ID работы: 5378308

Немного иначе

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подлинный аристократ

Настройки текста
Глория подошла к портрету полной Дамы и только теперь осознала, что сейчас ей предстоит ответить на тысячи вопросов и словить миллионы взглядов. Неплохим решением было бы вернуться от Северуса как можно позже, когда все уже разойдутся по комнатам. Жить она, кстати, будет с самой успевающей ученицей Хогвартса. Это радует, ведь обычно такие личности довольно приличны и адекватны. Девушка переступила порог гриффиндорской гостиной. На удивление, там оказалось всего три человека. -Всем привет,- она легко улыбнулась,- я Глория. Несколько пар глаз взметнулись на неё. -Привет, я Гарри. -Я Рон. -Моё имя Фред, но иногда можешь звать меня Джорджем. -Ой не слушай этого придурка, я Гермиона. -Очень приятно, ребята, Гермиона, я ведь... -Да, ты будешь жить со мной, пойдем, я покажу комнату.

***

Сорек шел по подземелью в сторону слизеринской гостиной. Место немного жутковато, даже больше. Подойдя к серой стене, он назвал пароль. Она разъехалась в две стороны, открывая путь к широкой лестнице. Спустившись вниз по ступеням, он оказался сразу в гостиной факультета. На диване лежал какой-то парень и бездумно и не музыкально брынчал на гитаре. -Привет, не подскажешь, где найти Теодора Нотта? Парень посмотрел на него сонными, возможно пьяными глазами и вяло произнес: -Если здесь его нет, то он в комнате, если его нет в комнате, то он на уроках, если его нет на уроках, то он в выручай-комнате, если его нет в выручай-комнате, то он в Большом зале, если его нет в Большом зале, то он в Хогсмите, если его нет в Хогсмите, то он в Запретном лесу, если его нет в лесу, то он здесь. -Тааак гдее же он? -На обработке, парень, на отработке. Сорек, не поняв этой пламенной речи, решил, что пока лучше сядет здесь и подождет, пока что-нибудь не станет ясно. Вдруг из одной из комнат вылетел высокий мулат, громко смеясь и пряча что-то за пазухой. За ним гнался белобрысый слизеринец с криками "Убью, Забини!". Сорек уже понял, что и в мрачных подземельях кипит жизнь.

***

День обещал быть продуктивным. Глория проснулась на рассвете и уже заплела свои почти черные волосы в два колоса. Гермиона вчера рассказала общие вещи о школе, немного о территории и обитателях. В академии распорядок дня сильно отличался от Хогвартса. В общем-то, там всё отличалось: подъем, система, правила, деление учеников, форма. Для старших утро начинается строго в 7, зарядка на свежем воздухе, завтрак и занятия в 8:20. Глория на своих пробежках всегда встречала Виктора, но сейчас она не знала даже, где он находится. Задумавшись об академии, девушка и не заметила, как очутилась на улице. Она начала потихоньку бежать и всё надеялась встретить кого-то из своих. Но ни Сорек, ни даже Виктор ей не попались. Она добежала до озера и остановилась. На камне сидел какой-то парень. Она восстановила дыхание и села недалеко от него, не произведя ни звука - заметить ее было невозможно. -Даже не поздороваешься со мной? -Гооосподи, Виктор! На себя не похож, я даже удивилась, что ты не занимаешься. Как дела у малышей? -Всё также против того, чтобы ты называла их малышами, - директор широко улыбнулся своей лучшей студентке.- Они напрочь отказались от зарядки, так как мы не дома, а в гости не принято лезть со своим самоваром. Такие дела. -Ясно, а когда мы в академию вернемся? -Глория! Мы это уже обсуждали, не раньше Рождества, чего бы вы мне ни говорили. Потом еще будете умолять до конца года задержаться.. -Не будем. Вернулись в Хогвартс они вместе. Конечно, девушку можно было обвинить в панибратстве, а директора в какой-то степени педофилии, (хоть это к нему никаким боком и не относится, люди любят кидаться громкими словами), но на самом деле они были достаточно хорошими друзьями, ведь академия молода, как сам директор, и курс Глории был первым курсом в их истории - уже 10 лет они совершенствуют учреждение рука об руку, что не может не сказаться на личной привязанности.

