ID работы: 5379113

In consilio diaboli

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Введение

      Случаются иногда такие жуткие дождливые вечера, когда набухшие от влаги облака заливают своими слезами всё сущее, ничего и никого не щадя. Люди начинают разбегаться, ища укрытия под навесами крыш, деревьев, наиболее готовые к такому повороту событий распахивают цветастые зонты, но никто… никто не желает до нитки промокнуть. А кто всё-таки промокает, очень ругается на дождь и на судьбу, хоть это и глупо и неприлично.       В этот вечер предзакатное небо плакало. Оно было красным, отчего струи воды казались похожими на кровавые брызги… Жутко. Но всегда есть те, кому абсолютно плевать на бушующую погоду…       Обыкновенный… Хотя нет — совершенно особенный прокуренный кабак разместился на окраине замызганной, но такой модной и современной столицы. Он обыденно сер и скучен. В нём собираются разные люди: от привычных обществу пьяниц до известной интеллигенции, желающей скрыться от посторонних глаз, замаскировавшись под тех же унылых гуляк.       Скрипучие деревянные полы, медлительные официанты, занавешенные серым окна, тусклый свет и один еле мигающий стробоскоп… Наверное, именно он символически призывает гостей заведения вернуться к нормальной жизни. Никому здесь не нравится, но все всё равно сюда приходят, потому что именно этот старый кабачок пропитан легендами о том, что здесь возможно поговорить с самим… создателем. - Это сколько же нужно выпить? - резко выкрикнул одутловатый мужчина лет пятидесяти, которого только что ознакомили с этой легендой. - Да-да! - поддержала его не менее подозрительная дама. - Поговорить с ним очень просто — нужно только помереть прямо здесь, и всё на том!       Этим стенам не впервой слышать смех и ругань, но им всё равно. Таким людям никогда не узнать скрывающейся во мраке тайны старого заведения, ныне существующего без названия.       Однажды давно живущий человек сказал, что этот ресторанчик ещё до войны стоял на том же самом месте. Мол, всё вокруг растормошили вражеские бомбы, а дряхлый домишко будто бы заговорил кто-то — всё мимо него проходило. И даже бывшее название сказал… Замявшись и даже немного побледнев, но сказал… «In consilio diaboli». - Прекращай заливать! У нас много работы! - прервала рассказчика зеленоглазая темноволосая женщина, находящаяся сегодня в статусе администратора.       Мужчина, явно помрачнев, спрыгнул со стола и быстрыми шагами прошмыгнул в тёмный коридор, скрывшись от раззадоренной публики.       Через час, упившись, все уже и забыли вдохновенного оратора. Не начавшаяся история на том бы и закончилась, если бы именно в этот вечер не нашлась особа, которой предстояло повстречаться с тайной старого кабака.

