ID работы: 5378308

Немного иначе

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед дорогой

Настройки текста

***

      Легкий ветер качает листья деревьев, темные тучи не дают солнцу пробиться в окна, начинающийся долгожданный дождь смывает августовскую пыль с дорог - тихий Уилтшир готовится к первому осеннему дню. Таинственный город в утреннем полумраке поражает своими достопримечательностями: Лонглит, Уилтон-хаус, Эйвбери завораживают своим мрачным видом. Но есть в этом графстве еще одно, не менее загадочное, уникальное и наикрасивейшее поместье - четырёхэтажное здание с небольшими симметричными башнями, на входе которого стоят высокие кованные ворота из чугунной решетки, притягивающие взгляд любого зеваки. Широкая подъездная дорога обсажена живой изгородью, по которой всегда гуляет гордый белый павлин. Внутри дорожка по обеим сторонам обсажена густыми тисами, за которыми находится фонтан. На него сейчас и смотрит из своего окна плохо спавший светловолосый юноша. Волнение перед новым днем и беспокойная ночь сделали его аристократически белое лицо еще бледнее, красные сосуды окружили холодные серые глаза, а волосы превратились в полный беспорядок. Натянув на себя отнюдь не подходящую под общий классический стиль обычную футболку поло, он отправился на улицу, под освежающие прохладные капли дождя.

***

      В Литл Уингинг с самого утра кипит жизнь, жители городка не хотят проспать последний летний день: многие уже собрались на пикник, кто-то поехал в парк развлечений или зоопарк - все с пользой проводят воскресенье. И вот в большом квадратном доме номер 4 - доме Дурслей - очень шумно: непутевый Дадли пару минут назад споткнулся на лестнице, и теперь в дикой панике тетя Петунья ищет перекись в домашней аптечке, но вряд ли найдет, ведь её сын истратил весь бутылек для розыгрышей. В общем-то здесь никогда не бывает тихо, и как бы это ни бесило, Гарри забавляют такие ситуации, ведь его кузин своей неудачливостью напоминает лучшего друга - Рона, по которому он ужасно соскучился, и наконец-то увидит уже сегодня на платформе. С этой бодрящей мыслью Гарри встает с кровати и отправляется за своим чемоданом, который дядя Вернон чуть не отправил на помойку на прошлой неделе.

***

-Фред Уизли, я требую, чтобы ты сейчас же вернул моё письмо! -У тебя есть какие-то секреты от любимого брата?! -Фред! Это мое письмо! -Так-так-так, оно от Гарри! Эй, я ведь тоже хочу почитать хоть немного о любви, сестренка! Здесь никогда не бывает тихо и тоскливо. Семья Уизли поднимет настроение любому, а их домашний хаос вызовет улыбку на самом мрачном лице. Особенно сейчас, когда все дети начинают собирать вещи. Миссис Уизли уже поставила печенье в духовку, а отец семейства в очередной раз проверил машину, которая грозилась не довезти всех до вокзала, а развалиться на полпути. А путь предстоял не легкий, в прям смысле слова: минимум 4 тяжелых чемодана и 6 бунтарей, норовящих всегда что-то забывать и задорно шуметь.

***

      Насквозь промокший, замерзший Драко вернулся к воротам поместья. Уже завтра он будет стоять перед входом в школу и на несколько месяцев забудет этот особняк. Хоть он и очень любит свой дом, во время осенней хандры любому станет слишком тоскливо среди сдержанной классики. У дверей уже стояла Нарцисса с белоснежным махровым полотенцем. -Ты решил заболеть к новому учебному году?-проворчала дама, накинув на сына теплое полотенце и пропуская его в дом. Вопреки всем представлениям матерью она была очень доброй и ласковой. Отправив Драко переодеваться, она принялась готовить завтрак. Хоть это и подобалось делать домашнему эльфу, перед расставанием ей особо хотелось сделать что-то для сына. Потом они, как всегда, вместе соберут чемодан, хоть и повзрослевший парень теперь ворчит, что не маленький, затем поедут на вокзал и расстанутся до Рождества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.