автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце светило прямо в глаза. Мы вместе с девушкой по имени Виз шли по лесу. Виз — девушка такого же роста, как и я, с длинными чуть кудрявыми светлыми каштановыми волосами и со светлыми зелеными глазами. Одета она была в странное длинное платье… Но в глаза бросалось не это сочетание светлых цветов, должен признаться, что я глаз не мог отвести от ее большой груди… очень большой… Я заметил, что Каролина гневно поглядывала на меня и Виз… Я шел в той же одежде, что и в кафе: джинсах и черной футболке, но без толстовки, кроссовок и парки, а в домашних тапочках. Видать, вчера, плюхнувшись на кровать, я вырубился мгновенно. Каролина была в легком платье до колен с изображением разноцветных цветов и в черных балетках на босую ногу. Я потерял счет времени. Но единственное, что я сообразил сразу, оказавшись здесь, это то, что вокруг была середина лета. — Куда мы попали? — подумал я вслух. Тут, на невысоком холме, Каролина остановилась. Я обернулся, когда съехал с вершины. — Что-то не так, Карл? — спросил я у нее. — Прости… — А? — не понял я. — Прости, прости, прости, прости, прости, прости… — повторяла она без умолку. — За что? Да в чем дело-то?! — я все никак не мог понять. Ко мне подошла Виз. — Она винит себя, — сказала она. — Но почему? — Я случайно записала твое имя в свою тетрадь смерти!!! — крикнула Каролина. — Я всегда знала, что она настоящая!!! А после того, когда я поняла, что я наделала, записала и свое имя… — И случайно приписала имя лича из книги «Богиня благословляет этот прекрасный мир?» — я кивнул на Виз. — Так ты все понял, — улыбнулась та после недолгого молчания. — Что ж, пора мне все объяснить. И она начала рассказывать: — Каролина, ты не виновата… твоя тетрадь смерти не настоящая. Это Эрис записала ваши имена в купленную ею тетрадь, чтобы проверить, не обманул ли ее бог смерти, у которого она ее купила в обмен на яблоки. Но потом, поняв, что ее не обманули, она долго убивалась… В вашем мире люди думают, что сюжеты книг, фильмов, сериалов, дорам, мультиков, аниме, игр — выдумка, не так ли? Что ж, вы правы, это постановка… основанная на реальных событиях. Но существуют же фильмы, основанные на реальных событиях? Так один фильм про фей основан на реальных событиях. Там рассказывается о двух девочках, которые несколько веков назад сфотографировались на старый фотоаппарат вместе с феями, они всех уверяли, что феи — это не выдумка опьяневших людей, но им конечно же никто не поверил, но вот сюжет того фильма утверждал обратное. — И к чему ты все это нам рассказала? — спросил я. — Ты сейчас утверждаешь, что все сюжеты реальны? Это невозможно, если бы, к примеру, в нашем мире, мире невероятных технологий, существовали феи, человечество давно бы их заметило. Мы с Каролиной из мира фантастики, только у нас машины не летают и люди не живут в космосе. — Все не так просто, как ты думаешь. Вам это должна была рассказать богиня Эрис, но она предпочла, чтобы я отправилась вместе с вами, сюда… проблема в том, что я не знаю, куда именно. Знаю только то, что этот мир нигде не упомянут. — Погодите-ка, — нас перебила Каролина, незаметно спустившаяся с холма. — Все те персонажи, с которыми я хотела дружить в реальной жизни и из-за которых ревела, все те миры, в которых я хотела оказаться, реальны??? — Да, — спокойно ответила Виз. — Вы оба отличились тем, что не стали кричать на всю округу, что все это сон, и что все это чей-то злой розыгрыш. Вы спокойно уточняли у меня, ни разу не назвав мое слово бредом. И это для меня было самым большим удивлением. Мы продолжали идти. Наши животы разрывались от голода, а солнце адски жгло наши головы. Изредка нам приходилось останавливаться в тени, но солнечные лучи тут же обжигали нашу кожу, и мы ползли дальше. Наши ноги уже просто не могли идти. Каролина хваталась руками за ветки деревьев. Лес становился все гуще. А что если нам нужно было идти назад, а не вперед? Что если мы идем навстречу своей смерти? Хотя если