ID работы: 5378799

Кровопролитная война

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненавистный цвет

Настройки текста
Раскатистым эхом разнеслись по округе звуки выстрелов. Сколько их было? Никто не считал - просто незачем. Кровавые реки медленно отступали от некогда теплых тел, окрашивая девственную белизну молодых снежинок багровым румянцем. Наверняка никто из них не хотел умирать, но боже наш не всемилостив, поэтому просто не мог одарить созданных им существ должным образом. Лучшим из возможных подарков стала смерть без лишней боли. Свой "долг" исполняли двое солдат. Они не обладали никакими выдающимися качествами, были самыми заурядными юношами, что только недавно окончили академию и тут же отправились на фронт, однако именно на их долю пришлась "честь" нести ответственность за отнятые жизни. Для кого-то подобное могло бы служить наградой, утолением жажды крови, присущей людям в период разгара войны. Но Майк и Ален были не из таких. Убийства тяготили их души. Мёртвые являлись им в страшных снах, не давая забыть о совершенных грехах. Солнце уже давно не показывалось из-за густых снеговых туч. Майк неловко запрокинул голову к небу - глаза его были пусты. Казалось, что он испытывал множество противоречивых эмоций, рьяно борющихся друг с другом, но ни одна из них не отразилась на его лице. Ален терпеливо ждал момента, когда его товарищ выйдет из этого странного состояния и они наконец-то смогут уйти прочь от места кровопролития. Ему не нравилось смотреть на истекающие кровью тела. Он зажёг сигарету. Пепел медленно пал на заснеженную землю, оскверняя молодой снег своей чернотой. Но это ничего - скоро его с любовью укроют собою снежинки, что медленно падают с небес. Голова Майка наконец-то поникла. Он несколько секунд внимательно смотрел себе под ноги, после чего сказал: "Ненавижу этот цвет." Ален выкинул сигарету, так ни разу и не притронувшись к ней. - Я тоже - произнёс он неуверенно, потому что в горле у него встал ком, мешающий ему говорить. Майк молчаливо кивнул, словно соглашаясь с мыслями у себя в голове, после чего, наклонившись, взял с земли своё оружие. "Ещё теплое" - мелькнуло в его сознании. Не переговариваясь меж собой, солдаты медленно зашагали прочь, постепенно становясь лишь силуэтами, что вскоре затерялись среди падающих снежинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.