Часть 1
2 апреля 2017 г. в 21:16
По темному коридору капрал шел чуть шатаясь — усталость валила его с ног, заставляя веки чуть заметно дрожать, а дыхание учащаться. Кажется, Ривай не спал уже трое суток — как обычно, под конец месяца навалилась гора отчетов, которые нужно было проверить, а некоторые — и вовсе переписать.
К тому же, удушающе-терпкая бессонница всегда шла за ним в веренице бесконечных дней.
Как назло он забыл лампу, а в спальном крыле кто-то затушил весь свет. Капрал фыркнул и, отчаянно пытаясь не уснуть на ходу, продолжил пробираться на ощупь к той комнате, дорогу к которой не забыл бы, даже если его повернуть сто раз вокруг своей оси с закрытыми глазами.
Стены холодные, снаружи зима. Все как будто чужое. Разведкорпус экономит на многом: на угле, свечах, еде — лишь бы хватило средств на ближайшую кроваво-красную вылазку. Командор всегда был против такой практики, но Ривай настаивал на том, что можно иногда отказаться от своего чрезмерного гедонизма и побыть бережливыми.
А теперь сам страдал от собственных жадно-заботливых нововведений — тонкие пальцы мигом перенимали удушающий холод от стен на себя; становилось невыносимо противно, ненавистно, и хотелось держаться только за воздух.
Ривай нащупал угол и лениво завернул за него. Командорская комната находилась в самом конце, казалось, бесконечного коридора, и капрала часто бесило то, что до нее надо так долго добираться. Особенно, когда ты уставший. Изнуренный. И замерзший.
И скучающий.
— Тц, — шепнул Ривай, закрывая за собой дверь. Свет от лампы ударил в глаза и заставил сильно моргнуть пару раз.
Комната Эрвина не была слишком большой. Кажется, у Ханджи она в три раза шире, насколько помнил Ривай: ученой понадобилось место для массивного книжного шкафа, личного стола для опытов (и чего ей в лаборатории не хватало!), двух кресел, дивана и места под всякий хлам, который она никак не хотела убирать.
То помещение, где проводил ночи командор, можно было назвать обиталищем одинокого человека, любящего минимализм, уют и чистоту.
Человека, по которому хочется скучать.
Но сейчас тут едва уловимо пахло пылью. Капрал сморщился.
— Эрвин, тут нужна уборка, — заспанно прорычал Ривай вполголоса. — Воняет пылью.
Командор лежал на животе на небольшой кровати в углу комнаты, подобрав под себя массивную мягкую подушку. Когда заявился капрал, он лишь по-доброму хмыкнул и повернул довольное лицо в сторону гостя.
Волосы Эрвина были слегка растрепаны, а глаза, будто отражающие небо, слегка покраснели.
Когда-то капрал уже видел эти глаза голубо-красными. Когда Эрвин сражался и крови на нем было больше, чем, казалось, бесконечной ослепляюще-ледяной ответственности.
Ривай не надел по привычке шейный платок, рубашка расстегнута и немного съехала с левого плеча — Эрвин буравил его взглядом, пока капрал читал нотации по поводу неубранной пыли.
Командор лениво почесал крепкую обнаженную спину и устало повернул голову обратно, уставившись в стену — улыбка с его губ не сходила.
— Я же убирался вчера, — усмехнулся он.
Капрал закатил глаза и подошел к кровати. Выдохнув и почувствовав, что утомленность распирает настолько, что ему хочется лечь прямо тут — на грязный, не вымытый со вчерашнего дня пыльный пол, Ривай мотнул головой, взъерошив руками непослушные пряди, чтобы хоть как-то взбодриться.
Не вышло.
— Устал? — спросил Эрвин, все еще не смотря на гостя.
— Да.
Командор услышал, как шуршит расстегивающаяся рубашка, и перед глазами сразу появился образ восхитительных тонких ключиц, к которым он прикасался тысячу раз. Он все еще лежал лицом к стене. Хотел просто слушать, затаив дыхание. В этот раз слушать — а не смотреть.
Повесив рубашку на спинку стула, капрал выглянул в открытое окно — снег падал крупными хлопьями, устилая землю белоснежным покрывалом. Уже было почти утро, но зимнее солнце не спешило показываться — до рассвета еще далеко.
