ID работы: 5378574

Dreams are reality

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Pov Деймон: —Аларик, ты где?-подошел Деймон к барной стойке.—У меня конечно много времени, но это не значит, что я собираюсь провести весь день ища тебя. —Да тут я, тут,—Зальцман подошел к Сальваторе.—Ну что, Деймон, теперь ты можешь нормально говорить? —А что, вчера я не мог? Насколько я помню, я не настолько был пьян, чтобы нести бред. —Ага, конечно. Слышал бы ты себя вчера. А теперь подробно расскажи мне, из-за чего ты вообще напился. —Из-за девушки, Рик. Елена Гилберт. —Как фамилия?—Аларик странно изменился в лице, что не ушло от внимания Деймона. —Гилберт. Елена Гилберт. А что тебя удивило так? —Редкая фамилия, не находишь? —Да нет, не чтобы уж такая и редкая, хотя, на ум никто не приходит с такой фамилией. Ты знаешь что-то о ней?—с надеждой посмотрел на Рика Деймон —Нет, ничего не знаю,—быстро ответил Аларик.—Что ты там говорил про нее? —Я опять был с ней во сне. И оказалось, что она приходила в кафе. Вот как это объяснить? —И ты ее не видел, так? —Так. —Либо она перепутала кафе, либо просто не пришла. Слушай, а тебя вообще не смущает тот факт, что ты с ней виделся только во сне? Это очень странно, не думаешь? —Я только об этом и думаю, Рик. Но я, не знаю сам почему, уверен в том, что она не просто мои глюки, потому что с мозгами у меня все нормально. —Это очень странно, Деймон. Она тебе больше ничего странного не говорила? Да и вообще, о чем вы вчера говорили? —Она плакала, говорила о том, что не может переносить столько боли. А больно ей было из-за того, что несколько недель назад она с родителями попали в аварию, в которой выжила только она. Еще она сказала какую-то дичь о том, что это компания ее родителей занимается тем, чем занимается компания моих. Прошу заметить, что о ее компании я вообще впервые услышал. Потом, у нее резко изменилось настроение и мы лежали на крыше и смотрели на звезды. И что ты можешь мне посоветовать? Сходить ко врачу не предлагай, чертовски не до шуток. —А как компания называется? —GilbertCorporation, кажется. —Также, как и компания твоего отца, да? —Да, что мне, удивило. Может у него спросить про эту компанию? Он же должен знать... —Он тебе ничего не ответит по этому поводу,—поспешно перебил его Аларик.—В смысле, откуда он может знать что-то об этой компании? —Ты что-то скрываешь от меня, Рик?—Деймон прищурился и внимательно посмотрел ему в глаза. Если ты что-то знаешь, то лучше скажи мне, потому что мне до жути надо это знать. —Деймон, даже если я что-то и знаю, то тебе это точно знать не нужно. По крайней мере в ближайшее время. —Знаешь, что меня удивляет в тебе по этому поводу? То, что ты почему-то не особо и удивлен тем,что я пытаюсь встретить девушку, которую видел только во сне. Ты не находишь это странным? —Ну, есть что-то,—было видно, как тяжело ему было что-то держать в себе, скрывая волнение за уборкой пыли со стола. —Рик, что ты недоговариваешь мне? —Пока что ничего. Деймон,—Аларик остановился и посмотрел в глаза Сальваторе.—Пожалуйста, говори мне о том, что будет происходить между вами, хорошо? —Тебе это так важно? —Да, это очень важно, Деймон. —Ну ладно, если что-то будет еще интересное, то я тебе скажу об этом. А сейчас, если ты не против, то я поеду домой. —Да, конечно. Пока, Сальваторе —Чао, Рик!