ID работы: 537858

Темная комната

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная комната. Два кресла рядом с камином. Тихие голоса, тонкие запястья, изящные движения. И много кофе. Мелодичная беседа лилась спокойно и размеренно. Разговор ни о чём. Знакомые незнакомые, скучные дела, отсутствие здоровья, дождливая погода, ужасные бывшие, добрые теперешние. Темы никогда не затрагивали их прошлое. От этого кололо в области груди и где-то ниже. Порой они замолкали, просто задумываясь. Зачем они здесь? Почему вместе сидят в этой тёплой уютной квартире? Отчего дрожат из-за малейших прикосновений друг к другу? - Ещё кофе? Тихий мелодичный завораживающий голос немного дрожит, так же как и холодные руки. - Да. Немного громче, чем обычно. Это выдаёт его беспокойство и некоторую нервозность. В тот же миг, озябший, медленно берёт кофейник чуть дрожащей рукой и, аккуратно придерживая хрупкий предмет за крохотную ручку и крышечку кончиками пальцев, наливает крепкий чёрный кофе, пахнущий корицей и кардамоном, в маленькую фарфоровую чашечку, стараясь не пролить ни капли. Второй ловит каждое движение своего, возможно, друга. Внимательно наблюдает за ним, будто его друг - самое идеальное создание во всём мире. В его взгляде заметен интерес, напряжённость, удовлетворение происходящим, даже преклонение. Он замечает, что друг дрожит, но пока ничего не делает. Лишь смотрит. И только когда ему протягивают чашку кофе без сахара, он мягко проводит пальцами по запястью друга убеждаясь, что тот и правда замёрз. Замёрзший вздрагивает от, как ему кажется, случайного прикосновения, моментально отдёргивает руку, продолжая дрожать. - Почему ты так замёрз? Спокойный тон. - Я…не знаю. Я всегда мёрзну. Немного смущённо. Он смущается даже таких житейских вопросов от него. Может он боится своих мыслей или, скорее всего, мечтаний. Он знает, что сейчас всё будет как всегда. Его укутают в плед, протянут чашку горячего кофе и будут читать морали по поводу того, что нужно теплей одеваться. Но в своих мечтах, он видит, как его обнимают и шепчут какую-то глупость на ушко, мягко улыбаясь. Но этого не произойдёт. Он хочет продолжительных объятий, поцелуев, просто быть нужным и любимым. Ему плевать, кто это будет. Снаружи он спокоен и даже несколько заторможен, но внутри всё будто горит и кричит. «Любите меня! Прошу вас, любите меня сильнее!». - Иди ко мне. Тихий шёпот и взгляд глаза в глаза. - Что?.. Как завороженный приближается к креслу друга, становится рядом с ним. Резкий рывок за руку, от которого он падает к нему на колени, тихий рык его друга. - Не рядом, а ко мне. Неужели не ясно? Мягкий тон и нежная улыбка. - Зачем ты это делаешь? Ты меня жалеешь? - Ты замёрз. Грейся, пока можешь. - Хорошо. Прикрывает глаза и тихо-тихо дышит, будто боясь спугнуть его. Уткнувшись носом в плечо, он вдыхает его запах. Какой-то очень дорогой парфюм, специи и что-то непонятное, но не менее приятное от этого. Цепляется пальцами за его рубашку, без слов умоляя остаться и никуда не уходить. - Я не уйду. Никогда. Слышишь меня? - Слышу. Тихо шепчет, закрывая глаза. Он будто спокоен. Но сердце предательски ёкнуло, больно ударившись о рёбра. «Скажи ему!» - умоляло оно, сжимаясь. – «Скажи, как он тебе дорог! Ведь у тебя так мало времени!» - Молчи. Лишь пошевелил губами и внутри всё оборвалось. «Хорошо… Пусть всё будет, как хочешь ты…» - прошептало сердце, замедляясь. - Ты меня не оставишь? Еле слышно, прижавшись к другу всем телом, пытаясь тщетно согреться. Взять от него хоть немного тепла. - Не оставлю. - Как жаль, что осталось так мало времени. Едва слышно, посмотрев на свои карманные часы на цепочке. - Что ты сказал? - Нет, ничего. Мысли вслух… Через несколько часов озябший парень умер на руках у своего друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.