ID работы: 5378278

Помощница

Фемслэш
PG-13
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доставь мне парня по имени Финн. Наше перемирие начнется с его смерти.       Эти слова врезались в подсознание Кларк и повторялись каждую секунду до убийства Коллинза. «Перемирие, нам нужно объединиться, только так мы сможем спасти людей.» — повторяла девушка, подходя к любимому. — «Один человек против нескольких десятков. Но может стоит попробовать…» — Я пришла поговорить с командиром. — Гриффин натыкается на копье Индры и наступает еще, пока не пойдет кровь. Она уже привыкла к боли. «Я сильная. Я должна быть сильной. Они понимают только силу». — Пропустите.       Лекса даже не пытается вникнуть в ее мольбы. Командующая стоит на своем. — Мы такие, какие есть. — жестко отвечает Лекса. — Тогда я тоже убийца. Я сожгла три сотни ваших! Перерезала человеку глотку. Кровь ваших людей и на моих руках. Возьмите меня. — отчаянно пытается достучаться до нее Кларк. Она не может позволить умереть в муках тому, кто хотел ее защитить. — Он сделал это ради меня. Все ради меня. — детские слезы угрожают скатится. «Ты должна быть сильным лидером.» — постаралась сдержать эмоции Гриффин. — Значит он и умрет ради тебя. — спокойно говорит Командующая. «Нет! Он не может умереть из-за меня. Так ведь не…» — крохотная надежда потухла от взгляда Лексы. — Можно хотя бы попрощаться? — потерянным голосом просит Гриффин. Она знает, как жалко выглядит. Но девушке надо хотя бы поговорить с Финном до его смерти. Командующая кивает.       «Они его будут пытать, он сойдет с ума от боли.» — глаза Кларк блеснули. — «Может он и умрет, но мучений восемнадцати человек Финн не заслуживает.» Девушке казалось, что она сейчас упадет в обморок. Каждый шаг сопровождался болью и неизбежностью, словно Кларк и есть та Смерть, которую Финну не избежать. А так и получается.       Девушка не в силах тянуть время и подбегает к парню. Поцелуй должен был успокоить их обоих. Дать хоть немного насладиться встречей. Но перед смертью не надышишься, так ведь? — Спасибо, принцесса.       Кларк делает задуманное. Теперь кровь Финна на ее дрожащих руках. Лекса удивленно смотрит. В ее глазах то ли возмущение, то ли восхищение поступком. «Не имеет разницы.» — взгляд помутнел. Толпа начала шевелиться. «Это было опрометчиво.» — сглатывает девушка. — Все кончено. — остановила землян Командующая. Крики Рейвен, слышные даже здесь, раздирают душу. «Все только начинается.» — осознала Гриффин.

***

      С этого момента прошло много времени. Кларк казалось, что Коллинз был где-то в другой жизни. Гора Везэр, Лекса, убийства, скитание, опять Лекса… Гриффин сглотнула. Командующая ее искала и нашла. Для чего?..

