ID работы: 5379084

Сломать/-ся

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I: как нам начать сначала?

Настройки текста
— Хах, а ты помнишь, помнишь, когда мы первый раз в старшей школе столкнулись? Я еще с газировкой шел, залип в телефоне, тебя не увидел, а ты даже не подумал в сторону свернуть. Такой олень самовлюбленный был, ха-ха... И это пятно потом, у тебя на джинсах, прямо спереди вокруг ширинки!.. Как назло, я с тобой еще не раз за тот день столкнулся, и ты все сумкой прикрывался или книгами, потому что кола-то высохла, а пятно осталось. И даже не узнал тогда меня, теме! — смех Наруто звучал натужно. Любой, кто знал его, запросто бы это отметил: из него никогда не вышло бы хорошего актера, врать не умел совершенно. Напряжение чувствовалось так, словно оно повисло в радиусе десяти-пятнадцати метров полупрозрачной завесой, но такой тяжелой, что волей-неволей прижимала к земле, угнетая. Саске молчал. Он редко бывал особо разговорчивым. А уж о своих конфузах говорить вовсе не любил. — Мы же... Мы же лет десять не виделись до того момента, да? — пришлось хорошо покопаться в памяти, чтобы воскресить все цифры. С математикой не заладилось в жизни точно так же, как с актерством. И не сказать, что когда-либо пытался со всем этим подружиться, — Как у тебя брата обвинили, и ты уехал, так с того дня разнесло нас по городам. Я как-то однажды собрал вещи в рюкзак и решил пойти к тебе. Адреса даже не знал, кроме названия этого твоего захолустья. Решил, что буду у прохожих спрашивать. Кто-нибудь да ответил бы, правильно же?.. Мама потом еще долго припоминала, что я с собой взял машинку без правого колеса — тебе хотел подарить, веришь-нет, — два разных носка, две футболки, из которых давно вырос, и папину зубную щетку, потому что она круче моей была. Оранжевая такая, большая. А, и ползунки какого-то фига. Вот это все она вспоминала и смеялась. Ну, мелкий я был, немного не очень умный. Не то что сейчас. Ответа снова не последовало. Наруто тяжело вздохнул. Он ощутимо помрачнел, потеряв весь тот веселый тон, с которым начинал свой рассказ, как бы наигранно ни звучал голос — сейчас даже этого не осталось. — Да, Саске. Мне пришлось поумнеть. Разве был у меня какой-то другой выход? И плевать, что ты там говорил. Что ты поможешь, все исправишь, будешь со мной... Предал, сука, при первой же возможности! Ублюдок, ненавижу я тебя, слышишь?! — и снова засмеялся, не в силах сдержаться. Не то от злости, которую от себя не ожидал (теперь уже), не то понял краем разума, что все, приплыли. Истерика сама снесла с петель входную дверь и пожаловала в гости. Воспоминания набирали обороты, захлестывали. По сравнению с реальностью, они были такими яркими, красочными, что в них хотелось упасть и забыться. Жить только прошлым, с людьми, которых уже нет. Там, где его не разрывает на части, отчего темнеет в глазах, и минуты исчезают из памяти. Где все живы. Где Саске снова его друг. Наруто подошел к нему и сел рядом. Перед взглядом все плыло, бледное лицо различалось мутно. Прищурившись, он едва сфокусировался на нем и не смог остановить себя, чтобы не коснуться ладонью его щеки. От прикосновения на коже остались размазанные красные следы. Кровь на руках еще не успела высохнуть. Отстранено Наруто подумал, что Саске на удивление по цвету кожи побил рекорд. Почему-то и на ощупь, и на вид смахивал на воск. — Я не мог иначе. Или мог, не знаю. Но не хотел, это точно, — сбившись на шепот, он говорил путанно, старался высказаться, но то и дело терялся, замолкал, а после продолжал вновь. Глаза лихорадочно горели. Связь с реальностью потерялась, прошлое подошло сзади и положило ладони на его плечи, забирая в свои объятия, — Наверное, я не мог смириться, не мог это все пережить. Или это он виноват... Он говорил, что это ты их убил, Саске. Да, я помню, как пришел к тебе с этим, и ты, ты посмотрел на меня так... Только ты так смотреть умеешь. Я сразу почувствовал себя дерьмом, тупым дерьмом, которое опять обдурили. И ты потом сказал, что мы найдем вместе того, кто это сделал. Но я только позже понял, что ты меня обманул. Я нашел доказательства. Это все не просто так, ты же должен понимать. Мне надо было это сделать, не ради мести. Ради... них, наверное. Черт... Саске, мне так хреново, а. Дыхание сбилось. Последние силы ушли на этот поток искренности. В голове еще не прояснилось окончательно, и слава всем богам, в которых Наруто не верил никогда и вряд ли уже поверит. Впрочем, он едва осознавал, где вообще находится. Поймет чуть позже, а пока пофиг. Его мутило, хотелось закрыть глаза, и, поддавшись этому желанию, он уткнулся лицом в плечо бывшего друга, ложась рядом. Саске и это никак не прокомментировал. Он безжизненно смотрел вверх на что-то несуществующее, чего уже никогда не увидит. Мертвые молчат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.