше Такума, нежели кто-то по имени Зеро, верно? Аи любит Зеро настолько, что понимает: привязанности на крови она не выдержит — умрёт без него, умрёт за него, умёт из-за него. С Такумой легче. Такума — друг, старший товарищ; он знает о сути чистокровных даже больше, чем сами чистокровные; он провёл с Прародителем больше времени, чем остальные, а потому его знания не подвергаются сомнениям. Аи пьёт кровь Такумы и не жалеет об этом.

***

— Всё в порядке, Аи-сама, — мягко говорит Лука, расчёсывая ей волосы. Обычно это делает Юуки, но сегодня она с Зеро, и Аи от этого легко и тяжело одновременно. У Луки холодные руки, и от случайных прикосновений становится спокойнее. — У меня первой была мама. И в этот период мы много времени проводили вместе. — Значит, — Аи честно старается скрыть дрожь в голосе, — я должна находиться рядом с Ичиджо-саном как можно чаще? — Желательно, — следует сдержанный ответ. — Но необязательно. Для привязанности мало выпить кровь один раз. Для этого, как и для всякого чувства, требуется определённое количество времени. Аи задумчиво проводит указательным пальцем по вене на шее и кивает.

***

Первым донором у Такумы был его дедушка, но это не помешало ему убить его и выбрать сторону короля. Первым донором у Аи стал Такума, но это не мешает ей любить Зеро и выбрать сон ради счастья матери.

***

Когда Аи обнаруживается в поместье Ичиджо, Юуки нервно сжимает кулаки и кидает на Зеро потерянные взгляды. Юуки страшно, потому что Аи может привязаться к Такуме, одновременно с этим испытывая чувства к Зеро. Зеро — единственный, кого Аи боится разочаровать. Зеро — единственный, чью кровь Аи никогда бы не стала пить, какой бы невыносимой была жажды, как сильно бы ей этого не хотелось. Зеро значит для Аи слишком много. Юуки иногда даже стыдно за себя. Когда Аи возвращается от Такумы сытая и спокойная, Юуки становится страшно вдвойне. Потому что взгляд Аи, как у Канаме — печальный и обречённый.

***

Аи взрослеет стремительно и неуловимо, но это не мешает Такуме успокаивающе гладить её по спине, перебирать мягкие волосы, целовать в висок. Аи отрицает привязанность, но приходит к нему каждый раз, когда жажда достигает пика. Аи отрицает привязанность, но требует, чтобы он пил только её кровь. Аи отрицает привязанность, и Такума готов подыграть ей. Аи отрицает, но целует его, вопреки всем своим словам. В этом она чертовски похожа на Юуки. Почти до дрожи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.