***

      Они оказались в ловушке. Гигантская горилла загнала ее и Лексу со сломанной рукой в какую-то камеру и скоро придет сюда. Гриффин передёрнуло от воспоминания, как это чудовище расшибло голову воину. — Ты должна была оставить меня. — Прервала нагнетающее молчание Лекса. Кларк продолжила перевязывать плечо. А что сказать? Да, так было бы легче. Всего скорее, так бы поступил бы любой из землян. Так почему Небесная девочка спасла Командующую? Страх? Сентиментальность? Или это просто на уровне инстинктов? «Твои инстинкты будут говорить тебе заботится о других.» — так говорила мама. — Теперь вместо одного умрут двое.       Кларк немного задело, что вместо благодарностей, ее упрекают в спасении. Она жертвует всем ради других и вот ответ? — Я еще новичок в вашей культуре, — Гриффин отходит к решетке. — Но когда кто-то спасает твою жизнь, у нас принято говорить: «Спасибо». — Я серьезно, Кларк. — настаивает Лекса. Гриффин пытается выдернуть решетку, но тщетно. — Хороший лидер обязан принимать тяжелые решения. — Кларк еле сдерживается, чтобы не закатить глаза. Она прекрасно знает это. Ей пришлось сжигать сотню землян и своих людей, она бежала из горы Везэр, оставляя там Монти, Джаспера, Харпер и остальных товарищей, отправить Линкольна и Беллами туда в качестве шпионов, убить любимого парня, лишь бы заключить союз. Гриффин прекрасно знает это. — Тяжелые решения? Ты мне это говоришь?! — подходит к девушке Кларк. — Я видела как ты сильна и это правда. — спокойно продолжает Лекса. — Но сейчас ты колеблешься. Ты не смогла убить Клинта, не смогла оставить меня умирать. Это была слабость. — Я думала любовь — это слабость. — холодно ответила Гриффин и пошла опять к чертовой решетке. Надо отсюда как-то выбираться. Горилла скоро будет здесь. — Насмешки не признак большого ума, Кларк. — уже в спину говорила Командующая. Девушка не выдержала и вернулась обратно. — Хочешь знать, почему я тебя спасла? Потому что ты мне нужна. Не дай Бог, один из твоих генералов станет Командующим. Может ты и бессердечна, Лекса, но ты хотя бы умна. — Командующая тепло улыбнулась. — Не беспокойся, мой дух изберет более мудрого лидера. — успокоила ее Лекса. — Твой дух? — не поняла Кларк. — Когда я умру, мой дух выберет более мудрого Командира, а заодно и его соправителя. — объяснила Лекса. — Соправителя? — удивилась Кларк. Да она слышала про Костию, но разве это обязательно? — Да. Когда дух выбирает нового человека, на его руке вырисовывается имя его регента, с которым они будут управлять, как единое целое.       Спустя немного времени они выбрались и развели костер. У них не было сил идти обратно, да и плечо Лексы давало о себе знать, поэтому сделали привал. Они сели по разные стороны от костра. — Так что ты говорила про дух, регента и как вы избираете Командира? — Кларк хотела поговорить и как-то отвлечься от невеселых мыслей. — После моей смерти, мой дух избирает из людей с черной кровью нового лидера. А так же его нового соправителя, который поможет ему править и… — Твоим соправителем была Костия? — бестактно прервала ее Гриффин и уже хотела извиниться, но… — Нет. — невозмутимо ответила Лекса. — Не ее имя у меня на руке. — Тогда как ты еще правишь? — пробубнила Гриффин, подкидывая веток в костер. — Все думают, что это была Костия и не задают вопросов. — услышав, твердо пояснила Командующая. Девушка горько ухмыльнулась, представляя, что сделала бы Лекса, с тем, кто влез в ее жизнь. — Тогда почему ты мне это рассказываешь? Не боишься, что я всем расскажу? — не подумав, ляпнула Гриффин. — Прости, я… — Потому что это касается и тебя. — пронзительно посмотрела ей в глаза Лекса, от этого стало не по себе. Рядом с ней, Кларк иногда чувствовала себя несмышленым младенцем. — Как? — удивилась Кларк. Неужели в их правилах сказано что-то про людей с неба? Или она имела в виду то, что она тоже лидер?.. — Тебе еще рано знать. — Гриффин сощурилась, — Но я обещаю рассказать, когда придет время. — Хорошо. — Кларк кивнула. Вряд ли это что-то важное, раз не сказали сразу. — Ты не против, если я немного посплю? — Нет, Кларк.

