ID работы: 5378271

Случайная Встреча

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
24 февраля... 2017 год... На улицах лежит белый снег. Среди него барахтаются люди, спеша в универ, на работу и в школу. Среди этих людей идет Клим. Брюнет среднего роста, карие глаза и сбоку на волосах видна осторожная косичка, в его руках много книг и бумаг - брюнет почему-то не носил с собой рюкзак. Он, так же как и все, спешит куда-то. Ах да, он же у нас м(п)едик, вернее учится на в мединституте. Ученик он неплохой, да и человек тоже, но друзей у него почему-то не бывает.       Вот среди людей мелькает еще человек, он, кажется, спешит куда-то сильнее всех. Волосы немного растрёпаны, пшеничные глаза, пирсинг, и, естественно, он одет очень легко. Это Юстус Ангольт. Он священник, хотя по нему этого не скажешь. У него довольно-таки странная манера речи, некоторые русские слова он заменяет английскими, и это выделяет его из толпы.        Ангольт буквально летит по улице, сбивая прохожих. Вот, он налетает на парня. Брюнет удерживает равновесие, но все книги и бумаги из его рук падают на землю, разлетевшись в разные стороны. Кажется Клим уже раз сто проклял того, кто это сделал. Он посмотрел вниз и заметил такую картину: беловолосый парень с синими кончиками волос тяжело дыша собирает его бумаги. -Опять ты? - спрашивает Клим, узнав этого парня. Они уже виделись, и Юстус так же налетел на Клима. Это было где-то полгода назад, весной кажется, хотя точную дату вряд ли кто помнит. Юстус поднял голову на парня. -Again? Серьезно? - Беловолосый подал бумаги парню. - Sorry, может прогуляемся today? Я извинюсь. У Клима глаз задергался. Его раздражала манера речи парня, хоть и сам брюнет говорил не очень внятно. -Ладно, я согласен, угостишь меня ужином. -Yes, все, вечером в шесть здесь. - произнес уже на бегу блондин. -Дебил ты, конечно... Я же вижу, что у тебя астма, беречь себя надо...        Клим посмотрел вслед убегающему парню и, вспомнив про учебу, побежал в сторону института. Наконец забежав внутрь, он пробубнил извинения за опоздание и сел на свое место, чтобы слушать лекцию. Она была скучной, преподаватель что-то рассказывал про астму. Который год подряд они повторяют эту тему? Второй? Третий? Никто уже не помнил.       Юстус торопился на службу, сегодня один из редких шансов, он будет читать лекцию людям. Обычно его не брали, так как манера речи у него, мягко сказать, отвратительная. Даже когда он читает, то заменяет слова английскими, да еще и акцент... Вот наконец, он добрался до церкви, в которой работал. Она была довольно-таки большой: вокруг нее была массивная узорчатая ограда, а внутри, во дворе, целый сад. Священник зашел внутрь церкви и, поздоровавшись со всеми, переоделся. Он не любил то, что ему приходилось носить, но, увы, всем было на это плевать. Вот, он в черной церковной одежде вышел к людям, и стал читать. Некоторые люди вышли из зала, некоторые сидели и возмущались, ну а другим было плевать, их притащили сюда против воли, в основном это были молодые люди, не старше 20.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.