ID работы: 5379175

Жираф и Булочка

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1042
Размер:
411 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвертая. О том, как Жирафа лишили свободы.

Настройки текста
Примечания:
Дрожащими руками, Хенрик отпер дверь и выдохнул, увидев за ней Тарьяй. Только сейчас он осознал, что последние пару минут не дышал. Взъерошенный Тарьяй был похож на сумасшедшего шляпника. Он был одет в какие-то странные вещи, так словно его одевал кто-то другой. По-видимому, Давид с утра, когда выпинывал в школу. Вкус у Давида был такой себе. Тарьяй мял в руках небольшой пакет и кусал губы. - У тебя же есть ключ, - скрипучим голосом произнес наконец Хенрик. - Я хотел, чтобы право выбора было и у тебя тоже, - на выдохе ответил Тарьяй, и Хенрик не выдержал. Он втянул его в квартиру и сжал в объятиях. Тарьяй ощутимо расслабился и обнял в ответ. Так и стояли они сиамскими близнецами, нюхая друг друга и вдавливаясь друг в друга со всей возможной силой. Хенрик просто утонул носом в волосах Тарьяй, пытаясь почувствовать как можно больше его запаха. Так хотелось вплавиться, втечь под кожу, побежать по венам. Прямо к его сердцу. Тарьяй чуть подрагивал, словно замерз или его била нервная дрожь. Хенрик наконец отпустил его и посмотрел в глаза. Тот шумно сглотнул. - Пойдем в гостиную? Хенрик видел, как он волновался, поэтому просто кивнул и повел его за руку, как маленького. В гостиной царил полумрак, она подсвечивалась только светом от фонарного столба за окном и, немного, из кухни. Все также держа Тарьяй за руку, Хенрик усадил его на диван и сел рядом. Они помолчали какое-то время. Хенрик не хотел его торопить, он наслаждался уже самим присутствием Тарьяй. Но тот наконец произнес: - Когда ты вчера сказал, что хочешь дать мне свобод в принятии решения о наних отношениях, я хотел послать тебя нахуй. Хенрик нервно рассмеялся. - Потому что я не понимал, зачем мне какая-то свобода, когда ты рядом, - продолжил Тарьяй. Хенрик сильнее сжал его руку. - Но потом я решил, что нам и правда нужно хоть немного проветрить мозги. Мы ведь постоянно вместе, а это немного дезориентирует. - Я рад, что ты все же не послал меня нахуй, - улыбнулся Хенрик. - Помолчи, твоя свобода кончилась, когда ты открыл мне дверь, - проворчал Тарьяй. - Так вот. Я пребывал решимостью взять пару дней перерыва, пообщаться с семьей, поговорить с мамой, сестрой, а потом спокойно вернуться обратно. - Но все пошло по пизде… - тихо добавил Хенрик, поглаживая пальцем ладонь Тарьяй. - Точно, - Тарьяй кивнул. - Все пошло по пизде, как только я оказался у себя в квартире. Это был моя квартира, я там полгода до тебя прожил. Там были мои вещи, какие-то воспоминания. Но там не было тебя. И вот это было самым страшным. Потому что я вдруг понял, что если тебя нет рядом, я не чувствую дома. Дом родителей это другое. Это дом детства, прошлого. А вот дом настоящего у меня тут, - он приложил обе их руки к груди Хенрика. - Ох, это так сопливо, - пробормотал Хенрик, пытаясь сарказмом замаскировать подкативший к горлу комок. - Заткнись, - Тарьяй закатил глаза. - Или я сейчас опущу всю романтическую часть и просто окольцую тебя. - Нет уж, давай с романтической частью, - Хенрик улыбнулся, не став делать вид, что не в курсе. - Давид херов предатель, - поворчал Тарьяй чуть слышно и продолжил уже громче. - На самом деле за прошедшие сутки я много чего успел передумать. Но когда я понял всю эту херню насчет дома, я понял и кое-что еще. Ты сделал правильно, дав нам обоим возможность оценить все со стороны. Я воспринимал наши отношения как должное. Как что-то свершившееся. Я привык к ним. А теперь я понял, какой я счастливый придурок, что у меня все это есть. - Прежде чем ты продолжишь, - Хенрик свободной рукой провел по его волосам, приобнимая за шею, - я тоже хочу кое-что сказать. Немного романтической части. - Тарьяй фыркнул. - В последнее время все было слишком хорошо. Настолько, что перестало казаться