Глава 1 Так себе компания

      Были и те, кого хитрый дождь загнал под треклятую крышу… Треклятую, потому что первая эмоция зашедшей внутрь женщины была явно не позитивной: - Твою мать! Куда вы меня привели? - Зато здесь нет дождя… - тихонько ответил ей один из свиты, состоящей сугубо из мужчин.       Именно в этот момент на щёку женщины с потолка капнула капля грязной воды. - Нет дождя?! Крыша протекает! И вообще… Ну ладно. Переждём дождь и уедем, да? За нами же обязательно приедут…       Компания с облегчением выдохнула — гнев сменился на милость. - Есть здесь чего-нибудь выпить хотя бы? - нервно рассмеялась сероглазая дама и направилась к одному из свободных столиков.       Женщина по-царски расположилась на неудобном деревянном затёртом стуле и глубоко вдохнула чужой тяжёлый сигаретный дым. Её расслабила мысль о том, что в этом кабаке курят. Сопровождающие тоже сели за один столик с красивой женщиной, но выглядели они менее нагло и более довольно. - Подойдёт к нам хоть кто-нибудь уже?! - прикрикнула капризная особа, призывая официантиков обратить на неё внимание.       Один из них среагировал и, показывая своим видом гнетущее нежелание, подошёл к столу. В руках у него был потрёпанный блокнот, впитавший в себя жирные капли, и шариковая синяя ручка, чернила в которой ещё ни разу не использовались по назначению.       Сначала прихотливая дама ждала узнавания или хотя бы «Добрый вечер. Чего изволите?», но, не заметив в парнишке никаких эмоций, она просто быстро произнесла: - Мясную нарезку, лимон в сахаре и литр… - глянув в окно и подумав, что дождь всё ещё не собирается заканчиваться, продолжила: - Два литра водки.       Официант наклонил голову, что-то черкнул в блокноте и направился в сторону бара, не произнеся ни слова. - Что за сервис? - уже более спокойно возмутилась женщина, испуская свою театральность в лица сидящих рядом мужчин.       Четверо за столом, не считая дамы… Первый из свиты был светловолосым, высоким и угловатым; другой отличался насыщенным каштановым цветом волос и яркими голубыми глазами; третий — невысокого роста, в коричневом старомодном пиджаке; а четвёртый — очень хотел спать, поэтому на любую шутку или фразу он просто кивал, делая вид, что он всё ещё не уснул. Такая себе компания, в которой женщина оказалась чисто по ошибке. Эти знакомые должны были её завезти на важное мероприятие, но машина сломалась в одном из самых неприятных в городе мест, где не ловила сотовая связь. Казалось бы, Москва, а на каком-то отшибе нет связи. Ещё и дождь... Возможно, она решила вести себя раскованно и свободно, потому что думала, что её всё равно хватятся и станут искать… и обязательно найдут. - Не ловит связь, - прошипела дама, вглядываясь в завораживающий свет дисплея. - На машине маячок. По не нему нас найдут. Многие знают, что Вы с нами поехали, - ответил один из мужчин, очевидно — он был водителем. - Алл, мне тоже не нравится, что мы здесь, но больше зайти было некуда. - Я понимаю. Всё я понимаю…       В скором времени гостям принесли заказ, и их разговоры стали более довольными, громкими, полными смеха и старых историй. За ними наблюдала странная компания, расположившаяся за столиком рядом…       Это был немолодой, но очень статный черноволосый мужчина в белоснежной рубашке, чёрных брюках и чёрном пиджаке. По правую сторону от него сидела светловолосая молоденькая особа в белом платье, а по левую — её точная внешняя копия, только темноволосая и выглядящая распутно из-за короткого красного платья и ярко-алой помады на губах… Наверное, из общего в них можно было выделить только лицо. Со стороны они были похожи на близняшек, одна из которых нежна и неприступна, а вторая — скатилась по наклонной.       Они были чем-то озадачены, но продолжали сверлить взглядом женщину, которая, к тому же, сидела к ним спиной. - Зачем мы здесь сегодня? - спросила своего компаньона блондинка. - Скоро узнаешь, Гретта, - улыбнулся мужчина и обратился к другой девушке: - Лид, как ты думаешь, для чего сегодня мы здесь? - Мы пришли посмотреть, как эти четверо будут её… - Заткнись, Лид! Что ты несёшь? Ты можешь думать не только о своих грязных желаниях? - возмутилась Гретта. - С чего ты взяла, что это мои желания? - Девочки, вы ведёте себя, как глупые задиры! Будто бы в первый раз проворачиваете такое... Шоу начинается…       Мужчина закурил и предложил по сигарете своим пассиям, которые привычно приняли предложение…

