ID работы: 537865

Продавец кукол.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон.Начало XIX века.Город находится в страхе,люди не выходят из домов по ночам.Редкий случай увидеть на улице человека,после того,как биг-бен пробьет полночь.Почему? Просто люди стали исчезать прямо с улиц Лондона и до сих пор ещё не одно тело не было найдено. А ещё в Лондоне есть такая легенда, её знают только горожане,приезжие узнают он ней не сразу.Когда-то лет 50-100 назад, на одной из улиц,туманного Лондона жил мастер,он делал кукол и у него была своя лавочка, где он их продавал.Но однажды,его убили,ни кто не знал за что, в день похорон,когда гроб опустили в могилу,люди увидели этого мастера, его тень промелькнула между деревьев.Люди бросились со всех ног от этого места,даже как следует не закопав могилу.Но на следующий день,самые храбрые вернулись и завершили обряд погребения.Больше ни кто не приходил на его могилу.Вот такая история,мастер кукол оказался своих безучастный свидетель. Его лавочка,до сих пор существует,на том же самом месте,правда после того происшествия,мало кто заходил туда. Люди в Лондоне стали пропадать и ни кто не знал о их дальнейшей судьбе, известно только-то, что последний раз они появлялись в той самой лавочке, погибшего мастера,которая называлась "Shop Dolls". Скотлонд ярд, обследовал каждый сантиметр той лавочки, в которой работал молодой парень лет 19-20. На все вопросы полиции он отвечал коротко и односложно, чем и выводил из себя следователей,поэтом­у те посчитали,тратой драгоценного времени расспрашивать того парня о чем-то и перестали заходить в магазин. Вот такая предыстория,ну а теперь к главному... Дверь магазинчика, открыла молодая девушка, комнату пронзил перезвон колокольчиков, за прилавком появился юноша,по верх его одежды был надет фартук, наверное он был занят работой. Девушка легкими шагами ,подплыла к столу,на котором были рассажены куклы и стала с большим интересом рассматривать их,пока из-за спины не раздался приятный и в тоже время пугающий голос. -Вам помочь мисс?-девушка резко обернулась -Да я ищю куклу,для своей младшей сестры, завтра у неё день рождение-немного запинаясь произнесла она -У меня есть такая кукла-развернувшись­ парень ушел в другую комнату и вернулся оттуда уже с куклой в руках. Шикарное платье куклы,напоминало королевский наряд,черное шелковое расшитое золотом,на голове куклы закреплена мини-корона, но больше всего девушку поразило-то, что у куклы были разноцветные глаза. -Какая прелесть-принимая куклу из рук парня, восклицала девушка.-Сколько она стоит я возьму её? -Сто фунтов,мисс-бесстра­стно произнес парень возвращаясь за прилавок. -Оуу, но это очень дорого-немного обижено произнесла молодая мисс,сажая куклу на прилавок -Я не договорил, для вас я сброшу цену и продам её за 50 фунтов-оставаясь все таким же бесстрастным в голосе произнес парень,открывая кассу. -Хорошо, вот ваши деньги-девушка положив небольшой мешочек на стойку, взяла куклу и вышла из магазина.Парень же положив деньги в кассу, вернулся к своей работе. -Сегодня ночью, произойдет что-то страшное-сказал какой-то проходивший мимо мужчина. Часы пробили полночь и сразу же на улице появилась,та самая молодая девушка,на руках она держала куклу,которую купила сегодня днем.Как только девушка оказала у порога магазинчика, ей на встречу вышел парень. -Почему ты так долго?Входи, мастер уже заждался-открыв дверь,парень впустил девушку внутрь. Как только она оказалась внутри,парень запер дверь магазина и в один прыжок оказался рядом с девушкой,которая тут же упала на его руки.Парень сверкнул глазами в сторону куклы,которая уже забиралась на предназначенную для неё полку. Подняв девушку на руки парень подошел к одной из стен и пнул её ногой,открыл тайный проход.Он стал спускаясь по темной лестнице,куда-то вниз.Яркий свет,чуть щурясь парень вошел в светлую комнату,по середине которой стоял стол, а рядом лежали какие-то инструменты. -Мастер, вот она...-укладывая девушку на стол произнес парень. Мужчина выглядящий довольно молодок с черной повязкой на глазу подошел к столу и достав из кармана скальпель, сделал несколько надрезов на одежде девушки и стал раздевать её. Освободив её от одежды, мужчина стал вскрывать девушку, напевая какую-то песенку себе под нос. -Мастер, а какой материал вы используете для этой куклы?-тихо спросил парень подставляя таз, что бы кровь стекала туда. -Эта кукла будет человеком, я не буду менять материал.Наконец-то­ я нашел ту формулу, которая сможет сделать моих кукол вечными.Все-таки не зря я заключил ту сделку-раздался смех,который звучал как гром среди ясного неба. -Да ведь ваши творения, не просто куклы,они живые.Пусть и оживают только ночью-вынимая сердце девушки произнес парень -Да, но эта кукла,будет первой.Которая пройдется под лучами солнца и приведет мне ещё сотни людей-зрачки мужчины расширились.-Я превращу весь Лондон в кукол и стану их кукловодом, а потом весь мир станет подчинятся мне-вновь тишину нарушил дьявольский смех. Мастер -психопат,мечтающий­ о мировом господстве,заключив­ший сделку с Дьяволом, что бы тот подарил ему вечную жизнь и способность привязывать к своим куклам души,что бы те могли двигатся.Не правда ли странный способ завоевать мир....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.