—Деймон вышел из бара и направился прямо по улице, не намечая особого направления. Все это было необычно и так, а теперь еще и Рик, которые до жути странно отреагировал. Пройдя по какой-то узкой улочки, Деймон вышел на маленькую площадь, где играли уличные музыканты. И играли недурно. Сальваторе остановился послушать то, как они играют. Чем больше он слушал, тем больше он уносился далеко в мысли о происходящем. Услышав, что они перестали играть, Деймон поднял голову, чтобы посмотреть, что произошло, однако взгляд его поймал знакомый силуэт, который стоял в другом конце это площади и смотрел на него. —Елена!—крикнул Деймон, однако стоило ему подбежать к этому месту, как там никого не оказалось. —Черт! Мне она уже мерещится, черт побери. Надо с этим как можно быстрее разобраться. Придя домой, Деймон залез в интернет, пытаясь найти хоть что-то стоящее. Сначала он ввел “GilbertCorporation”. Однако ничего такого он не нашел, просидев в интернете хорошие полтора часа. Совсем отчаявшись, Деймон решил поискать что-то связанное со сном. Просидев еще часа два и поняв, что он ничего стоящего не найдет, Деймон открыл последнюю страницу, название первой ссылкой звучало как “Двойной сон: реальность или миф?”. Это был форум, на котором какие-то люди высказывали свое мнение на этот счет. Из всего этого Деймона заинтересовало следующее: “Двойной сон появляется только тогда, когда две души связывает плотная связь. Это также может возникать и в том случае, если души не знакомы в реальности. Такой случай обычно называют “Родственные души”. Это бывает, но очень редко. Такого рода сны появляются после того, как души данных людей готовы соединиться, но что-то им мешает. Именно этот сон является спасением в данной ситуации.” —Пипец! И куда я влип? Черт, не хватало еще того, что я буду связываться с этой фигнёй. Посмотрев на часы, Деймон удивился, когда увидел, что было уже семь часов. Немного перекусив, он сел за математику, которую задали на каникулы. Когда же работа была закончена, а сам был уже ужасно уставшим, Деймон, не умывшись, пошел спать. Конец Pov Деймон. Pov Елена: —Елена, я поехала на работу, поздно приеду, так что, если что, то деньги лежат на верхней тумбочке, закажи себе что-нибудь. Все, я побежала, уже опаздываю. Целую и люблю!—крикнула Дженна Елене и вышла на улицу. Так как Елене особо нечего было делать, то она решила прогуляться по городу. Посетив Эйфелеву башню, Елена решила зайти в то центральное кафе, выпив чашечку чая и съев круассан, она двинулась вдоль улицы, просто наслаждаясь поездкой. Выйдя на небольшую площадь, где играли музыканты, Елена стала с интересом их слушать. Ей нравилась музыка, которую играют уличные музыканты—она была живой. Елена с удовольствием слушала мелодию ровно до того момента, как те перестали играть, поняв, что больше музыки здесь не будет, Гилберт решила осмотреться вокруг, чтобы решить, куда ей двигаться дальше. Посмотрев вокруг, Елена увидела его. Это был Деймон. Он звал её. Обрадовавшись встрече, Елена побежала ему навстречу, однако стоило ей отпустить с него взгляд, чтобы посмотреть, как бы в никого не врезаться, так он пропал. Остановившись, она осмотрелась: никого, кто был бы хоть даже немного похож на него, не было. Решив, что она потихоньку начинает сходить с ума, Елена решила пойти домой, чтобы посоветоваться с ее давней подругой. Придя домой, Елена сразу же ей написала: Елена: Бон-Бон, привет. Извини, что так долго тебе не писала, сама понимаешь, было не до этого. Как твои дела?