Глава 2 Щелчок

      Как только Алла почувствовала за своей спиной новый непривычный никотиновый запах, она потянулась к сумочке, но в ней не оказалось сигарет. - Володь, есть сигареты? - с тлеющей внутри надеждой спросила женщина. - Нет. - Ты же куришь! Как это нет? - Я бросил неделю назад, - ответил Владимир, расстроив рыжую даму. - Как всегда, не вовремя!       Остальных она даже не стала спрашивать — по ним было видно, что они не курят. Почему-то, Алла была в этом уверена.       Состроив лисий прищур, женщина вдруг решила сыграть эдакий фарс, содержащий флёр её разбитной молодости. Она, не оборачиваясь, протянула руку к соседнему столику и, методично сложив пальцы, издала ими глухой щелчок, который, конечно же, не был услышан гостями рядом, поэтому она повторяла эту манипуляцию до того момента, как услышала: - Сейчас, блять, как щёлкну!       Это был голос Лид, которой было всё равно, где, с кем, когда и во сколько ругаться.       Рыжеволосая дама мгновенно изменилась в лице, вытянулась и даже привстала, но не стала оборачиваться. - Это Вы мне? - строго спросила Алла, надеясь, что в момент узнавания её знаменитого голоса, она услышит миллион робких извинений. - Вам, Вам! - усмехнулась Лид.       Тогда Пугачёва не выдержала и, встав, обернулась, всё ещё ожидая узнавания, которого так и не заметила во взглядах сидящих теперь уже напротив гостей заведения.       Гретта было уже порывалась выкрикнуть «Извините!», как Лид нахально проговорила: - Вы, наверняка, хотите извинений, госпожа Пугачёва?       Алла состроила на лице ещё большее возмущение, но девушка не дала ей ничего сказать, добавив: - Их не будет!       В этой девушке женщина увидела одну свою известную нехорошую черту, о которой она бы вряд ли стала с кем-то разговаривать, сколько бы её ни просили. - Так Вы меня всё-таки узнали? - надменно хмыкнула Алла. - Было бы смешно Вас не узнать. Мы с Вами часто встречаемся, - рассмеялась темноволосая особа. - Я вижу Вас впервые. Наверное, я бы пожелала не видеть Вас никогда! - решилась на колкость женщина. - Ну, так уж сложились обстоятельства, мы встретились, - продолжая смеяться, проговорила Лид и вдруг резко стала говорить спокойно: - Если Вы хотели сигарету, Вам стоило просто попросить.       Гретта услужливо протянула Пугачёвой сигарету и даже «угостила огоньком». При первой же затяжке Алла закашлялась, и это вновь вызвало смех у Лид. - Если это смешно, то Вы ведёте себя по-плебейски! - отдышавшись, обиженно отчеканила женщина, которая ещё минуту назад придерживалась атакующей позиции. - Как Вы, госпожа артистка, попросили закурить? - вступил в разговор импозантный мужчина. - Не нужно… Не отвечайте… - он замял окурок в пепельнице и направил свой взгляд на Аллу, стоящую перед ним, как провинившаяся школьница. - Вам здесь не гримёрка какого-нибудь ДК местного разлива, чтобы Вам по щелчку подкуривали сигареты и приносили тапочки в зубах! Если моя подруга ведёт себя по-плебейски, чего же Ваши друзья за Вас не заступились? Очевидно, им всё равно…       Алла сначала не хотела ничего отвечать, да и ответить было нечего, но она решила, что все вокруг вдруг сделают выводы о её слабости, а взбалмошность и грубость были для неё лучше слабости, поэтому ответила: - Они просто не хотят ругаться с двумя курицами и петухом-бароном, потому что превосходят и в количестве, и в качестве… - В количестве петухов и куриц? - вновь засмеялась Лид. - Ну, у нас больше куриц, а у вас петухов, в таком случае, - продолжил мысль Лид мужчина, ухмыльнувшись. - Выходит, мы все сейчас находимся в курятнике? Вы так считаете? - Алла уже и сама запуталась в ходе мыслей. - Это Вы предложили теорию о курицах и петухах, - мужчина решил запутать её ещё больше. - Так! Я просто попросила сигарету! Больше мне ничего не нужно! - Как же ничего? А Ваш народ? Неужели он Вам совсем не нужен? - Лид, как всегда, накаляла атмосферу. - При чём тут народ? - А при том, что Вы, вообще-то, должны нас развлекать! Вы же артистка! Так выйдите же на сцену! Спойте! Сыграйте! - темноволосая девушка вывела Аллу в середину зала и усадила за старый расстроенный во всех смыслах рояль.       Сидящие в кабаке посетители тут же замолкли, как заговорённые, послушно приготовившись слушать именитую артистку. - Хватит! Я прошу Вас, хватит! - закричала Пугачёва. - Я не хочу! Не хочу играть! Петь не хочу! - Как же? Совсем? - состроила театральное удивление Лид. - Сейчас! Я прошу Вас, прекратите! Дурной день! Я тишины хочу! Тишины! - Алла заткнула уши и зажмурилась, надеясь, что это просто неприятный сон.       Мужчина встал из-за стола и прошёл к женщине. Рассмотрев её поближе, он покачал головой и щёлкнул пальцами. Когда Алла открыла глаза, услышав над ухом противный щелчок, вокруг уже не было никого, кроме безымянного мужчины, Гретты и так не полюбившейся артистке Лид.

