ID работы: 5378957

Ампулы, хранящие в себе жизнь.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
- Как - заболел? - Удивлённо поднял брови главный врач поликлиники, услышав весть о болезни своего главного хирурга. - Ничего не знаю, Евгений, у тебя сегодня две очень важные операции!        Мужчина, стоявший напротив стола главного врача, опустил голову и начал что-то рассматривать на паркете. Он был очень бледен, а глаза его потеряли свой голубой цвет и стали практически прозрачными.        Мужчина был высокого роста, на вид ему было около сорока пяти, лёгкая седина уже охватывала его волосы, натуральный цвет которых был русый. Находясь здесь, в кабинете главного врача, он немного нервничал, так как Дмитрий Владимирович, а именно так и звали его начальника, не очень любил давать своим подчиненным отгулы. - Ничего не знаю.. - Повторил главный врач. Это было его привычкой - повторять свои фразы. - Но Дмитрий Владимирович.. - Никаких "но", Евгений! У тебя через тридцать минут операция, иди готовься. Ничего и слышать не хочу.        Вздохнув, Евгений, не произнося ни слова, покинул кабинет. Он чувствовал себя не очень хорошо, точнее, вообще не хорошо, и ему было страшно, что он не сможет успешно провести эту операцию.        Заметив болезненный цвет лица, медсестра Евгения, Анна, окинула хирурга внимательным взглядом, как бы оценивая его состояние. - Может, отложить эту операцию, пока вам не станет хоть капельку лучше? - Спросила она, чуть приподняв свою бровь. Анна была хорошим человеком, и её всегда беспокоило состояние окружающих людей. - Нет, Анечка, всё в порядке. Дмитрий Владимирович запретил мне уходить на больничный. - Ох уж этот главный врач.. Покоя от него нет.. - Ладно, хватит языком молоть. Пора и делом заняться. - Евгений натянул чистые перчатки на только что вымытые руки.        Мужчина начал подготовку к операции, отправляя Анну узнавать, готово ли оборудование. Что-то в его голове помутилось, и он бы непременно упал, если бы не схватился за спинку дивана. Перед глазами всё расплывалось, и мужчина ничего не мог с этим поделать, ведь если бы он отпустил диван - то в следующую же секунду оказался на полу. Медленно вдыхая и выдыхая кислород, Евгений выпрямился и отпустил мебель. - Кажется, полегчало. - Пробормотал мужчина, и почувствовал слабость в своих ногах. В следующее мгновение он распростерся на полу, потеряв сознание.        К Евгению тут же подбежала медсестра Анна, пытаясь привести его в чувство, однако, у неё ничего не выходило. Когда в помещение вошли доктора, которые должны были ассистировать Евгению при операции, они тут же реанимировали его, а операцию пришлось отложить, что очень не понравилось главному врачу. - И что это значит, Евгений? - Сразу же накинулся Дмитрий Владимирович на своего подчинённого после того, как тому позволили войти. - Ты что себе вообще позволяешь? Ты вообще понимаешь, насколько важная операция сорвалась по твоей вине? - Простите, Дмитрий Валерьевич, я не хотел.. - Пробормотал мужчина, тут же закашляв, да так, что изо рта его потекла кровь. - Он и правда был не в лучшем состоянии, и продолжить операцию никак бы не смог.... - Вступилась Анна за своего друга. Она сидела на стуле у его кровати, а Дмитрий Владимирович стоял рядом. - А ты молчи, не с тобой разговариваю. Мне всё равно, что тут у вас случилось, и вообще, Евгений, тебе надо радоваться, что операцию смог провести другой хирург.. - Папа! - Закричала молодая девушка, как только вбежала в палату. Она была поражена состоянием отца : бледное лицо, впалые щёки, практически прозрачные глаза, которые ещё совсем недавно были голубыми... - Привет, София.. - Прошептал мужчина и снова закашлял. - Прости, я.. - Нет, ничего не говори... - Прошептала девушка, взяв отца за руку. - Я всё понимаю... Что с тобой случилось? - Не знаю.. Просто взял и заболел.. - Но как может быть "просто"? Ведь болезни никогда не появляются просто так.. - А вы, Дмитрий Владимирович, могли бы и дать человеку пару недель выходных, пусть бы подлечился... - Не указывай мне. - Отрезал мужчина. - Это мне решать, кому давать отгулы, а кому нет. Я тут главный врач, и ты мне не указ. Значит так. - Он обратился к Евгению. - Через два дня у тебя операция. И попробуй только не выйти.        С такими словами Дмитрий Владимирович покинул помещение. Он как мог сдерживал злобу, которая бушевала в нём. Он не мог сейчас сорваться из-за какой-то ерунды. Подумаешь, подчинённый заболел. Вылечится, выйдет и будет отрабатывать свои долги, уж он то точно больше не увидит выходных в течение трёх месяцев... - И вам до свидания. - Крикнула в догонку Анна, вставая со стула. - Ну, мне тоже, наверное, пора. Не буду мешать.        Оставшись одни, отец с дочерью ещё долго сидели в палате, что-то выясняя, и занимались обсуждением добытой информации. Вскоре усталость взяла верх над Евгением, и он ударился в сон, а София, заботливо укрыв папу одеялом, покинула помещение, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.