ID работы: 537923

«Лиса»

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«И снова в школу!» № II

Настройки текста
-Рад снова всех Вас видеть, дорогие ученики и преподаватели! Надеюсь, Вы хорошо отдохнули и готовы получать новые знания! В этом учебном году произошли некоторые изменения. Начиная с шестого курса ,вводится новый профильный и не менее важный предмет. А вести уроки по Искусству магии будет профессор Колдфилд!- заявил профессор Альбус Дамблдор на громкие удивлённые возгласы учеников. Профессор бросил взгляд на учительский стол, но нового преподавателя не обнаружил. Дверь в Большой зал распахнулась, и вошла Ванесса Колдфилд. Длинная тёмно-синяя мантия была слегка велика девушке, оттого и волочилась по полу, а волосы неуклюже собраны в конский хвост. Из рядов столов исходили различные перешёптывания: «Разве в школу приглашают учителей младше 25-ти лет?», «Это розыгрыш? Ей, наверное, лет семнадцать!». Девушка поспешно прошла за учительский стол и с громким стуком села на своё место. Профессор Дамблдор удивлённо уставился на мисс Колдфилд. -Прошу прошения, профессор. Хогвартс так велик, что я умудрилась заблудиться. - Ванесса издавала смешок и улыбнулась залу. -Что же, тогда я вынужден представить Вас снова. Итак, повторюсь, профессор Колдфилд с этого учебного года ,начиная с шестого курса, будет преподавать Искусство магии! –повторил Альбус Дамблдор и улыбнувшись, присел на стул. После распределения, по традиции, был пир. Много разных вкусностей в один миг появились на всех столах, а ребята с аппетитом принялись за еду. Ванессе Колдфилд кусок в горло не шёл. Понурившись, девушка старалась не смотреть на глазевших повсюду ребят. -Профессор Колдфилд, постойте!- после празднования, подозвала Минерва Макгонагалл Ванессу. -Да, профессор?- обернувшись, остановилась девушка на лестнице третьего этажа. -Хотела вам дать пару советов как новому преподавателю.- женщина мягко улыбнулась и продолжила .- Вы впервые работаете в школе, так? И наверняка знаете, что подростки в таком возрасте как ученики шестого курса, не отличаются хорошими манерами поведения. Поэтому будьте с ними строже, а если возникнут проблемы, я готова помочь, имейте в виду. -Ох, очень Вам благодарна, профессор Макгонагалл! Я обращусь к Вам за помощью, как только это потребуется! –сияя от счастья вымолвила девушка. Следующий день обещает быть напряжённым, и девушка заранее подготовилась к уроку. Книги аккуратно лежали в правом углу парт, а пергаментами и перьями с чернилами Ванесса решила лично снабдить учеников. На доске было написано «Ознакомительный урок и требования к занятиям». Сев за стол, девушка взглянула на своё расписание. -Так, первый урок сдвоенный. Пуффендуй и Гриффиндор, надеюсь, они отлично ладят и шума не будет. –настроив себя на хорошее расположение духа, Колдфилд взглянула на часы. Дверь отворилась, и поток учеников столпился у стены. -Проходите, проходите. Не доставайте ничего из своих сумок и рюкзаков, для занятий вам потребуется особый пергамент и перья. –машинально подозвала Ванесса учеников. Ребята молча сели за парты и уставились на нового преподавателя, ожидая дальнейших действий. -Сперва расскажу вам немного об Истории магии. Как вы уже знаете, эти занятия будут проходить исключительно с шестого курса и до вашего, собственно, выпуска. – Ванесса сделала глубокий вдох и на одном дыхании, продолжила.- История магии представляет собой ничто иное как обыденное магловское искусство, поясняю, рисование. Сидящая на четвёртой парте девочка, перебила речь преподавателя. -А зачем нам нужны магловские занятия? -Я ждала этого вопроса, мисс…? –спросила профессор Колдфилд. -Мисс Боунс, профессор. - уточнила девочка. -Искусство магии, мисс Боунс и другие - это необычное магловское рисование. На моих занятиях вы будите изучать сначала теорию, а потом перейдём к практике. А работать вы будите со специальными перьями. Они оживляют ваш рисунок и немного помогают разрабатывать наброски на пергаменте. Откройте учебник и изучите оглавление , а я пока поищу пример одной из картин. –улыбнулась профессор и удалилась по лестнице к себе в кабинет. Ученики открыли свои учебники. Только лёгкое шуршание страниц доносилось до Ванессы Колдфилд. Девушка достала из старого потёртого чемодана небольшой свёрток и, убедившись, что это то, что нужно, спустилась в класс. -Вот так вы будите рисовать к концу учебного года, если постараетесь, -профессор Колдфилд развернула свёрток и прикрепила его маленькими гвоздиками к доске. Рыжая лиса выглядывала из дупла и в лапках держала мячик. –кстати, через год будет экзамен, и лучший рисунок я повешу в зале наград, так что постарайтесь. -Где-то я видел этот дуб… -раздался голос с задних рядов. -Вы что-то сказали, мистер Уизли? –улыбнулась Ванесса, подойдя к рыжеволосому мальчику. -Откуда… Откуда она знает моё имя? –удивился тот, обезумевшими глазами смотря на своего соседа по парте. -Это было несложно. –она посмотрела на мальчика слева, затем отошла от ребят и вернулась на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.