Глава 3 Где все?

      Женщина лишилась дара речи, осмотревшись по сторонам. Лёгкий фарс опьянения как рукой сняло, и даже возмутиться можно было лишь тому, что по её желанию вдруг исчезли четверо мужчин. Первая мысль — что она скажет, когда её здесь найдут? Её обвинят в их исчезновении? Ещё хуже — в убийстве? - А где все? - робко прошептала Алла, пытаясь прийти в себя. - Вы посмотрите на неё! Сначала хочет, чтобы все исчезли, а потом удивляется! - конечно же, Лид не отступала. - Всё будет хорошо, - улыбнулась Гретта, наконец, вставив слово между глупыми перепалками. - Я уверена, они не хотели Вас обидеть. - Да кто кого обижает-то? - снова вступила в разговор девушка в красном платье. - Ты понимаешь, что господин слегка шокировал её, или нет? - блондинка всё пыталась оправдать поведение рыжей женщины. - Ну да, шокировал! Он избавил от такого зрелища! Та-ко-го! - Какого? - Я всё ещё про неё и тех четверых! - Лид, ты отвратительна! - Гретта взяла Аллу за руку. - Не слушайте её, она никогда никому в жизни ничего хорошего не сказала… - И не скажу. Тем, кто не заслуживает, я не говорю ничего хорошего, - прервала речь Гретты Лид. - Не заслуживает? - Алла, наконец, поймала нить повествования. - Это Вы о чём? - Вы и сами знаете, госпожа артистка… Даже как-то скучно… - Замолкните! - крикнул безымянный мужчина, и девушки смирно опустили головы. - Алла Борисовна, я встречаюсь с немногими… - И к чему всё это? - женщина вновь перестала понимать событийную суть. - Вы оказались в этом месте не случайно, я давно Вас ищу... - Меня многие ищут, но так эффектно меня ещё не уводили от шума. - Присядем, - мужчина указал на место за своим столиком, и они сели.       Всматриваясь в глаза напротив, Алла отметила, что мужчина очень хорош собой, таинственен, но фиолетовый блеск в его зрачках её довольно сильно пугал. Когда большие глаза сверкнули с ещё большим азартом, Пугачёва вздрогнула и протараторила: - Зачем я Вам? - Расскажите мне о себе… - С какой стати? И, я думаю, все и так слишком много обо мне знают… Вы журналист?       Мужчина рассмеялся и расстегнул пиджак: - С чего Вы взяли?       Ответа не последовало, так как Алла замешкалась, не зная, что ответить. - Нет. Представьте, что я доктор… Как там называют таких лекарей? Психолог… Да, психолог, - подобрав нужное слово, ответил на молчание господин. - Мозги решили мне прочистить? Ну да, мне кажется, что я с ума сошла просто… - Нет. Совсем нет. Я просто хочу убедиться, что у Вас, по моему замыслу, всё хорошо. - У меня всё хорошо! Убедились?       Конечно, дама не хотела распространяться о своих «хорошо» и «плохо» чёрт знает кому, поэтому другой реакции создатель и не ожидал. - Допустим, - улыбнулся он, потрепав подбородок. - Заботливый муж, умные детишки, красивый дом…       Женщина разулыбалась, но следующие рассуждения заставили её вновь ощутить неловкость. Мужчина продолжал: - И он же для Вас всё сделает… Всё, что Вы попросите. Он даже согласится решить Ваши проблемы, чтобы узнать как можно лучше и ближе. Он станет лучшим в мире мужчиной… Кроме… Ну, Вы и сами знаете, кого. - Почему так? - сдерживая слёзы, нахлынувшие то ли от воспоминаний, то ли от возмущения, спросила Алла. - Почему он такой хороший и идеальный муж? - Почему я не люблю его? - Ваше сердце занято другими делами, ему некогда любить, - улыбнулся мужчина. - Алла, за любовь или нелюбовь принято выпивать. Не могли бы Вы спуститься в погребок. Я уверен, в вине Вы разбираетесь, и выберете самое лучшее.       Она не могла отказать человеку, с которым решилась на откровения, поэтому послушно прошла по тёмному коридорчику и спустилась по лестнице вниз, будто бы всегда знала застенки этого кабака. Она открыла дверь в винный погребок и зашла внутрь. Раздался звук бьющегося стекла — лопнула освещающая погреб лампочка. Свет погас, и в темноте послышался тёплый знакомый голос.

