автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неделя заканчивалась как и все другие недели. Я шел из школы (да скорее бы ее взорвали). ≪Эээх, нужно зайти еще в магаз≫, — подумал я, иначе от матери не сдобровать. Как вдруг меня кто-то окликнул. Я остановился и оглянулся. Никого. И кто мог меня звать? — Артёёёёёём!!!!!! У меня задергался левый глаз, я побрел дальше и тут услышал это: — Артёёёёёём!!!!!! Ну куда ты уходишь? Подожди же!!! Ко мне явно кто-то приближался, и я ускорился. Нужно забрести куда-нибудь на мусорку, чтоб эта рыба-прилипало отстала. Хотя навряд ли это сработает. В итоге я забрел на пешеходный переход, и машины не собирались останавливаться, чтобы пропустить меня. — Артём! Вот черти. Остается только бежать, но я устал и мне жарко не смотря на то, что на улице обещали -10°, Якутия как никак. После произнесения моего имени, кто-то схватил меня за правое плечо, я сделал вид, что не заметил. — Артём, ну почему же ты убегаешь? Это же я, Каролина. Неужели ты забыл меня? Артёёём! Еще чуть-чуть и Каролина сейчас разревется, но я только повернулся и сказал: — Вы ошиблись, я не Артём. — Ну тогда кто же? Проигнорировал. — Не игнорируй меня! Неужели ты думал… думал, что я ошибусь! Спутаю другого с другом детства? ≪Как же она за…≫, и тут я почувствовал, как она меня обняла, готовая расплакаться. — Эй! Ты чего творишь?! Люди смотрят! — я оттолкнул ее, взяв ее за плечи. А ведь Каролина ничуть не изменилась. Такие же большие честные зеленые глаза и пышные светлые волосы, развевающиеся на ветру. Каролина засмущалась, заставив меня покраснеть. — Ну чего ты? Я еще помню, как звал тебя в детстве Карл, ибо не мог проговорить твое уж слишком длинное имя. Она захихикала, прикрывая своим кулачком рот. — А ты каким был, таким и остался. — Эээй, что ты имеешь ввиду? — Да так, ничего. Она смотрела в мои голубые глаза. — Ну… я… — я отвел глаза. — Как ты меня нашла? — Увидела тебя в столовой. — Ааа. Понятно… Стоп. Чтооо?! Господи, господи, неужели мы учимся в одной школе. Из-за воспоминаний первого года у меня задражали колени. В первом классе мы были одноклассниками, и первые впечатления о школе до сих пор снятся мне в кошмарах… Господи, ради всех богов, умоляю, чтобы это было не так. — Ахах. — Что смешного? — Неужели ты подумал, что я перевелась с той чудесной школы? Ага, а как же можно перевестись с той «чудесной» школы? — Вовсе нет, тогда, что ты делала в моей школе? — Ну… на самом деле у меня там учится подруга, и я была поистине удивлена, когда увидела тебя в столовой. — Правда? Я ни капельки не изменился? — Ахах, изменился, не изменились только твои небесно-голубые глаза. Я почувствовал, как она углубилась вглубь моего подсознания, глядя в мои зрачки. Наверняка сейчас пытается прочитать мои самые сокровенные желания. Мне стало не по себе. — А в каком классе учится твоя подруга? — я вновь отвел взгляд. — Нуу… — она начала считать что-то на пальцах. Я раздраженно спросил: — Только не говори мне, что ты не знаешь. — Нет, что ты, это-то я знаю, — Каролина замохала руками. — Наверное, — закончила она задумчиво. — Так ты не знаешь?! — воскликнул я. — Ладно, — тяжело вздохнув, я взял ее за руку. — Пойдем ко мне. … — Ты купил крупы?! Вот черти. Крупа. Магаз. Я готов был сквозь землю провалиться. — Ахах, — я нервно смог произнести только это. — Слушай, маа… И тут я заметил надвигающуюся тень. — Ты все не так поняла! Со мной гость. — Гость? Кого ты обманываешь? Снова решил соседского кота представить своим гостем? Я услышал тихий звонкий смех позади меня. — А вот коты так не смеются, — проговорила моя мама, оттолкнула меня в сторону так, что я чуть не упал, и встретилась глазами с моим гостем. — Здравствуйте, Александра Александровна. — Ой, Каролиночка! Давно не виделись! … Ну началооось. Объятия до потери сознания. Щенячьи нежности. Пойду-ка я в свою комнату, решил я, авось, думал, не заметят и забудут, расспрашивая друг у друга, кто помер, а кто еще в расцвете сил. (Как старушки). Нда… конечно… не заметят. Матушка схватила меня за воротник. — А ты никуда не уйдешь! Через десять минут мы сидели на кухне и пили чай. — Давно же я не видала твою маму, Каролина. — Что вы, она работает… — она сделала глоток чая и потом еле пробормотала про себя: — С утра до ночи. — Нелегко ей, наверное, приходится, как и тебе. — В чем-то вы правы. — Может быть куда-нибудь сходим на выходных? — Ну мааа. — Не ну, а что?! — мы начали ее перебивать своими возгласами, мол, учеба и все такое, но мою маму не переубедишь. — Я уже представляю, как мы вместе лежим на травке и греемся на солнышке, — размечталась мама. Я выглянул в окно, приподняв занавес. — Эээм, мааа, сейчас зима… Тут она внезапно вскочила со стула так, что чуть все не упало со стола вместе с этим гребаным столом под белой скатертью. — Осторожн… — хотел предупредить я, но тут был оглушен. — Я вспомнила! В субботу открывается новое кафе! Все вместе пойдем туда. — А когда суббота? — спросила забывчивая Каролина. Господи, лучше б она не спрашивала, правильно, суббота завтра. И как бы я не протестовал, как я уже говорил, мою маму не переубедить, и поэтому все было решено, завтра мы с утра идем в кафе. — Да не волнуйся ты так, — подтолкнула меня плечом мама, когда Каролина ушла, попращавшись до завтра. — Да как же здесь не волноваться? О чем мне с ней разговаривать? — Как о чем?! — удивилась мама. — Вы так долго не виделись и разговаривать не о чем? А как же новые интересы? Ведь наверняка вы каждый начали увлекаться тем, чем еще не увлекались в детстве… И пока она предлагала мне всевозможные варианты общения с подругами детства, я понял, что будет смешно, если Карл узнает, что я хикикомори-геймер, помешанный на 2D мире. Представляю ее лицо, если я ей скажу такое. Да разве я могу такое сказать?! Конечно же нет. Поэтому придется что-нибудь придумать. И тут меня осенила очень интересная мысль. -…так же вы можете поговорить о своих любимых сериалах… — продолжала мама, перечисляв на пальцах все то, о чем можно поговорить. Но мне уже было все равно. — Спасибо, маа! — крикнул я. — Постой, ты куда? А посуду кто будет мыть? Вуаля. И мой след простыл. А я уже был запертым в своей комнатушке, и до меня донеслись слова: — Ну дождешься ты у меня! Придет отец и тогда… Но я уже не слушал ее. Я быстро подбежал к комоду, стоявшему напротив окна, открыл самый нижний ящик и достал оттуда кучу чистых белых листов, хранящихся для работ на черчении. Ну жди, Каролина, Артем-проектировщик уже идет! … Как-то упорото звучит, ну да ладно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.