ID работы: 5378166

Selection

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень бежал мимо фонарных столбов, скамеек, проталкиваясь между прохожими и обрызгивая их грязью. На него не обращали внимание - люди были слишком встревожены так внезапно настигшей их бедой. Подходил к концу второй день в режиме чрезвычайного положения в мире. Прозвучал очередной выстрел, вспышка на долю секунды озарила небо. Все вздрогнули и остановились. Люди никак не могли привыкнуть к этим выстрелам, которые теперь раздавались каждые двадцать секунд. Пара мгновений абсолютной тишины, и люди вновь поспешили по своим делам, надеясь на то, что с их родными все в порядке. Следуя примеру других, подросток вышел из оцепенения и ускорил шаг по направлению к дому.

***

Хоть бы не мои родители, господи. Интересно, кто-нибудь вообще считает эти сигналы? Возможно, организация, что за них отвечает, да и она наверняка уже сбилась со счета. Лучше бы их отменили. Как будто кто-то может забыть о гребанных ежеминутных жертвах, о гребанной эпидемии. По-моему, совсем скоро выстрел прозвучит в мою честь. Учитывая мои промокшие ноги и слабый иммунитет, можно сделать весьма неутешительные прогнозы. Ну вот и моя коробка. С каких это пор мы строим по проектам архитекторов СССР? Что-то явно пошло не по плану. Погодите, что это за хуйня? Они установили идол, серьезно? И откуда такие определенные черты лица, ведь все, что о нем известно, - это его короткие платиновые волосы и стремный прикид. Говорят, что он является в бреду умирающих, многие из них упоминают мужчину в черном мундире, прежде чем испустить дух. Может, имеет смысл помолиться ему за родителей, хотя я даже не знаю, живы ли они. И ведь эпидемия разлучила не только нас. Страшно даже думать об этом. На этаже непривычно тихо. Блять, неужели мне придется переселяться? Точно, проход замуровали. Остается только гадать, кто умер, ведь комнаты замуровывают только после занесения в них заразы. Нет, погодите, нет, нет, нет, только не Лиззи! Хотя кому еще могли принести мягкую игрушку под дверь. Боже, ей же чумные кололи эту дрянь, я не должен был оставлять ее одну со «врачами» и быстродействующим ядом. Бедная, бедная девочка. Надо искать новое жилье на других этажах. Интересно посмотреть, сколько человек будет ютиться в каждой комнате через пару дней. И что будет, когда чистых комнат не останется. Так, кажется, в этой мне найдется место. Большие двухэтажные кровати, один общий шкаф, бетонные стены, одинокая тусклая лампочка и полное отсутствие окон – вот что представляют из себя современные комнаты. Пожалуй, слово «бункер» описало бы их куда точнее, но люди боятся подобных слов. Да уж, мать с грудным ребенком – не лучшее соседство. Дураку понятно, что ребенок долго не протянет, а мне бы хотелось пожить еще хоть неделю. Но мой иммунитет и потенциальный носитель инфекции под боком вряд ли мне это позволят. Других свободных мест нет, что ж, придется лечь рядом с ними. Пытаясь расположиться, случайно задеваю ребенка и тут же отдергиваю руку. Господи, она вообще чувствует, что у него жар? Вопросительно смотрю на нее, поднимаюсь с кровати и жму на тревожную кнопку, игнорируя рыдания за спиной. Чудовищно поступаю, но я хочу жить. Женщина хватает ребенка и выбегает из комнаты. Их уже ждут. Нас должны выселить, но, почему-то, они не торопятся. В комнате стало подозрительно душно и жарко. Делаю шаг к кровати, пытаясь не привлекать внимания, но чувствую, что теряю равновесие. И о какой только неделе я мечтал?.. Чумные не заставили себя ждать, сложно не узнать их фигуры, даже сквозь темную пелену. Туман перед глазами немного рассеивается, и я вижу свое отражение в стеклянных глазах медсестры. Чумные не носят масок, значит, противоядие все-таки существует. У врачей нынче привилегии. Чумная вводит иглу и впрыскивает яд – горизонт событий достигнут. Мама даже не знает об этом. Хотя, она давно бы нашла меня, если б могла. Да, два дня не лучший результат. На секунду вырываюсь из черной пелены, чувствуя прикосновение к своей руке. Из последних сил открываю глаза. Он. Именно такой, как я его себе представлял. Тепло улыбается, накрывает ладонью мои глаза. Надеюсь, он присмотрит за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.