Глава 4 Искушение

- Привет. Я так долго ждал тебя.       Этот хрипловатый сладкий голос женщина знала давно и очень хорошо. Она ничего не ответила, но и бежать ей совершенно не хотелось. - Ты совсем меня не слышишь? - голос вновь дал о себе знать.       Алла всё ещё придерживалась позиции молчания. - Или не хочешь слышать? - мужчина подошёл к ней сзади и обнял за талию, уткнувшись губами в женскую шею.       Ноги женщины предательски подкосились, но она так и не предприняла ни одной попытки вырваться. - Я живу, когда ты со мной рядом… Когда тебя нет, я внутри мёртв, - зацеловывая чувствительную кожу, шептал мужчина.       По телу Аллы пробежали мурашки, ей захотелось остаться здесь навсегда. Вот так — в темноте с ним. - Филипп… - отрывисто прошептала она и развернулась в его объятиях. - Да. Ты чего-нибудь хочешь? Хочешь персиков? - как-то особенно, по-больному, спросил болгарин. - Персиков в апреле? - мило рассмеялась женщина, вдруг вспомнив, как он ночью ходил по улицам и искал персики для неё на районе, где поблизости есть только церквушка и детская площадка. - Хочешь, я сделаю так, чтобы ты меня полюбила? Хочешь, я сделаю тебя самой счастливой? Только не уходи… Я больше не выдержу... - Я люблю... - Поцелуй меня… Поцелуй меня, любовь моя. Сделай это первой… Здесь никого нет, никого. Только ты и я…       Она не удержалась и приникла к его губам, отдаваясь чувствам. Через мгновение бестия оказалась прижата к стене и полураздета. Филипп ласкал ладонями её талию и бёдра, прижимаясь всё ближе… Когда он стал близок до невозможности, Алла застонала в своём напряжённом удовольствии и выгнулась, поддаваясь ласкам. Торжество поцелуев и разврата. Только он и она…       Зажёгся свет, и Алла увидела всё тот же винный погреб и свой слишком потрёпанный вид. - Что за херня здесь происходит? - почти плача, простонала бестия, расстроенная исчезновением любовника и разрушением удовольствия.       Бестия вдруг вспомнила про вино и ждущего в зале кабака мужчину, но всё продолжала искать взглядом Филиппа. - Даже здесь, видимо, мне нельзя остаться. Извини, - прошептала она в пустоту, надеясь, что он её услышит.       Приведя себя в порядок и взяв первую попавшуюся бутылку, Алла вышла из погребка и поднялась вверх по лестнице.