Бонни:

Елена, привет!

Рада, что ты написала мне.

У меня все хорошо. Как ты сама? Как справляешься?

Елена: Я не знаю, Бон. У меня такое ощущение, что я схожу с ума. Ты все так же интересуешься всей этой магией и всяким сверхъестественным?

Бонни:

Что случилось?

Да, я до сих пор этим интересуюсь и, кстати говоря, неплохо так продвинулась в этом.

Чем могу помочь?

Елена: Могут ли два человека видеть общий сон?

Бонни:

Да, но это большая редкость.

Шанс один к миллиону, если не а миллиарду.

Так, рассказывай давай подробнее

Елена: Это очень долго, Бон.

Бонни:

Я никуда не тороплюсь.

Елена: Давай в Скайп?

Бонни:

Отличная идея.

Жду.

Набрав Бонни, Елена рассказала ей все про эти сны. —Это очень странно, Елена,—немного подумав ответила Бонни.—Все именно так, как ты рассказываешь, да? В смысле, я верю, что ты говоришь правду, просто, мало ли ты что-то упустила или недосказала? —Все в точности так, как я тебе рассказала. —Тогда я могу лишь просто посочувствовать тебе, Елена,—грустно посмотрела на нее Бонни. —Посочувствовать с чем? —Я не хочу пока тебе что-либо говорить, пока сама не буду в этом уверена. Если что-то еще необычное случиться, то напиши мне, хорошо? —Ладно. Ты считаешь меня сумасшедшей, да? —Тебя? Нисколько! —А кого тогда? —Не кого, а что. Вселенную, Елена, вселенную. Так, ладно, уже поздно, надо идти спать. Напиши мне завтра утром по поводу твоего сна, идет? —Идет —Спокойной ночи, Гилберт. —Сладких снов, Бон-Бон,—грустно улыбнулась Елена и отключилась. Ее пугало все это, но одновременно и притягивало. Поняв, что она не голодна, Елена решила помыться и лечь спать. Одев ту черную ночнушку, которая почему-то стала для нее самой любимой, Елена легла на кровать и закрыла глаза, предвкушая встречу с Сальваторе. Конец Pov Елена. * —Что это за место, Елена?—Деймон появился также неожиданно как и обычно. —Моя комната, в старом доме,—сказала она и легла на кровать.—Как я иногда скучаю по этому всему. Хорошо, что я могу воссоздать все это по памяти. —Когда и чего ты переехала? —Недавно, несколько дней назад. И из-за того, что мой опекун, а по совместительству моя тетя, живет в Париже. Кстати, Деймон, почему ты говоришь на английском? Ты же, вроде как, живешь в Париже, а не говоришь на французском. —Я знаю французский, но не говорю на нем, потому что также как и ты я переехал сюда. Правда раньше, чем ты, года так на три. Почему ты выбираешь локацию? —Не полностью. Я выбираю лишь место, а ты выбираешь то, что будет за ее пределами. —Ох, надо мне попробовать в следующий раз выбрать место. Я, кажется, видел тебя сегодня. —Я тоже. На какой-то площади, где играли музыканты. Но ты исчез, когда я побежала к тебе —Так же как и ты, Гилберт. —Я посоветовалась с подругой, она разбирается всякого рода необычными вещами, и она меня удивила. Ну, то есть, не то чтобы удивила, просто она очень странно отреагировала на это. Она как будто была напугана и одновременно опечалена этой новостью. —У моего друга была примерно такая же реакция. —Здесь что-то не так, Деймон. И мне это не нравится. Кстати, хотела спросить, где находится офис вашей компании? —Ой, я не особо помню адрес, но, если направляться с того центрального кафе, то квартала два пройти надо и будет большое здание, где огромным буквами будет висеть название. —Напротив магазинчиков с одеждой?—странно посмотрела на него Елена. —Да. Ты видела его?—с надеждой спросил Деймон. —Эмм,нет. Там находится наш офис, Дей, где огромными буквами вместо фамилии Сальваторе, фамилия Гилберт. —Ну не может этого быть! —Я сама не понимаю этого, Деймон, но я также не могу закрывать глаза на очевидные факты. Ладно, Сальваторе, я очень устала и хочу просто поспать, без всякого такого сна. Раз у нас не получается каким-то странным образом видеться в реальности, то давай видеться во сне. Как насчет того, чтобы в завтрашнем сне сходить куда-то,чтобы получше узнать друг друга? —Знаешь, это чертовски хорошая идея. Я за при том условии, что место выбираю я —Хорошо. До завтра? —До завтра, Гилб.*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.