ID работы: 5379208

Маргарет «Мэй» Боровски

Фемслэш
G
Завершён
295
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Dust on this tired old street Mark corners where we used to play Dust trace our tired, old feet In circles as we pace our time away

Весь это бред с сектантами преследует тебя в кошмарах еще несколько недель после того, как вы буквально погребли под завалами несколько десятков человек. И еще трупы, да. Ты все так же заказываешь пиццу с друзьями, работаешь в магазине, а Мэй всё так же невероятна. Вы идете по туманному кладбищу, и единственный источник света — огонёк твоей сигареты. Маргарет идет за тобой, почти не издавая шума, потому что — ты уверена — процентов на пятьдесят она кошка. Иначе никак не объяснить то, что двадцатилетняя девушка ползает по крышам домов, веткам и проводам, как будто бы неусидчивый ребенок, родившийся в по меньшей мере сотне рубашек. Тебе вдруг становится смешно из-за того, как сильно отличается привычное «Мэй» от «Маргарет Боровски», поэтому ты решаешь поэкспериментировать. «Маргарет Боровски», — протягиваешь ты, а Мэй слабо бьет тебя ладонью по лбу. «Беатрис Сантелло», — не остается в долгу она. Ты хочешь как-нибудь съязвить, но вы буквально натыкаетесь на могилу твоей матери, и девушка замолкает сама по себе. Она бурчит, что будет шататься неподалеку, пока ты будешь тут, дружески гладит тебя по плечу и бесшумно уходит. Ты опускаешься на колени перед надгробием, одергивая подол длинного платья, сдуваешь сухие листья, а потом шепчешь тихо-тихо: «Мэй прекрасна».

I just wanna die anywhere else If only I could die anywhere else So come with me, let’s die anywhere else Anywhere… Just not here.

Вы идете по городу, ты куришь, а она, чувствуя запах, смешно морщится и то и дело отходит, чтобы пройтись по парапету, раскинув руки, словно крылья. В своей голове ты строишь длинные-длинные сложные предложения, чтобы описать это. Мэй невыносимо сильно похожа на кошку. У нее острые зубы, растрепанные черные волосы, удачно покрашенные в розовый на кончиках, безумно гибкое легкое тело и тихая походка. А еще почти бордовые глаза, которые Мэй по поводу и без называет кошмарными. Грегг уверяет её, что это не так, но среди всей вашей компании ты — та, кто любит её глаза больше всех. Говорить о таком вслух — не твоя роль, поэтому ты отзываешься лишь «угу» или «хм». Да и вообще в Маргарет много всего. Когда тебе скучно, ты рассматриваешь её и находишь что-то новое каждый раз.

Stuck on this dead end street, Where all the new kids come to play Stuck, where past and future meet Watching all our autumns drift away

Ты знаешь, что Мэй посещают не лучшие мысли, что она в душе довольно злая и одинокая, поэтому не сердишься, когда она, танцуя по проводам и хрупким веткам, тянет тебя за собой на крышу одного из домов. Там всего этажа три, невысоко, но девушка донельзя довольна, поэтому ты не разочаровываешь её отказом. Она жует жвачку, ты снова куришь и, повинуясь мимолетному порыву, выдыхаешь дым ей в лицо. Маргарет ворчит и обещает при первой же возможности надрать тебе задницу битой. Ты желаешь ей удачи. Солнце заходит, пока вы лежите на крыше здания. Ты немного скучаешь, поэтому разглядываешь Мэй. За пару минут тишины ты имеешь гениальный план о том, как на время забрать её блокнот и посмотреть рисунки. Выполняя его в действие, ты завороженно рассматриваешь саму себя. Маргарет рисует похоже, неаккуратно, дёргано, но очень похоже.

I just wanna die anywhere else If only I could die anywhere else So come with me, let’s die anywhere else Anywhere… Just not here.

Мэй — комочек агрессии, у неё мягкие руки и куча абсолютно одинаковых кофт, она никогда не спотыкается, но все равно вся в пластырях и синяках, она старше тебя на два месяца, но её выдерживает всё, что угодно, Мэй гениально играет на бас-гитаре, а ещё она может часами болтать с незнакомыми людьми на улицах города. Тебе очень хочется собрать все детали жизни Маргарет, сделать из них одну книгу и прятаться за неё всегда. Ты не можешь, поэтому ограничиваешься простым общением.

And if they ever hear my name Will they know I walked alone Around these dusty streets My tired old home

Мэй успокаивает тебя тем, что колледж сосёт даже у магазина, в котором ты работаешь. Сравнение достойное, поэтому ближайшие пару недель ты и не думаешь о загубленном будущем. Грегг и Ангус собираются переезжать и, кажется, очень нервничают, потому что «Люблю тебя» они говорят друг другу постоянно, не отвлекаясь. Возможно это расслабляет, но Мэй так не кажется, поэтому, когда ты говоришь «я люблю тебя», она нервно смеется.

And will they ever stop to think What was here before? No They won’t remember that I’m gone

Грегг и Ангус вскоре уезжают, и в ваших сердцах не то чтобы пустота, но чего-то не хватает. В одно утро Мэй заваливается к тебе с рюкзаком и довольно объявляет, что будет жить с тобой и помогать в магазине, если нужно. Ты недоуменно смотришь на нее пару секунд, а затем заторможенно киваешь. Когда-то ты пообещала себе, что всегда будешь верить этой взбалмошной идиотке. Ты держишь свое обещание.

I just wanna die anywhere else If only I could die anywhere else So come with me, let’s die anywhere else Anywhere… Just not here. Oh no

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.