***

      Гора Везэр хочет пустить ракету на Тондис. «Надо сказать Лексе.» — в груди неприятно сжалось сердце, словно ей была не безразлична ее жизнь. — «Это из-за союза. Она мне нужна только, как Командующая.» Кларк предупредила девушку. — Ракета? Ты уверена? — подняла бровь Лекса. — Да. Мы должна начать эвакуацию. Сейчас. — взволновано проговорила Гриффин. Собеседница резко поменяла выражение лица. — Нет. — Что значит «Нет», Лекса?! — возмутилась Кларк. Скоро здесь будет ракета, которая сожжет всю деревню и всех жителей! Тем более здесь все главы кланов. Надо увести их. — Если эвакуироваться, они поймут, что мы заслали к ним шпиона. — спокойно прояснила Лекса, словно ее не волновали смерти своих войнов. — Необязательно. — отвергла Кларк. Нельзя. Нельзя убивать невинных! Они должны, они смогут… Лекса непреклонно делала по своему мнению. Но ведь так нельзя… Или можно?       Им пришлось оставить деревню на сожжение. Сотни людей. Дети, старики, больные, невинные… Раздались выстрелы. Наводчик. Это он привел сюда ракету, убил людей. Из-за него ей пришлось оставить всех умирать, а не спасти. «Он заслуживает смерти!» — сжала кулаки Кларк и пошла туда, откуда раздаются выстрелы. Лекса пошла за ней. Интересно, зачем? Мстить не собирается, за ней что ли приглядеть? — Скоро рассвет. Темнота больше не будет скрывать нас. — осторожно заметила Командующая. — Как и его. — прошептала Кларк, прислушиваясь к звукам. Только так можно определить снайпера. «Как раз он и заслуживает муки всех людей, которых убил!» — вспоминая Финна, решила Гриффин. Ей хотелось выместить на ком-то злость за все. За убитых подростков, за Финна, за ее товарищей на Везэр. За все и всех! — Я чувствую твою злость, Кларк… — Сделай одолжение, — процедила девушка, — больше никаких уроков. — Кларк старалась как можно осторожнее и незаметнее подобраться к стрелку. — Тебе надо сосредоточиться. Мы делаем, что должны, чтобы выжить. И враг тоже. Ничего личного. — наставляла Лекса. Чего она добивается? Зачем эти разговоры? — Для меня это личное. — ответила Кларк. — Зря думаешь, что если убьешь стрелка, тебе станет легче. — Гриффин еле сдержалась, чтобы не ударить Командующую. Она. И так. Прекрасно. Это. Знает. Девушка делает только из тактических целей. Она по-крайней надеется. Ей нужно, чтобы снайпер никого больше не убил. — Единственное, что тебе поможет, это победа в войне. — Хватит. — резко повернувшись, отчеканила Гриффин. — Если тебе кажется безрассудным спасать жизни, то можешь уходить. Встретимся в деревне, после того, как я закончу. — Кларк… — Почему ты со мной возишься, как с ребенком?! Даешь наставления, указываешь, защищаешь? Я смогла остановить твою армию и сжечь сотню людей. Думаешь, я не могу за себя постоять? — чуть не перешла на крик Гриффин. Почему ее опять опекают? Тем более в такие моменты. — Можешь, но я хочу удостовериться, что с тобой ничего не случится. — четко выговорила Лекса. «Неужели, она так беспокоиться за союз?» — Идем. И будь осторожнее.