учитывать тот факт, что мы и так умерли, то этот мир настоящий ад. — Виз! — меня как-будто током ударило. — Виз, ты же лич, ты же нежить, в конце-то концов! Ты не можешь вызволить нас отсюда? — Извини, но я слишком… устала… — еле пробормотала Виз. Она начала падать, но я успел подхватить ее. — Виз, Виз, держись!!! — умолял я. — Карл! Карл, на помощь! Я обернулся. Каролина лежала вниз лицом. Что я мог бы сделать для них? Как я мог бы спасти их? — ЧЕЕЕЕЕРТ!!! — ноги уже шатались. Я терял сознание. Я крикнул что было мочи: — ПОООМОООГИИИТЕЕЕ!!!!!! — и упал. — Скорее, Джейк, кому-то нужна помощь! — услышал я голос, явно принадлежащий парню. Я услышал громкие шаги, сотрясающие землю, надо же, кто-то так спешил нам помочь. У меня уже не было сил двинуться. Шаги приближались слева от меня. Тут раздвинулись верхушки елей, и я увидел, как к нам выпрыгнуло большое оранжевое существо. Неужели это пес? Гигантский пес? Тут с его шеи кто-то спрыгнул. Это и правда был светловолосый голубоглазый парнишка в белой шапке с маленькими кругленькими ушками, в голубой футболке и синих шортах… быть не может… Он подбежал к Виз. Попытался сделать так, чтобы она очнулась. Потом из своего зеленого рюкзочка достал фляжку и стал из нее поить Виз. Она очнулась и начала кашлять. Я видел, как она горела. — Джейк! Уведи эту девушку и того парня в тень! А я помогу другой девушке! — Другой девушке? Где? — спросил пес, оглядываясь по сторонам. Парень стартанул с места. — Джейк, скорее!! Пес закинул на своё тело сначала Виз, потом меня, подбежал к парнишке, на спине которого сидела Каролинка, увеличился в размерах и понесся… Мы сидели под ветвями гигантских дубов на лужайке так, что солнечные лучи вообще не касались нас и глотали еду, без остановки благодарив наших спасителей. — Мы рады, что смогли помочь вам, — сказал парнишка. — Меня зовут Финн, а это мой пес Джейк, надеюсь он не испугал вас, дамы, — он обратился к Виз и Каролине. — Мы ему очень благодарны, — в один голос сказали девушки. Джейк чуть покраснел. — Меня зовут Артем, — сказал я и протянул руку Финну. Он пожал ее. Также я поздоровался с Джейком. По его глазам я понял, что он очень обрадовался тому, что я про него не забыл. — А как же зовут наших дам? — поинтересовался Джейк, подойдя ближе к ним. — Я Каролина, — Карл пожала лапку Джейку. — Виз, — чуть стесняясь ответила лич. — Как вы здесь оказались? — спросил Финн. Я все объяснил, и после моей истории я узнал, что с Финном и Джейком случилось тоже самое. — Только мы не помним ни о какой богини, — добавил в конце Джейк, доедая бутерброд с вареньем из рюкзака Финна. — Эрис здесь не причастна, я уверена в этом, — задумчиво сказала Виз. — Тем более после встречи с ней никто о ней не забывает. Давно вы здесь? — Мы здесь появились только вчера, — сказал Финн. — Но мы попали в город, а не в лес, как вы. — В город? — Ага. Джейк, напомни, какое у него название? — Вроде бы… Токио? — Токио?!!?! — воскликнули мы трое. — Ага, — подтвердил Финн. — Но что тогда вы делали в лесу? — спросила Каролина. — Они путешественники, — ответил я Каролине. — Помнишь? — я ей подмигнул. Она продолжала смотреть на меня недоумевающим взглядом, но потом кивнула, дав мне понять, что она поняла меня. — Да, мы путешественники, — сказал Джейк. — Я думаю нам пора собираться, — продолжил Финн, и все с ним согласились. Парнишка все вещи засунул в свой рюкзак. Джейк увеличился, мы сели на его спину: — Какие вы… тяжелые… — пробормотал он. — Справишься? — спросил Финн. — Да без вопросов! — воскликнул он, и мы все вместе отправились в город. Токио. Он совсем не отличался от Токио родного мира. Такой же гигантский мегаполис со своими странными обычиями и традициями. Джейк приземлился на узкую тихую улочку, каких полно в Токио. Здесь расположились магазины, украшенные китайскими фонариками. Мы очень хорошо отдохнули в полете, в отличии от самого Джейка. У него тряслись лапы, и сам он выглядел неважно, будто дрался один с пятью межрасовыми войсками. Мне лишь пришлось