Ривай усмехнулся про себя: в коридоре невыносимо-безгранично холодно, а в комнате у командора до ужаса-дико тепло. Он начал подозревать, что Эрвин не экономит уголь, как это должны делать без исключения все в ближайший безумно холодный месяц по указанию капрала, и топит печь. Но, оглянувшись, он узрел в углу старую топку — пустую, холодную, без намека на искорку.
Тепло исходило откуда-то изнутри него самого, когда он приходил сюда.
— Почему не спишь? — угрюмо спросил Ривай, залезая на кровать. Он провел согревшимися пальцами вдоль позвоночника Эрвина, коснулся шеи, гладко выбритой мягкой щеки.
— Жду тебя же.
— А если бы я не пришел? — поцеловал массивное предплечье, хмурясь и желая взаимности.
Ривай устал, и ему просто хотелось прикасаться к нему. Запускать пальцы в гладкие волосы, чувствовать губами теплую кожу, обнимать сзади так сильно-нежно, чтобы возбуждать в себе неуловимое грязное желание.
И наслаждаться невозможностью его осуществления. Изнурение дает о себе знать.
Его привычка забираться Эрвину на спину иногда казалась самому командору весьма забавной. Такой детской, мальчишеской, резво-игривой. Всегда хотелось подробно расспросить капрала, почему он так делает, при этом пару раз шутливо съехидничать, чтобы немного вывести его из себя.
Эрвину так нравились его маленькие морщинки между бровями и вечно уставший, молчаливо требующий ласк взгляд.
Эрвин любил спать на животе. Ривай удобно устраивался у него на спине и подолгу смотрел в потолок. До этого они оба не спали по несколько суток, задыхаясь усталостью, но эта безумная, по-домашнему уютная привычка настолько приелась, что, казалось, не страшно было умереть от переутомления.
Спиной к спине.
Там, на поле боя, среди уродливых тварей, пожирающих человеческую плоть, они несколько раз стояли вместе, тяжело дыша и прижимаясь друг другу не по причине нежности, заботы или желания. Только потому, что не было выбора — сражаться бок о бок до испепеляющего звона в ушах от боли, спиной к спине, душой к душе.
Или же неизбежная смерть.
Там, на поле боя, среди мертвых тел и озер дурно разящей крови, они боролись до конца, чтобы потом вот так беззаботно-беспечно лежать в маленькой, тускло освещенной комнатке, пахнущей успевшей накопиться за очередной надломленный усталостью день пылью.
Ривай ощущал спиной его спину. Ему хотелось осязать — и больше ничего. Его позвоночник касался чуть вспотевшей кожи, и капрал ощущал каждую невесомую капельку.
— Эй, не тяжело? — грубо выдохнул Ривай, слегка заерзав.
Дотронулся своими ступнями до ступней Эрвина, мягко провел вдоль голени до внутренней стороны колена — тот чуть вздрогнул, сладко потянувшись.
— Ничуть. Валяйся на здоровье.
— Идиота кусок, — фыркнул в ответ настойчивый гость, — это же неудобно.
— Если не закроешь рот, я тебя прижму к стенке и жестко изнасилую, — смешок.
Так по-доброму, твою мать.
Ривай действительно заткнулся. Он представил на миг, как большие руки Эрвина резко сдирают его с такой удобной спины, сжимают плечи, давят, скользят все ниже и ниже, касаются возбужденной плоти, а пальцы жестко толкаются внутрь.
Он заткнулся, потому что Эрвин действительно мог сделать такое, и это было бы правильно.
Ведь он верил каждому его слову.
Закусив губу, капрал уставился в потолок. Серый, весь в едва заметных пятнах — мог обрушится на него в любой момент. От изнурения Ривай начинал слышать знакомые-чуждые ненасытные голоса в своей голове, а потолок, обветшалый и такой же, казалось, больной, как и он сам, бредился бесконечно глубоким пепельно-дымчатым озером.
Через пару часов взошло ленивое солнце.
Через пару часов Ривай все так же смотрел в ненавистный потолок.
Спиной к спине, душой к душе — спать уже не хотелось.