***

— Ты меня звала? — Кларк вернулась в палатку Лексы. «Что ей от меня нужно? Нравоучения? Приказы? Что?» — Да. Мне не стоит боятся Октавии. — Слегка нервничая, признала Лекса. Кларк еще сдержала победоносную улыбку. — Я верю тебе, Кларк. — Я понимаю, как тебе тяжело. — Гриффин подошла к Командующей. Почему-то именно сейчас, ей казалось, что перед ней не хладнокровная убийца, а потерявшаяся девушка. Как и она. Может, у них намного больше общего, чем на первый взгляд? — Ты думаешь, что наши методы жестоки, но именно так мы выживаем. — словно оправдываясь, проговорила Лекса, глядя в глаза Кларк. Грифффин и не замечала какие у нее красивые, выразительные, глубокие глаза. — Может в жизни должно быть что-то большее, чем просто выживание? — предположила Кларк. — Разве мы не заслуживаем лучшего? — Лидер Небесных людей опустила голову, понимая, что слишком долго засмотрелась на Лексу. — Может и так.       Тут произошло то, чего Гриффин никак не ожидала. Лекса поцеловала ее. Это был нежный, теплый поцелуй. Кларк ответила, хоть и до конца не понимала, что произошло. С каких пор у Командующей к ней какие-то чувства? Почему она не против? Что происходит?       Гриффин отстранилась. Нет, она не может. Они лидеры, сейчас война. Не до отношений. — Прости, я… Я не готова, быть с кем-либо. — Впервые в глазах Лексы, девушка увидела отчаяние и боль. — Слишком рано.       Командующая понимающе кивнула. — Но придется. Это предначертано судьбой. — Лекса закатала рукав и на ее запястье Кларк разобрала свое имя, оно было написано черной кровью, под кожей. — Этого не может… — Гриффин коснулась пальцами надписи. А у Лексы, оказывается, очень гладкая кожа. — Это так, Кларк. Нам сказано править вместе. — Кларк встретилась взглядом с полными решимости глазами Командующей. — Вопрос только в том, когда ты будешь готова к этому.       Никогда.

***

      Они ждут у входа, когда Рейвен все сделает и дверь, отделяющая их от победы откроется. — Это слишком затянулось. — беспокойно проговорила Гриффин. — Все идет своим чередом. — спокойно ответила Лекса. Кларк даже начали нравиться ее философские высказывания. Они успокаивают. Раздражают, но успокаивают. — Что будешь делать, когда все закончится?       Такого вопроса Кларк не ожидала. Она не знает, как на него ответить… А что она будет делать вместе со своими людьми? — Понятия не имею. — честно ответила девушка. — А чего бы ты хотела? — повернулась к ней Командующая. «Сейчас не момент говорить о желаниях…» — подумала Кларк. Чего она хотела? Лично для себя?.. В голове промелькнул деревянный домик, мама, чистое небо, никакого кровопролития… — Ничего. — ответила Гриффин. Этому не бывать. Так почему надо надеяться на неосуществимое? — Вернуть своих людей. Я не могу думать ни о чем другом. — Поехали со мной в столицу. В качестве посла. — Кларк удивленно посмотрела на Командующую. Она вспомнила о надписи и регентстве.— Полис изменит твое мнение о нас. И обо мне тоже. — Или речь не о этом? — Ты уже изменила. — уверила ее Гриффин. Да, с появлением Лексы, она начала потихоньку понимать их философию. То, что они не такие уж монстры, в их действия есть логика и здравый смысл. — Тебе все-равно придется… — Как бы невзначай подметила Командующая.       Даже во время битвы ее не отпускала это мысль. Как? Как это работает? Почему она? У нее ведь нет никаких чувств к Лексе. Если не считать…       Если не считать, то, что после убийства Финна, она остановила свою армию и рассказала про Костию, проведя параллель с Финном. Дав понять, что она тоже испытывала боль потери. Если не считать того, что когда она шла убивать снайпера, Лекса ее прикрывала. А до этого Кларк сама мчалась, чтобы уберечь Командующую. Если не считать того, что Гриффин почти полностью ей доверяет и восхищается. И если не считать того, что ей Лекса… Нравится. Да. Как-бы не было это противоречиво, надо признаться хотя бы себе. Кларк уже привязалась к холодной и надменной Командующей. — Всем в атаку! — дверь пала, теперь можно начинать наступление. «У нас получилось.» — облегченно вздохнула Кларк. — Всем стоять! — сзади появилась Лекса. «Что? Что происходит?» — не поняла Гриффин. Из горы Везэр вышли пленные земляне. — Они сдаются? — с надежной спросила Кларк. — Не совсем. — «В смысле? Что твориться? Почему отпускают пленных?» — Кларк перевела взгляд на Командующую. Та с еле заметным страхом смотрела на нее. — Что ты сделала? — четко спросила Гриффин. Интуиция подсказывала, что ничего хорошего. — То, что должна была. — невозмутимо ответила Лекса, — Спасла своих людей. — А где мои люди? — уже предполагая самых худший вариант, поинтересовалась Кларк. — Прости, Кларк. В сделке о них не было речи. — Кларк казалось, что у нее сейчас подкосятся ноги. То есть Лекса ее предает? План не сработал и ее люди остались умирать?! Почему? Они и так бы выиграли! Как… — Их всех убьют. Но тебе же плевать на это?! — чуть ли не плача, процедила Гриффин. — Мне не плевать, Кларк, но я сделала этот выбор разумом, а не сердцем. Безопасность моих людей превыше всего. — отчеканила Лекса. — Прошу, не делай этого! Я сделаю, все, что ты просишь, пожалуйста. Там мои друзья. Лекса! — чуть ли не взмолилась Гриффин. Она не может. Не может потерять еще людей. — Прости, Кларк. Мы встретимся снова, обещаю.