задать ему глупый вопрос: — Ты в порядке? — Я бодричком! — воскликнул он и упал. — Нам нужно передохнуть где-нибудь, — сказала Каролина. — Но где? — поинтересовался Финн, оглядывая местность. — Ооо, — услышал я позади себя противный старческий голос. Я отпрыгнул назад, когда увидел старого отвратительного старикашку с длинной бородой, который, с какой стороны ни посмотришь, не мылся больше десяти лет. Он был завернут в лохмотья и упирался на столетнюю прочную скрипящую деревянную палку. — Вы ищете место, где можно передохнуууть? — спросил он, растягивая последнее слово. Меня сейчас стошнит, но я старался не подавать виду. — Да, — воскликнула Каролина. Лучше бы она молчала. — Я знаю это местооо, — ну и голос, будто старческий голос переливается с ядовитым сладким голоском одновременно, еще это растягивание последних слогов… — Правда? — Вот вам адрееес, — он протянул какую-то карточку. — Спасибо, мы обязательно посетим это место, — она взяла карточку в руку прежде, чем я хотел ее остановить. Я выхватил у нее эту карточку и только собирался вернуть ее этому старикашке, как обнаружил, что его нет. Он как-будто сквозь землю провалился. — Зачем ты взяла у него эту карточку? — спросил я. — Да вроде бы нормальная карточка, — сказал Финн, рассматривая ее в моих руках. Я взглянул на нее. Эта карточка была пластиковой. На ней было написано большими печатными буквами: «Для тех, кому негде остановиться из-за нехватки денег или их отсутствия вообще». Ниже был указан адрес без телефона, что уже было подозрительно. — Здесь нет номера телефона, — сказал я, но мои слова просто проигнорировали. — Идем же, — крикнула Каролина. Виз и Финн последовали за ней. Я же вместе с Джейком не решался отправляться в место для бомжей. — Пойдем же! — мою руку схватила Каролина. — Я не собираюсь верить какому-то Хоттабычу, — пробурчал я. Джейк кивнул в согласии со мной. Но хоть один нормальный пес. — Нет, ты пойдешь! Нас просто заставили идти. — Двое против троих! Нечестно! — протестовал Джейк. Но никто нас не слушал, нас затолкали в автобус, и мы отправились на то самое место, в самую глухомань на окраине города. Мы еле-еле добрались до ворот, оказавшиеся открытыми. Мы с Джейком заглянули внутрь, но нас затолкала троица, и мы все вместе оказались в полупустом дворе, где, наверное, единственной радостью для здешних жителей, были растущие справа от нас огражденные проволокой засохшие сорняки. Мы взглянули на дом. Это было каменное двухэтажное здание, которое, я уверен, не ремонтировали с самой ее постройки, а крыша вот-вот готова свалиться в любой момент на наши головы. Несколько окон заколочены. Создавалось впечатление, будто нас отправили в тюрьму, хуже и быть не могло. Мы подошли ближе. Поднявшись на полуразбитую каменную лестницу, мы прочли разваленную надпись на самодельной из дерева таблице, приколоченной на двух гвоздях: «Обожрит». — Какой еще обожрит? — спросила Каролина. — Здесь японскими иероглифами написано: «Общежитие». — Ты знаешь японский? — спросил я. — Ну мы же как-то поняли того старикашку, — задумчиво сказал Финн. — И друг друга как-то понимаем, — пробормотал Джейк. — Так, — перебил я их. — Я не собираюсь жить здесь. — Но почему? — спросила Каролина. — Такому пятнадцатилетнему парнишке, как я, нечего делать в общаге. — Я тоже не жалую это место. О, наконец-то и Виз встала на праведную сторону. — Но почему? — не унималась Каролина. — От этого места несет нечистью. — Нечистью? — воскликнул Финн. — Это интересно. Слушайте, ребята, уже темнеет, и мы все уставшие, давайте переживем эту ночь здесь, а там видно будет. Я тяжело вздохнул. Оставалось было нечего, и я согласился со словами Финна. Каролина обрадовалась. Виз оставалась все еще неуверенной, а Джейку уже было все равно, он спал на ходу. Каролина отворила двери, и мы все пятеро зашли внутрь, оглушенные ужасным грохотом. — Эй! — услышали мы. — КАКАЯ МРАЗЬ СНОВА ВЫЛОМАЛА МОЮ ДВЕРЬ??!! Вот черт… мы все в дерьме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.