реальным. И нам действительно была нужна небольшая встряска, чтобы мы не просто плыли по течению, а пришли ко всему осознанно. Взять перерыв было хорошим решением. Вот только мы оказались слишком жалкими, потому что он продлился меньше суток. Но знаешь что? Я совершенно не стыжусь того, как сильно нуждаюсь в тебе. Не стыжусь того, что моим смыслом жизни стало заботиться о тебе, оберегать, делать счастливым, поддерживать и быть рядом. - А вот сейчас мы переходим ко второй части моего рассказа, - Тарьяй улыбнулся и полез искать свой пакет. - Я знаю, что Давид уже спалил меня, но сразу хочу успокоить, или разочаровать, хаха, я не буду делать тебе предложение. - Несчастье-то какое, - ухмыльнулся Хенрик, у которого внутри все горело от переполняющих эмоций. Те слова, которые они сказали друг другу, были безумно важными. Искрящаяся, как шампанское, радость буквально переполняла его. - Потому что предложение мне будешь делать ты, - пояснил Тарьяй, закатив глаза. - Я же тебе рассказывал свой план. Только, блядь, попробуй что-то запороть и сделать недостаточно романтичным. А то знаю я тебя, или на цветы аллергия случится, или понос прихватит. - Ты хочешь, чтобы я подарил тебе цветы? - Хенрик, как обычно, услышал главное. - Я люблю цветы, - Тарьяй задрал подбородок. Он явно смутился, но кого бы тут было смущаться, ей богу. - Что-то вроде розовых роз? - Хенрик не смог сдержать улыбки. - Нет, розовый больше подходит тебе, - Тарьяй ухмыльнулся. - Я люблю белый цвет. - Я это учту, - Хенрик поднес к губам его руку и поцеловал. Это было слишком сопливо и по-гейски, но ему это казалось совершенно уместным и правильным. В конце концов у них был романтический момент, между прочим. Тарьяй наконец нащупал в темноте свой пакет и выудил из него коробку. Он откашлялся и уставился на Хенрика со всей возможной серьезностью. - Ты дал мне самое ценное, что есть у любого человека, - он стрельнул глазами, Хенрик заволновался. Он примерно знал, что услышит, но все равно ни хрена не был готов. Его слегка затрясло от нервов и предвкушения. - Ты дал мне свободу и право самостоятельно принять решение. И я хочу сейчас отдать тебе это. Свою свободу, - он вложил в ладонь Хенрика небольшую коробочку. Это, конечно, не могло быть обручальным кольцом, но Хенрика все равно раздирало от любопытства, что же там. - Ну и еще забрать твою, но это уже нюансы. Хенрик рассмеялся и открыл футляр. Внутри лежал красивый перстень. Тот самый, который приглянулся ему несколько недель назад, когда он страдал после истории с Хеддой. Получалось, что Тарьяй не просто увидел это в инстаграме, но и запомнил. Это было охуеть как романтично. Вполне в духе Тарьяй. Хенрик смотрел на этот перстень, понимая, что у него нет сил произнести хоть слово. Улыбка сошла с его лица, сменившись выражением растерянности. Все слова Тарьяй, его собственные, вдруг обрели сейчас реальность. Они перестали быть просто шуткой или мечтой. Все, что было между ними, перестало быть шуткой или мечтой. Все, что было между ними, обрело реальность. Тарьяй, почувствовав его состояние, сам взял перстень и надел ему на палец. Хенрик завороженно смотрел на свою руку. - Это не кольцо, - Тарьяй произнес это тихо, уже без прежней веселости в голосе. - Его можно носить на любом пальце. Ты можешь воспринимать его просто как украшение, как подарок. Я лишь хочу, чтобы ты помнил, чтобы помнил и я, что все это не просто так. Все это по-настоящему. И все идет по нашему плану. - А ты, - Хенрик облизнул высохшие губы, - я хочу, чтобы и у тебя был какой-то символ. - Я не люблю перстни, - хмыкнул Тарьяй. - И мне будет достаточно, что со мной рядом вечно будешь ты с кольцом на пальце. Вряд ли я теперь забуду. - Да, я заметный, - ухмыльнулся Хенрик, которого немного отпустило наконец. - Ага, - согласился Тарьяй. - Чертов жираф. Хенрик, смеясь, повалил его на диван, собираясь заставить сдаться в щекоточном бою. Все шло по плану.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.