***

      И она не врала. Когда Гриффин ушла из Аркадии, девушка подумывала пойти в Полис. «Зачем?» — прерывала себя Кларк. Поздороваться с предательницей? Убить ее? Стать послом или что? Какой смысл?       С Найлой Ванхеда подружилась. Именно подружилась, то, что они переспали больше походит на утешение друг друга. Гриффин пыталась забыть Лексу, воспоминание о которой со временем вызывали тоску. А как Командующая смотрела на нее? Как говорила, доверяла и… «Предала.» — отпугнула непрошеные мысли Кларк.       Найла это понимала. Без слов, просто знала, что на душе у девочки. Или догадывалась. И Кларк была ей благодарна.       Иногда Гриффин хотела простить Лексу, ведь отчасти, она ее понимала. Что бы сама Кларк сделала? Также бы пошла на все, ради своих людей. Ненависть тяжелым камнем лежала на душе и его очень хотелось сбросить. Все же заслуживают прощения?       Но каждый раз девушке снились кошмары с горой Везэр. Как она руками убивает детей, как душит невинных. Или еще хуже, у них все получилось, виновники стоят на коленях и Лекса, вместо того, чтобы отрубить им головы — пронзает клинком ей самой сердце. После всего Кларк резко просыпалась и еще пару часов беззвучно плакала. Нет, она не может простить. В первую очередь себя.       За то, что не предвидела такой поворот событий; не смогла обойтись без убийств; За то, что доверилась Лексе и землянам в целом. За то, что влюбляется в Командующую.       Похоже, чем больше времени и расстояния их разделяет, тем больше девушка думала о Лексе. О ее плавном голосе, выразительных глазах, суровой мудрости…       «Поздравляю, Кларк. Ты влюбилась.» — поняла Гриффин.

