ID работы: 5378085

Фоторамка

Гет
G
Завершён
23
Sheria Blendi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЧЕЛОВЕК, ПОДОЖДИ МЕНЯ ЗДЕСЬ, Я СЕЙЧАС! С этими словами высокий скелет с красным шарфом вышел из своей комнаты и направился куда-то, оставив Фриск наедине. Ей оставалось лишь рассматривать обстановку комнаты. Выглядела она по-детски мило: кровать-машинка, коллекция ровно разложенных фигурок на столе, на стене пиратский плакат со скелетом. Странно, да? У скелета плакат со скелетом… Но взгляд девочка остановила на тумбочке, а точнее на том, что на ней было. Книжка. Очень яркая небольшая книжка с красной обложкой. Фриск было интересно, почему она не лежит с остальными на полке. Сейчас внутри Фриск происходило некое подобие войны между чувствами совести и любопытства. В итоге любопытство одержало победу и человек подошёл к тумбочке поближе. Всё равно скелет, кажется, ушёл надолго, и больше ей заняться нечем… Ну что, хотя бы книгу почитает. Надпись на обложке гласила: «ДНЕВНИК ВЕЛИКОЛЕПНОГО ПАПИРУСА», вокруг неё были нарисованы звёздочки разных цветов. Совесть говорила Фриск не открывать его, ведь она друг Папируса, а это нарушит всю дружбу, но любопытство опять-таки возвышалось над другими чувствами. Через пару минут раздумий, девочка открыла первую страницу. Читала она долго. Всё это ей казалось таким милым, скелет описывал разные события хоть и по-детски, но так ярко! Некоторые он обводил цветными ручками и карандашами или пририсовывал разные штуки, например: мячики, цветочки… звёзды… Он запомнил их с того момента, когда впервые увидел их на поверхности настоящими, а не простыми кристаллами в подземелье. Фриск иногда хихикала над моментами, где Папирус писал про Санса и его шутки. «ЭТИ ЛЕНИВЫЕ КОСТИ ОПЯТЬ СКАЛАМБУРИЛИ!!! И ТАК НЕУМЕСТНО! Когда я приготовил свои прекрасные спагетти и дал попробовать их Сансу, он сказал „какая вкусКОСТЬ!“!!! А ТАКОГО СЛОВА ДАЖЕ НЕТ!!! Хотя, в принципе, я рад, что они ему понравились…» — когда девочка это читала, в голове она вспоминала этот громкий голос своего друга, когда он раздражён, и ей всё больше становилось весело. Также на глаза ей попалась строчка о том, что скелет «ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО» хочет пойти с человеком на свидание. После того, как девочка это прочитала, она немного покраснела и посмеялась. На каждой странице была видна дата и даже было написано время. От той страницы, которую она только что прочитала и до той, что она только сейчас перелистнула, получалось отличие в неделю. Странно, он так долго не писал и так мало, но… что он написал! Фриск по нескольку раз это перечитывала и покрывалась румянцем. Улыбка застряла на её лице. «Кажется… Я люблю человека…» — эта строчка ей так понравились, что она готова была вырвать их и положить в красивую рамочку, но она запомнила эти слова навсегда. Она тихо усмехнулась. В её голове появилась идея. Когда Папирус зашёл в комнату, он был в недоумении. Человека тут он не обнаружил. Немного осмотревшись по сторонам, он выдохнул и сел на кровать. Скелету казалось, что что-то тут не так. Чего-то не хватает… Дневника! Вот теперь он начал паниковать и карать себя за то, что не убрал его подальше. Папирус начал думать о том, что Фриск прочитала дневник и обиделась! Он метался по комнате и думал, что делать. Как вдруг он услышал какой-то звук доносящийся из-под двери. Что-то вылезло из щели под дверью. Это… книга?.. Высокий скелет взял мягкими варежками её и заметил, что это был… его дневник, да! Теперь он был точно уверен, что девочка прочла его. Но он заметил некоторые изменения в книге — закладку. Носитель красного шарфа тихо перелистнул страницу и оказался на нужной. Ох, это была та самая страница. Он начал думать, зачем он написал это. Однако ещё одно изменение ждало его: под этим текстом, который был написан владельцем дневника, был ещё текст, который уже написан другим почерком и другим, розовым, цветом: «Я тебя тоже». Вокруг были красиво и ровно вырисованы маленькие сердечки. Скулы скелета покрылись румянцем, отчётливым румянцем. Он уже не держал, а сжимал книгу в руках. У него было смешанное чувство смущения, радости, счастья и шока. Он немного винил себя за то, что сам не сказал человеку о чувствах и был рад, что он всё-таки узнал. Хоть и не от Папируса. В дверь комнаты постучали. Скелет отошёл от своего состояния и подошёл к источнику звука, медленно открывая дверь. Там стояла Фриск. Она улыбалась своему другу. — Ох… Э… Человек… Папирус слегка запинался и не знал, что именно надо сказать. Пока он соображал, девочка подходила ближе к скелету, от чего его лицо становилось менее белее и более покрывалось румянцем. Он немного вспотел. Руки человека опустились на «талию» Папируса и укорачивали и без того короткое расстояние между ними. Фриск сильнее прижалась к нему и обняла его. Ей была смешна вся эта ситуация. Кости скелета немного кололи нежную кожу человека. Он тоже в ответ приобнял её, но красные оттенки не сходили с его лица.

***

— Папс! Иди сюда! Высокий скелетик подошёл к тумбочке, возле которой сидела его Фриск. — Смотри! Скелет усмехнулся и подошёл ближе к девушке. Она прижалась к нему, обнимая, и они оба смотрели на этоФоторамка, в которой была немного помятая бумажка. «Я люблю человека. Я тебя тоже»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.