ID работы: 5378233

Фрост и Смоук.

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
G
В процессе
37
автор
главная утка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Три месяца спустя

Настройки текста
— Кто ты? Как ты зашла сюда?! — Циско близко подошёл к девушке и тыкнул пальцем ей в район солнечного сплетения.  — Фелисити Смоук. — Холодно ответила девушка, убирая палец Циско от себя, при этом не переставая смотреть прямо на него не отрывая взгляда. — Мне нужно поговорить с доктором Харрисоном Уеллосом.  — С чего ты взяла, что просто можешь зайти сюда и поговорить с Доктором Уеллсом? — Стараясь держаться уверенней, Кейтлин тоже подошла к ней, и теперь она и Циско с интересом разглядывали девушку.  — С того, что он испортил всю мою жизнь. — Так же холодно отозвалась девушка. Сноу приподняла бровь, а Рамон посмотрел на неё, как на ума лишённую. Не успели они, что-либо сказать, как позади Смоук раздался другой, более хриплый голос.  — Какое громкое заявления. — Это был именно тот, кого искала Фел, Харрисон Уеллс. — Я Вас не разу не встречал, но могу полагать, что Вы — мисс Смоук…  — Откуда Вы…  — В 19 Вы заняли второе место на национальном конкурсе информационных технологий, у Вас диплом магистра Масачусетского технологического университета, я знаю кто Вы такая. Я слежу за, подающими надежды, студентами. Девушка круглыми глазами уставилась на Уеллса.  — М-м, — Она собиралась с мыслями думая, что ей сказать и как объяснить всю ситуацию без криков и выбросов злости, чтобы никто не пострадал.  — Могу я узнать цель вашего визита?  — После взрыва ускорителя частиц… со мной стали происходить странные вещи. –Начала девушка, снимая перчатки с рук.  — Какие ещё вещи? — Подозрительно спросил Циско. Девушка постаралась расслабиться и подняла руки. Из них просочился ледяной пар, уже не в таких больших количествах, как раньше. В голове тут же стала просыпаться ярость. Она старалась контролировать это, жмурилась пытаясь остановить поток ледяного пара, что в скорее и произошло. Но злость вскипала. Она понимала, что перед ней стоит человек, который испортил ей жизнь. Тот, из-за кого она маловероятно сможет вернуться в Старлинг-Сити, тот по вине которого она обречена страдать, Барри в коме и ещё сотня не винных людей либо при смерти, либо уже погибли… Последняя ниточка, которая держала все её эмоции под запретом, стала мысль о том, что Барри в коме из-за него, порвалась. Из-за Уллса. Фелисити медленно перевела взгляд с пола на Уеллса и через секунду она яростно закричала, целившись ему прямо в грудь руками, из которых поступал ледяной пар.  — ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ! — крикнула IT-ишница. — ЕСЛИ БЫ НЕ ТВОЙ ЧЁРТОВ УСКОРИТЕЛЬ ЧАСТИЦ, Я БЫ НЕ СТАЛА ТАКОЙ! С СОТНЯМИ ЛЮДЕЙ НЕ ПРОИЗОШЛО ПЛОХОГО, БАРРИ БЫ НЕ БЫЛ В КОМЕ И МНОГИЕ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ! Её глаза резко сменили привычный светло голубой, на ярко синий с отблесками белого. Ненависть и жажда убийства читалась в них. Девушка уже хотела выпустить на него поток ледяного пара или создать несколько ледяных кинжалов, которые могли бы вонзиться ему прямо в грудь, но всё-таки рассудок постепенно возвращался обратно. Она понимала, что если сейчас навредит ему он не сможет ей помочь. Никто не сможет ей помочь. Восстановив дыхание она опустила руки, глаза вновь приняли свой оттенок. Фелисити вновь обратилась к Уеллсу. Конечно, уже без угроз, крика и ненависти, но в её голосе всё ещё присутствовал холод, который пробирал до дрожи.  — Помогите контролировать это. — Голос был холодный и жестокий, но не смотря на это в глазах девушки читалась боль и безысходность. По щеке прокатилась одинокая слеза. В лаборатории было тихо, никто не решался заговорить.  — Это. Было. Просто. Очешуенно. — Первым вышел из шока Циско с нескрываемым восторгом смотря на Фелисити. — Это бесподобно! Как ты сделала это?! Он подбежал к девушке и начал осматривать её руки.  — Просто потрясающе! Это создал взрыв Ускорителя Частиц? А…  — Циско, — Вот уже и Харрисон обдумал всё в своей умной головушке и выразительно посмотрел на учёного, который так и святился. — Мисс Смоук… Я думаю, что мы сможем помочь вам. — Уеллс примирительно улыбнулся девушке, что было достаточно странно, если учесть то, что минуту назад она пыталась убить его. Фел почувствовала, как камень падает с сердца. Да, она сможет контролировать это, она сможет продолжать жить дальше, а может быть и в дальнейшем она сможет избавиться от этих сил. Но об этом пока думать рано. Всё будет приходить постепенно. От размышлений о светлом будущем её оторвал голос доктора Уеллса:  — Циско займется твоим обучением, а Кейтилин будет следить за твоим здоровьем. Фелисити посмотрела на двоих учёных, которые стояли позади неё. Кейт, отойдя от шока, ободряюще улыбнулась, а Циско, словно ребёнок, начал бегать по лаборатории безумно бормоча, что-то о костюме, имени и способностях.  — Фелисити Смоук, мы, я и Кейт, сейчас тебе всё расскажем и покажем. За мной. Девушка улыбнулась и последовала за новыми знакомыми, подозрительно косясь на Харрисона. Что-то в нём было не так и это что-то было явно нехорошим.