***

      Земляне заперли ее в комнате. Гриффин думала сбежать, но не знала как. Понятное дело, рано или поздно к ней объявится Лекса. И девушка одновременно хотела и боялась этой встречи. Может Командующая все-таки расскажет, почему она ушла? Почему даже при выигрыше оставила ее? Может они смогут найти общий язык? Гриффин очень жаждала найти ответы на эти вопросы. А еще боялась, что ее эмоции возьмут вверх и она сделает что-нибудь опрометчивое.       Кларк обернулась, когда кто-то вошел. Лекса, конечно. Что ей надо?! Зачем она вообще за ней гонялась? «Держи себя в руках. Успокойся.» — приказала себе Гриффин.       Спустя пару минут взаимных колкостей, Командующая начала рассказывать зачем ей Ванхеда. — Твои люди должны стать моими. Мы должны объединиться. Никто не сможет навредить твоим людям, все буду жить в мире. Для этого ты будешь моим регентом. Никто не вправе навредить… — Зачем тебе это? — прищурилась Кларк, — Кто-то раскрыл твой секрет? — Лекса невольно сглотнула, — Конечно, у тебя было вывихнуто плечо и какая жалось, что именно на руке с надписью. Теперь все знают, что ты правишь незаконно и ты пытаешь исправить ситуацию. С моей помощью? После всего, что ты сделала? — Слова непроизвольно вырывались. Все, что копилось месяцами вылезло наружу. Гриффин злорадно усмехнулась, хотя в глубине души хотела прекратить издеваться и просто прижаться к девушке. Обнять и рассказать, что она думает. Хоть раз побыть слабой. — Это выгодно и тебе. — невозмутимо настаивала Командующая, — Небесные люди будут под защитой, не будет войн, а так же жертв. Будет мир. — Где-то я это уже слышала… — едко подметила Гриффин, — Назови причины, чтобы хоть немного доверять тебе? После горы Везэр?! — Если я нарушу договор, то буду казнена. Без разницы на причину или последствия. — спокойно ответила Лекса. — Откуда мне знать, что ты не врешь? — приподняла бровь Гриффин. — Потому что это прописано в законах, тебе дадут с ними ознакомится. А договор закрепляется кровью при всех представителях клана. — пояснила Лекса. — А что после? — скрестила руки Кларк, — Мои люди должны забыть, что ты нас предала? А другие кланы разве с этим смирятся? — Не надо жить в прошлом, а то умрешь в будущем. Другим кланам придется смириться. Против законов не имеет право пойти никто. — твердо сказала Лекса. — У тебя время подумать до заката. — А если откажусь? — Надеюсь, ты поступишь разумнее, Кларк.

***

      Гриффин уже перечитала все законы, формальности и детали. Лекса не обманывала. Никто не навредит ее людям и Командующая не сможет увильнуть от обязанностей. Но есть одна загвоздка.       Командующая и ее регент вступают в своеобразный брак. «Одна душа, одна еда, одна постель, одна задача.» — пишется в книге. У Кларк пробежали мурашки. Одна постель?       А с другой стороны, что в этом плохого? Гриффин и так, мягко говоря, неровно дышит к Лексе. Да, она влюбилась в эту властную девушку. И Лексе тоже она не безразлична. Девушка вспомнила поцелуй. Такой теплый, нежный, осторожный, словно Командующая вправду боялась ей навредить.       Может и Лекса умеет быть заботливой? — Ты уже приняла решение, Кларк? — спросила Лекса. Гриффин не заметила, как она подошла. — Да. — соврала Кларк. — Твой ответ? — спросила Лекса, глядя прямо в глаза девушке. Она стоит твердо и немного отстранено, словно ей это безразлично, голос абсолютно ровный. «Но глаза тебя выдают.» — подумала Ванхеда. Этот испуганно-умоляющий словно проедал душу. И Кларк поняла, что если откажется, то отправит Командующую на смерть, а также людей, которые погибнут в войнах. — «Надо снова пожертвовать собой, чтобы другие жили. Кларк, ты должна.» — Я согласна.       Гриффин мучило чувство, что она все же не осознает до конца, на что идет. «Выбор уже сделан.» — отмахнулась от пугающих мыслей Кларк. Лекса кивнула и в ее глазах светилось счастье и облегчение. Может она и не настолько хладнокровная? Под этой оболочкой определенно скрывается человек… Спустя год       Они победили Али. Сумели обезвредить ядерные вышки, но часть радиации все же вышла. В виде редких кислотных дождей, но это не так страшно. Осталась вражда с Ледяным народом, но пока все под контролем. Все в порядке.       Как же давно Гриффин хотела этого. Деревянный домик, мама с Кейном рядом и нет войн. Лекса.       Сразу после коронации на Кларк свалилось гора обязанностей: подписание мира, собрания, переговоры. Единственное, что спасали, так это теплые обьятия Лексы. Они могли просидеть часами, не говоря ни слова.       Девушка обрела покой и нашла свое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.