...
26 марта 2017 г., 21:20
Я хотел написать историю о городе. Маленьком городе. И о людях, которые там живут. Со стороны бы этот город выглядел так же, как и миллионы других таких же городов по всему миру. Безопасный. Благопристойный. Безвредный. Так же, как и в других городах люди ссорятся и ругаются, находят свою любовь, расстаются, встречаются, учатся, работают, ходят за покупками и...умирают.
Я не знаю чем это все закончится, но буду предельно объективно записывать все, что произошло в городе, стараясь не упустить ничего важного. Мало ли что может случиться? А называется этот город - Ривердэйл.
13.07
Последние пару недель, меня неотрывно преследует ощущение надвигающейся беды. Оно следует за мной повсюду, неотвратимое, липкое, удушающее. Оно находится рядом, когда мы с Джейсоном валяемся на диване за просмотром нового фильма, оно наблюдает как он учит играть меня в футбол, оно лежит возле нас, когда мы засыпаем в объятьях друг друга и никуда не исчезает на утро. Когда я рассказываю Джейсону о нем, он лишь смеется и целует меня в лоб, говорит, что я слишком себя накручиваю и заваривает крепкий кофе с корицей. Я стараюсь убедить себя, что страх-это врожденное чувство, и людям свойственно время от времени испытывать его, а я чуть ли не впервые настолько доверился человеку, что во мне поселился страх потерять его. Это слегка успокаивает, но ощущение никуда не уходит.
17.07
Джейсон говорит, что я в последнее время сам на себя не похож, слишком много пишу и совсем не отдыхаю. Может быть, но именно летом хочется жить в полную силу, успеть как можно больше, мечтать, писать, создавать, любить... Знаете, с именем Джагхэд живется несладко, но, как это не смешно, если бы не оно, то я, возможно, никогда бы не начал общаться с Джейсоном: во время нашей первой встречи он обозвал меня недоумком, а я разбил ему губу. С того момента прошло чуть меньше года.
Никто не знает, что мы встречаемся. Наверно, так даже лучше: меньше грязных разговоров, косых взглядов и перекошенных лиц. Мы решили это обоюдно, скрепив клятвой "на мизинчиках", я был согласен на простое обещание, так как не верю в клятвы, суеверия и прочую ерунду, но, похоже Джейсон делает из меня другого человека. Менее циничного и более доверчивого по отношению к людям. Мне до сих пор страшно и иногда, просыпаясь среди ночи я подолгу лежу, наблюдая за идеальным профилем и кудрявыми волосами, отливающими медью при свете луны. В такие минуты мрачные мысли лезут в голову, как черви после дождя: Главный вопрос "А что если вдруг?" и дикая мысль, засевшая в голове, не дают уснуть, а стоит закрыть глаза, выползают кошмары и сжимают горло, не давая даже вздохнуть. Джейсон всегда спасает меня и, прижимая к себе, успокаивает и говорит, что все будет хорошо. Он уверен, что это последствия моей реакции на развод родителей.
23.07
Все прошло. Я отлично себя чувствую и ощущение под названием "надвигается беда" испарилось, словно бы его и не было. Не сказать, что меня это не радует, но так просто ведь не бывает? Или что-то случилось, а я еще просто не знаю? Джейсон уехал домой, подбросив меня к "Попсу". Весь день мы провели на озере, обсуждая наше будущее: Он снова будет капитаном футбольной команды, я снова буду писать в школьную газету, мы снова будем делать вид, что почти не знакомы. Джонс и Блоссом. Кто бы мог подумать? Я хотел сегодня начать писать новую статью, но в голову ничего не лезет, и в городе ничего не происходит. Ну а чего вы хотели? Это Ривердэйл. надо будет позвонить Джейсону, как вернусь в домик у кинотеатра.
24.07
Он не берет трубку. Все утро я пытаюсь до него дозвониться, но слышу только механический голос, сообщающий, что абонент недоступен. Чувство страха снова начинает выползать наружу.
19.10
Если бы не Арчи, меня бы уже не было. После фразы "Джейсона нашли на берегу реки, мертвого" первой моей мыслью было: это не мог быть он, но потом я увидел красные глаза Шерил и понял, что это не шутка.
Арчи рассказывал, как нашел меня в домике на полу с пустым пузырьком от снотворного и фотографией Джейсона, он сразу вызвал скорую. Он единственный кто знает о нас. Джонсе и Блоссоме. Нас, которых уже нет. Я не знаю, что бы делал без Арчи. Сколько себя помню, он всегда был со мной. И есть. Прошло почти три месяца, один из которых я провел в больнице. Арчи навещал меня чуть ли не каждый день, часто приводя Бетти с Вероникой. За тот год, что я был с Джейсоном, я почти не общался с ними и только тогда понял как мне их не хватало, а теперь они помогают мне справиться со всем этим. Девочки думают, что это из-за родителей, ни я, ни Арчи не сказали им, наверно так будет лучше. Сегодня я впервые с того дня сел за ноутбук. Возможно, когда-нибудь, я напишу рассказ об утонувшем в Ривердэйле рыжеволосом юноше, но пока не получается, слишком рано, слишком свежо. Ромео и Джульетта - это исключение, не правило. Не все происходит так, как мы хотим. Возможно мне судьбой суждено встретить кого-то другого, кого полюблю так же сильно, а может и сильнее. Возможно я уже его встретил, еще в детстве, только до сих пор не понял, что это он, сидящий рядом и ворующий мое мороженое, думая, что я ничего не замечаю. В такие вечера, когда у "Попса" потихоньку расходятся все посетители, а за окнами зажигаются неоновые вывески, мне хочется уехать в другую страну и забыть все, что происходило до сегодняшнего дня, но потом я смотрю вправо и вижу улыбающегося Арчи, и понимаю, что все будет хорошо.
Я хотел написать историю о городе. Я хотел, чтобы все было как в книгах: Любовь до гроба, внезапные чудеса и счастливые улыбки, а обернулось все несчастным случаем и ранами в сердце. Когда-нибудь они покроются рубцами, но никогда не исчезнут.
Примечания:
Ну вот и все, теперь я могу со спокойной совестью отправляться перечитывать Мастера и Маргариту и знакомиться с творчеством Ефремова.
Спасибо за внимание, и, пожалуйста,если вам понравилось,нажимайте кнопку "мне нравится", вам не трудно, а мне очень-очень приятно(:
С любовью, Чайка*