Глава 5 Даже не подумала о том, что нельзя…

- Браво, Алла Борисовна! - Лид встретила её прямо у выхода в зал.       Женщина окинула девушку рассеянным взглядом и предпочла ничего не отвечать. - Ничего, - хмыкнула молодая особа. - Со мной тоже такое часто бывает, - Лид рассмеялась и положила свою руку на левое плечо Аллы. - Часто? - Ну да! Я просто ухожу, и всё… А так ни о чём не думаю! - девушка рассмеялась пуще прежнего. - Ты смущаешь её, - вдруг из ниоткуда возникла Гретта и положила свою ладонь на правое плечо рыжеволосой актрисы. - Если любовь, значит, не похоть и не разврат, а великое, высшее чувство!       Лид, естественно, не удержала смеха, это её привычная особенность, а Алла только сильнее смутилась. В этот момент женщина поняла, что это уже другой зал — светлый и приятный, вокруг другие люди — милые и серьёзные. Даже Лид и Гретта оказались совсем другими — они были одеты, как типичные работники какого-нибудь хорошего ресторана. - Алла Борисовна, всё в порядке? - к ней подбежал тот самый знакомый Володя. - А что-то произошло? - тихонько, боясь ответа, спросила женщина. - Ну, Вы попросили остановиться здесь. Сказали, что Вам нужно в уборную… - И долго меня не было? - Алла как можно строже подняла бровь, находясь, на самом деле, в самом растерянном состоянии. - Нет, - ответил мужчина, дежурно улыбнувшись. - Поедем? А то опоздаете, а мы поручились Вас доставить. - Да, поедем, - почувствовав обстановку, ответила бестия. - Давайте, - Володя потянулся за бутылкой вина, чтобы донести до машины, но Пугачёва вдруг снова смутилась. - Это хорошее вино. Подарок от заведения! - к ним вышел тот самый безымянный мужчина, по всей видимости, владелец ресторана.       Глаза у него были всё те же, пугающие, несмотря на опрятный внешний вид и официальность. - Доброй дороги, - произнёс создатель вслед уходящей женщине. - А то дороги у нас неспокойные, тревожные… - добавил он шёпотом, когда актриса совсем исчезла из виду.       Алла села в большую машину, которая сломалась некоторое время назад на этой же дороге! Только кабак был совсем другим… И погода… Кажется, на самом деле, дождь был совсем лёгкий, чуть накрапывающий.       Оглянувшись, она увидела остальных троих, один из которых спал. - Четверо в машине, не считая дамы… - прошептала Алла, не сдержав смешок. - Что? - переспросил водитель, вдруг решив, что Пугачёва что-то ему сказала, а он не расслышал. - Ничего, - улыбнулась она. - Поедем, а то опоздаем…       Машина тронулась с места, и женщина стала вспоминать в деталях, как вела себя при той встрече с Филиппом… И при встречах с ним вообще.       «Разве так можно? Боже! Я испортила ему жизнь. Я даже не подумала в тот момент о том, что нельзя! Ни о чём не подумала…», - крутилось в её голове.       Взгляд Аллы упал на бутылку вина — она выглядела странно, не была похожа на те вина, что женщине доводилось видеть и пробовать раньше. Удивительнее всего выглядела старая бумажная этикетка, на которой красовалась надпись: «In consilio diaboli», а внизу мелким каллиграфическим шрифтом от руки было выведено на русском: «Как прежде бьётся твоё сердце, а значит — продолжает бой».       Когда-нибудь она обязательно попробует это вино, но это уже совсем другая история
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.