ID работы: 537924

Разве не в книгах счастье?

Джен
G
Завершён
7
автор
Аниса._. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Довольно поздно. Пора уже возвращаться ..." - подумал я, оглядываясь назад. Я уже прошел довольно таки немалое расстояние от дома. И так каждый день. Только на улице темнеет - я одеваю ошейник собаке и быстро собравшись иду "на вечернюю прогулку". Пройдя мимо очередного дома, я поднял голову наверх. Небо было затянутое тучами,а на фоне ярко-светящихся фонарей я заметил падающий снег. Он медленно, симметрично падал на землю. Он был настолько мелкий, что я не чувствовал то, как он падал мне на руку. В общем - красота неземная. Но,увы, даже столь прекрасный снег на фоне фонарей не смог мне поднять настроение. За сегодня столько всего произошло... Последний день каникул. Завтра снова в колледж переться. Вот представьте следующую ситуацию. Вы, несколько дней ранее, договорились со своей второй половиной встретиться в последний день своего, скажем так, отдыха. У Вас большие планы на этот день. Вы уже стоите на станции, где буквально через минут пятнадцать должны были увидеть ее. Но не тут то было! Вы получаете оповещавшие из ВК именно от нее, текст сообщения которого гласил: "Прости, я сегодня не приеду. Я потеряла телефон, и теперь настроение ни к черту..." Ага, именно об этом я и говорю . Все коту под хвост . Вы понимаете меня? Ну я развернулся, и поехал на станцию "Шулявская". Подъезжая до своей остановки, я вспомнил одну вещь. Мне на днях Даша предлагала погулять всем в месте: я, Даша, Ира, ну и моя девушка, Катя. Так как моя "прогулка" обломалась, я решил позвонить Даше. Встретились мы с ней в скором времени и отправились на книжный рынок "Петровка". Во время нашего с ней совместного гуляния я вспомнил одну вещь... А ведь у меня есть одна книга, которую я уже годика эдак четыре искал и все безуспешно – нигде найти не мог. Вот мы с Дашей и отправились на поиски той "легендарной" книги. Честно, я не верил что ее найду, потому, что я уже на наизусть знал этот рынок. Раз на несколько месяцев я тут бывал, даже с каждым десятым продавцом уже в лицо знаком. После полутора часового поиска мы нашли прилавок, которого я раньше некогда не замечал. До сих пор я вспоминаю его номер - номер "95". Там продавали самые разные старые книги, но казалось, что они еще не побывали ни в одних руках! Как новенькие. Честно, я был крайне удивлен, когда я нашёл ту самую книгу моей мечты . Почти весь книжный прилавок был забит теми книгами, о которых я мечтал все эти годы. Первые пару минут я просто стоял в ступоре и проводил пальцами по корешку каждой книги.Первые слова, что я смог сказать, были адресованы Даше - "Даша, прошу тебя, иди к Ире сама. Оставь меня здесь, я хочу жить тут". Естественно, что она приняла мои слова как шутку. Согласен, можно ожидать что угодно от человека, что нашел книгу, о которой он мечтал больше четырех лет. И наплевать, что я уже ее чуть ли не на наизусть знаю, но я читал ее только в цифровой версии. Я продолжал мечтать об этой книге. Купив книгу, мы поехали на встречу к Ире.Из-за меня мы опоздали к ней на 20 минут, а все из-за меня – того, кто простоял у книжных полок около 50 минут, и чем дальше мы отдалялись от того заветного места ,мое настроение все больше становилось похожим на начальное. Ну а мы встретили Иру, поехали на "Выставку цветов снежной королевы" (выставка замороженных цветов в больших глыбах льда), на которой девочки навеселились и... Я действительно благодарен им - не смотря на мою кислую морду, они пытались меня развеселить. Хотя, если честно, хоть на лице временами и всплывала улыбка, то она была кратковременной. Ну и в конце дня мы помалу разъехались по домам. Проезжая очередную остановку трамвая, в полупустом вагоне, я достал эту книгу. Я начал рассматривать ее со всех сторон, изучать каждую мелочь. Во врем этого занимательного процесса, или же просто углубленный в своих мыслях, я так и не заметил, как пришел домой. Быстро перекусил, одел на собаку ошейник и пошел гулять. А ведь знаете, именно в этот вечер я почему то задумался о книгах. Я уверен, что много кто любит читать. Не зависимо от жанра или автора. И вновь, пиная оледеневшие куски скомканного снега, не слушая музыку, что играла в ушах, я продолжал думать о книгах, о той самой вечной теме, такой же вечной, как наш мир. Ну допустим:да, меня обломали, у меня были просто грандиозные планы на день, который я провел совсем не так, как ожидал. Хотя, с другой стороны, я благодарен тому, что она не смогла прийти. Так же как и Даше с Ирой. Все они внесли что-то в этот день. Я даже не заметил, как мои мысли перешли от людей до книг. У меня появилось ужасное желание вернуться домой, выключить телефон, отрубить интернет, просто лишить мир связи со мной и погрузиться в книгу. Это был зов души. В такие моменты ты откидаешь все, что было в голове, все человеческие потребности далеко за горизонт. И остаешься один на один с книгой. Если ты дочитал до этого момента, то тут только два варианта: ты или ебанутый, или тебе было действительно интересно. У меня к тебе есть одна просьба. Именно сейчас, возьми в руки свою самую любимую книгу и поднеси к ней огонь. Страшно? А вот теперь ответь мне - разве не в книгах счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.