Три месяца спустя.

За три месяца Фелисити более-менее научилась контролировать свои способности. Правда… Иногда, у неё всё выходило из-под контроля. В особо неудачные дни, когда всё с самого утра шло наперекосяк. В такие моменты она была не в силах контролировать свою новую сущность и порой всё заканчивалось печально. К примеру, неделю назад она поцеловала Циско, тем самым подчиняя его себе и заставила его начать работу над новым смертельным оружием. Благо, Кейт и доктор Уеллс подоспели вовремя и вкололи Рамону противоядие. Фелисити же пришлось долгое время образумливать. В первый день, когда она только пришла в S.T.A.R. Labs, она узнала, что доктор Харрисон Уеллс забрал из больницы молодого человека, который так же попал под воздействие Ускорителя Частиц, и возможно, что у него тоже окажутся силы подобные Фел. Какого было удивление девушки, когда она поняла, что этот парень — Барри. К концу дня стал вопрос с жильём, любезная Кейт предложила ей жить у неё. Когда Фелисити только переехала к Сноу, в её доме было серо… И нет, не про цвет. Вся квартира была пропитана горем, которое обрушилось на такую хрупкую девушку. На стенах весели совместные фотографии с её женихом — Ронни. К сожалению, тот погиб в день взрыва Ускорителя Частиц. Ещё одну жизнь подпортило это событие. Кровать была большой, двуспальной, но создавалось такое ощущение будто Кейт не спит на ней, как выяснилось позже — всё так и есть. Девушка не могла, каждый раз, когда она хотя бы дотрагивалась на некогда их постели в голову сразу лезли воспоминания о их счастливой жизни, которая разрушилась за несколько минут, а на щеках появлялись горячие слёзы, и девушка не могла сдержать их и рвущийся наружу отчаянный крик. Смоук было искренни жаль девушку, поэтому за неделю пока она жила у неё, она убедила девушку распрощаться со всем, что так связывало её с Ронни. Они выбросили все старые вещи Ронни, оставив только самые дороги и сложив их в коробку, спрятали в большой платяной шкаф. Пришлось и обновить гардероб Кейт, потому что большая его часть состояла из рубашек и маек Ронни, которые были ей на порядок размеров больше. Затем она выставили кровать на ebay, а как только нашёлся покупатель, купили две небольшие односпальные кровати. В итоге Кейт и Фелисити решили жить вместе расплачиваясь за квартиру пополам. Следующем пунктом была работа. Девушка понятия не имела где ей работать. Место IT-специалиста в Queen Consolidated ей пришлось добиваться достаточно долго прилагая все усилия, чтобы обойти всех расфуфыренных фурий, которые шли туда исключительно для того, чтобы обворожить кого-нибудь богатенького мальчика, и парней-гиков. Сейчас же Фел недоумевала, что ей делать и куда идти. Пока, в один тёплый июньский вечер она и Кейт, сидя напротив панорамного окна и, попивая холодный чай, обсуждали всякие дела.  — Тебе нужно найти работу, на которой тебе не надо будет задерживаться допоздна, и чтобы она была тебе не так сильно важна. Потому что, иначе мы не сможем тренировать тебя. А ещё, чтобы начальник тебя не нагружал, не дай Бог, сорвёшься и всё, конец. — Объяснила ей Кейт и Фелисити была полностью согласна с девушкой.  — Да, ты права. Но вот где найти такие идеальные условия? — Смоук взывала попивая свой холодный чёрный чай с лимоном.  — Есть у меня один вариант…  — И ты молчала?! — Поражённо воскликнула Фелисити, чуть не подавившись свои напитком. — Кейт, я уже две недели работу найти не могу, а ты говоришь об этом только сейчас?!  — Я не была уверенна, что тебе понравиться моя идея. — Пожала плечами Сноу.  — Давай уже, выкладывай.  — Это конечно абсолютно не подходит твоей специальности супер-мега гения компьютерных технологий, но зато подходит под все критерии того, что тебе нужно на данное время…  — Кейтлин, не тени.  — В общем, Айрис, подруга Алена, работает в кофейне Джиттерс официанткой… И если так подумать, ты можешь к ней присоединиться… — Закончила неуверенно Сноу бросая взгляд, а-ля «ну, давай, в этом нет ничего страшного» на Смоук.  — Ты серьёзно? Официантка? Я? — Фелисити была просто в шоке. С её знаниями она просто не могла пойти работать в какую-то забегаловку.  — Фел, это один из немногих вариантов, который идеально подходит! Сейчас тебе нужна хоть какая-то работа! — Кейт умоляюще посмотрела на девушку скорчи грустную мордашку вывернув нижнюю губу.  — Ладно… Хорошо, только прекрати делать это! — Сдерживая улыбку попросила Фел.  — Делать что? — Сноу поняла, что девушке смешно от её рожицы и поэтому постаралась сделать её ещё более умилительной.  — Это! — Девушки рассмеялись и продолжили обсуждать свои сложные жизни. На следующей день Фелисити наведалась в Джиттерс. Она сомневалась стоило ей идти туда, но другого выхода у неё не было. Кейтлин буквально вытолкнула её из дома и сказала, что не впустит её обратно, если та не устроиться на работу в эту чёртову кофейню. Подойдя к барной стойке у которой уже выстроилась очередь сонных людей, ждущих свой кофе, она аккуратно протиснулась к входу за стойку, а вслед ей летели возмущённые возгласы покупателей. Наконец-то преодолев все препятствия она наткнулась прямо на Айрис. Девушка взвизгнула от неожиданности и выронила картонный стакан для кофе.  — Фелисити, что ты тут делаешь?! — Воскликнула Уест. Она была удивлённой, но не на секунду не отрывалась от готовки кофе. — Если ты на счёт Барри, я сейчас немного занята, — Она кинула многозначный взгляд на очередь. — Поэтому давай поговорим немного позже, ок?  — Я не на счёт Барри, но да, поговорим, когда ты будешь свободна. Я буду сидеть за тем столиком. — Фелисити указала пальцем на свободное место. Минут через 15 Уест села на против Фел и не скрывая заинтересованности спросила:  — Чем я могу тебе помочь?  — Я сейчас живу в Центрл-Сити и… Мне нужна помощь… Точнее, работа. Мне нужна работа. Чтобы она не занимала много времени, да и график был не сложный. И почему-то я сразу вспомнила об этом кафе.  — Ты хочешь работать в Джиттерс? Хм, я могу поговорить с начальником и замолвить за тебя словечко. — Улыбнулась Айрис Фел.  — Я буду очень благодарна! — Фелисити обняла Уест и попрощавшись, девушки разошлись. Айрис назад за стойку, а Фел бродить по городу поедая шоколадное мороженное. В общем, Фелисити обзавелась работой, ей было где жить, а почти всё своё время она проводила в S.T.A.R.Labs, где обучалась контролю. Циско разработал ей специальный амулет, благодаря которому девушка могла сдерживать свои силы, что ни могло не радовать. Сегодня Фелисити проснулась достаточно рано и решила зайти в лабораторию потренироваться в контроле. Она поставила налила в стакан воды и взяла его в руки с целью заморозить только верхний слой не более, чем на 5 миллиметров. После достаточно успешной тренировки, она решила сбегать в Джиттерс за кофе, благо утренняя смена принадлежала Айрис, а Фел к работе приступала только к обеду. Вернувшись, она застала Кейт и Циско, которые на всю катушку слушали Lady Gaga’s — Poker Face.  — Серьёзно?! — Пытаясь перекричать колонки спросила Фел. — Леди Гага?!  — Я тут не при делах! — Так же перекрикивая динамик кричала Кейт. — Это всё он! — Девушка ткнула пальцем на Циско.  — Я узнал, что это его любимая песня и решил, что так ему будет привычней. — Убавив громкость сказал Рамон пожимая плечами. Секунд пять Фелисити пялилась на него, а потом рассмеявшись протянула ему и Кейт кофе. Никто не заметил, но Циско слегка покраснел и не отводил взгляд от блондинистой бестии. Умиротворённость, которая царила в лаборатории прервалась громким писком приборов и внезапным возгласом:  — Где я?! О, Боже, да, это был Барри. Барри Аллен. Он подскочил с кровати, а на него уже напали Циско и Кейт.  — Боже мой, он очнулся! — Рамон достал рацию. — Доктор Уеллс, срочно сюда.  — Пульс 120, реакция зрачков нормальная. Смотри на меня, смотри на меня, смотри на меня! — Бешено бегала Кейт во круг Алена. — Эй, расслабься, чувак, всё нормально, ты в S.T.A.R.Labs, всё хорошо. — Улыбаясь во весь рот, успокаивал Рамон.  — В S.T.A.R.Labs? А вы кто такой? — Барри недоумевал и пытался увернуться от Кейт, которая сразу полезла его обследовать.  — Я Циско Рамон, это Кейтлин, — Девушка выразительно посмотрела на него, и тот, закатив глаза, исправился. — Доктор Сноу.  — Пожалуйста, помочись сюда. — Она протянула ему баночку для анализов.  — Но не сейчас же! — Возмущённо прошептал Циско. Фелисити лишь шокирована стояла в стороне наблюдая за тем как Барри стремительно вскакивает и смотрит на своё отражение, пока Циско и Кейтлин без умолку говорили о его коме и возможных последствиях.  — …И тогда молния ударила в тебя, и ты попал к нам. — Закончил Циско.  — Молния… Накачала мне прецуху?  — Твои мышцы должны были атрофироваться, но они наоборот постоянно находились в процессе клеточной регенерации. — Объяснила Кейт ощупывая его руки. Фелисити всё боялась вмешаться и стояла с открытым ртом наблюдая за всем этим сумасшествием, пока Барри всё-таки не повернулся и позади Циско и Кейтлин увидел её. Сказать, что Ален был в шоке — ничего не сказать. Он смотрел на неё одновременно с ужасом, недоверием и радостью.  — Фелисити?! А ты то, что тут забыла? — Ален улыбнулся и обнял подругу, которая обняла его в ответ прижимаясь.  — Господи, ты жив. — Тихо шептала Фелисити. — Ты правда жив, ты тут, и ты совершенно в порядке.  — Эм… Да, я в порядке. — Он отстранился. — А ты та тут почему? За всей этой умилительной сценой наблюдали Циско, Кейт и, только что подъехавший на своей коляске, Харрисон Уеллс. И опять, никто не заметил, как Рамон напрягся и поспешил отвернуться к аппаратам, которые поддерживали жизнь Алена, до этого момента.  — Мистер Аллен, — Обратил на себя внимание Уеллс. Он улыбнулся увидев недоумённое лицо Барри.  — О, Господи. Это вправду Вы? Вы доктор Харрисон Уеллс? — он отошёл от Фелисити и стал приближаться к учёному, чему Смоук была несказанно рада, потому что у неё теперь было время, чтобы придумать, как рассказать Барри о своих… Способностях…  — Да, мистер Ален, это я. Вы же понимаете, где сейчас находитесь?  — В S.T.A.R.Labs?  — Именно, здесь Вы, потому что…  — … Потому что в меня ударила молния, я попал в больницу, никто не знал, что со мной делать, а потом меня забрали Вы и притащили сюда. Уже слышал историю. — Закончил Барри. — Но зачем я здесь? Почему Вы меня забрали?  — Вы здесь за тем же, зачем и мисс Смоук. — Уеллс кивком указал на девушку, которая была погружена в свои мысли сосредотачиваясь на том, что сказать Барри. Когда в комнате стало совсем тихо, она поняла, что что-то не так и обернулась. Четыре пары глаз смотрели на неё.  — Я… Я… Понимаешь… У меня есть силы… — Выдохнула Фел, аккуратно снимая медальон.  — Какие ещё силы? Ты о чём? — недоумевал Ален.  — Холодные. — Дернув головой ответила Фел, показывая, как из её рук проступает ледяной пар.  — Но… но как? — Криминалист отшатнулся назад от неё и круглыми от шока глазами пялился на руки подруги.  — Можешь спросить его. — Сквозь зубы прошипела Фелисити в упор смотря на Уеллса, прожигая последнего взглядом. — Он всё это начал! Он виноват в том, что стало со мной, с тобой!  — Мисс Смоук, успокойтесь и наденьте амулет! — Рявкнул Учёный, надеясь достучаться до девушки. Конечно же она его не послушала, она была не в состояние себя контролировать. В голову опять лезли те страшные дни, когда она одна сидела в своём доме, боясь высунуться, вспомнился тот день, когда она узнала о том, что Аллен в коме, и вся эта хрень, что творилась с ней — из-за него! Она пустила, целясь в сердце Уеллса, ледяной кинжал. Барри показалось, а может и нет, что всё во круг него замедлилось. Он видел, как Фелисити в воздухе создаёт подобие кинжала, только изо льда. Он понял, что если этот кинжал преодолеет ещё пару метров, то вонзиться прямо в грудь доктора Уеллса. Барри и сам не понял, как это произошло, но он схватил на лету эту чёртову ледышку и кинул её на пол, а после схватил амулет, про который говорил Уеллс, и надел его на шею Фел. Секунда и он уже стоит между ними. В лаборатории, как это часто бывало, наступила гробовая тишина. Никто не мог произнести и слова, а Барри в недоумении пялился на свои ноги. Он испытывал странное ощущение, будто он только что пробежал километра два даже не задумываясь. Тишину, как всегда, нарушило восклицание Циско:  — О. Боже. Мой. Чувак, ты ещё круче, чем она! — Фелисити возмущённо посмотрела на Рамона и тот поспешил исправиться. — Точнее, ты конечно крута, даже очень, все эти крутые штуки со льдом, паром и поцелуями… Но… Ты видела вообще, как он бежал?!!! — Восклицал Циско.  — Что это, чёрт побери, со мной произошло?!  — Тоже самое, что и происходило со мной. — Ответила Фелисити хлопая его по плечу. — Ты стал таким же ненормальным со способностями, как я.  — Оооо, это значит, что мы и его теперь тренировать будем? — спросила Кейт, явно не радуясь таким распорядком дел.  — Тренировать? Вы вообще о чём?! Я только, что пробежал это расстояние за 0,00001 секунды! Что, блин, со мной произошло?!  — Взрыв Ускорителя Частиц, который дал Вам Ваши силы, мистер Аллен. А под тренировками, доктор Сноу имеет ввиду то, что теперь мы, — я, Циско и Кейтлин, — будем обучать Вас контролировать Ваши способности.  — А может я не хочу этих способностей? Вы об этом совсем не думали? — Аллен был в ярости и ходил взад-вперёд бурно жестикулируя.  — Я тоже не хочу их Барри, — Тихо подала голос Фелисити. — Но нам придётся это делать, иначе… Могут произойти страшные вещи. — С трудом проглатывая ком в горле сказала Фелисити.  — Ладно… Ладно, хорошо… — Повёл плечами Ален и посмотрел на Смоук, которая улыбалась глядя на него.  — Отлично! Теперь у нас будет, что-то типа команды Стрелы, только в 100 раз круче! — Воскликнул Циско, а Барри и Фелисити на его словах хитро переглянулись.  — На самом деле я планирую вернуться в Старлинг… У меня очень много незавершённых дел. — Ухмыльнулась девушка, но увидев огорчённые лица друзей сказала, — Хей, у вас ещё есть Барри. Он будет бегать и спасать Центрл-Сити… Как один наш общий хороший знакомый. — Девушка подмигнула ему.  — Очень жаль… — По-моему из всей компашки, Циско расстроился больше всех, и то, расстроился — ещё мягко сказано.  — Всё равно это случиться нескоро, но, я обещаю, как только это случиться, я буду всех вас навещать. — Улыбнулась Фелисити, заметив выражение лица Рамона. В это время на другом конце города. Яркая вспышка озарила небольшую подворотню и из неё вылетел человек. Но это уже был не наш знакомый алый бегун. Человек совершенно отличался от него. Его костюм был чёрного металического цвета с синими линиями вдоль проходящими по его телу, они напоминали молнии, которые можно увидеть при разряде электричества. Костюм облигал каждую его часть тела, что очень подчёркивало его атлетическую форму. — Гидеон… Я прибыл в нужное место? — Хриплым голосом спросил человек. В голосе звучала злоба. — Никак нет, мистер Аллен, вам нужно переместится на месяц вперед, — Сообщила его ИИ Гидеон. Мужчина выругался себе под нос и сжав челюсть начал разгоняться всё быстрее и быстрее, бегая по кругу оставляя позади себя яркие синие молнии. В конце-концов появилась такая же вспышка света из которой он и появился, бегун заскочил прямо в неё. Секунда, и не вспышки не самого бегуна не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.