***

После завтрака окна не было, Глория вместе с Гермионой отправилась на урок зельеварения, совмещенный со Слизерином. Это не может не радовать, ведь там будет Сорек и Северус. Хотя разумнее будет делать вид, что с последним они не знакомы, иначе злые языки пустят много слухов о гостях, а ведь Глория действительно была хороша в зельях, но не без заслуги крестного, конечно (полностью его заслуга(но это не точно)). Урок начался, преподаватель задерживался. Они стояли в сыром помещении посреди котлов. Вместо Северуса пришел какой-то другой преподаватель и дал им задания. Это насторожило Глорию, но виду она, конечно, не подала. Вдруг у какого-то гриффиндорца взорвался котел и брызги попали на близ стоящих, в том числе и на Глорию. -Финниган, ты когда-нибудь вставишь себе руки в плечи или так и будешь с 4 ногами известного происхождения ходить? -Заткнись, Малфой. -Поттер, я не с тобой разговариваю. Посмотри, эта кислота золото аксельбанта разъела. Поттер, ты знаешь, сколько это стоит? Поттер, ты знаешь, что такое аксельбант?- Глория опустила голову вниз и ахнула. Хорошо, что пострадало только одно плетение - это пустяки, можно будет пока поставить с парадного кителя, пока будет готовиться заказ о новом. Она посмотрела на Малфоя, затем на Симуса, будучи почти убитым своей печалью, и сняла пиджак. -Ничего страшного.. ээ... -Симус,-шепнула ей Гермиона. -Ничего страшного, Симус, главное, что ты не пострадал,- девушка коротко улыбнулась и вернулась к работе. Все последовали её примеру, а Симус пошел за котлом. Не пострадал, конечно, Снейп ему мозги высосет за котел. День для Глории не задался, и теперь какой-то пухлый парень со Слизерина случайно (случайно ли?) обронил на её белоснежную рубашку какой-то едкий краситель. Курсантка закатила глаза и дочитала до трёх. -Что, теперь рубашку снимешь?- тупая шутка сопроводилась улюлюканием. Гермиона понимающе посмотрела на новую знакомую. Глория обвела взглядом Слизеринцев: кто-то смеялся, сказавший эту нелепость подмигивал, тот белобрысый парень ухмылялся, девушки гадко улыбались, Сорек лишь закатил глаза в ответ - это ее развеселило. -Только если ты составишь мне компанию; хотя нет, не хочу, чтобы тебя гаргульи ревновали ко мне,- она улыбнулась самой хитрой улыбкой и продолжила заниматься своим зельем. Дальше урок прошел без происшествий. К концу занятия пришел сам Снейп и стал проверять котлы. Одинаково хорошие зелья были у Гермионы и Малфоя, за что Гриффиндору он дал 5 очков, а Слизерину 15. Последней была Глория, и она была уверена в своей полной победе. -Довольно неплохо, я бы даже сказал, что вы обошли Драко, но я не могу назначить вам баллов... -Нет, сэр, за меня сейчас отвечает факультет профессора МакГонаглл, а значит, я работаю для них - всё честно. -Ладно,- с прищуром протянул Снейп, - 20 очков Гриффиндору. Это не так критично, ведь 10 баллов я снимаю за котел. -Ну хоть сравняли,- с одобряющей улыбкой шепнула Гермиона.

***

День прошел быстро, и вот Глория уже спешила на собрание старост. Ей начинала нравиться эта школа, но не более. Любовь её всецело направлена на Дорнэд. Вновь в мыслях сравнивая два заведения, девушка куда-то забрела. "Приплыли",- проворчала она про себя, злясь на свою плохую ориентацию в новых помещениях. Плохо, что здесь не работает связь - в академии все магловские штучки, упрощающие жизнь, имеют место быть. Здесь же защитной от маглов магии слишком много, чтобы что-то работало просто так. Как назло, спросить было не у кого, и девушка просто села на верхнюю ступеньку. Рано или поздно, но проблема решится, да и как говорят "чтобы вас быстрее нашли - оставайтесь на месте". Помощь и правда быстро пришла - тот самый белобрысый... Малик? -На бетоне сидеть нельзя,- парень надменно встал возле неё, но протянул руку, помогая встать. -Тогда здесь повсюду нужно поставить скамейки - заблудиться можно в два счета. -Если ты страдаешь топографическим кретинизмом, то это явно только твои проблемы. -На местности я ориентируюсь отлично,- сквозь зубы процедила курсантка и пошла прочь от слизеринского хорька. -Можешь убегать, но ты всё равно не найдешь дорогу. -С чего ты взял?!- девушка резко повернулась и крикнула это, так как расстояние успело стать довольно большим, к тому же в ней играли эмоции. -Потому что Хогвартс так устроен: ты в западне, если чего-то не знаешь, и ты пропал, если не умеешь подавить свою гордость,- Малфой говорил медленнее, чем хищник крадется к жертве. Глория, шумно выдохнув и откинув одну из кос назад, облокотилась на перила. -То есть ты умеешь это делать? -То есть я знаю всё,- с довольной улыбкой Малфой повторил её позу. Глория сложила руки на груди и выразительно посмотрела в сторону. -Как хочешь,- удивительно по-простому пожал плечами парень и начал спускаться по лестнице. -Но ведь ты идешь на то же самое собрание,- голос был тих, но твёрд - она умела играть в таких боях до конца. -Тебе проще сделать наисложнейшие выводы из ситуации, провести логическую цепочку и напрячь мозг, чтобы придумать план, чем просто попросить о помощи?- съязвил слизеринец, на что девушка спустилась к нему, остановившись за две ступени, чтобы быть выше, и протянула руку. -Глория Эванс. -Драко Малфой,- он мягко принял руку, развернул её тыльной стороной ладони и, ухмыльнувшись, легко прикоснулся к ней губами, как и подобает подлинному аристократу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.